?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О правилах

Посол Англии покинул Россию, посольство Франции придерживается левых взглядов и я сам не знаю, сколько еще просуществует представительство США в России. Похоже, что недолго. При всем своем участии, мадам, посол США не может послать канонерку в Неву, чтобы освободить узников. Это дело внутреннее. Вопросы военной помощи не в моей компетенции. Мы предупреждали всех, и вашего сына в том числе, что все может плохо кончится. Нас не послушали. Вы хотите, чтобы я написал ноту? Я не могу это сделать.
- Что вы можете? – спрашивает Елизавета Михайловна.
- Уже ничего, - отвечает посол. - Игра сыграна. Ваш сын в команде проигравших. Мы будем устанавливать отношения с теми, кто сидит в Смольном, с теми, кто сейчас в Кремле. С теми, кто реально имеет власть в стране. Проигравшим мы можем только посочувствовать. Нам нужно закончить войну, нам нужно понять, что делать после нее, с кем строить будущие отношения, кого опасаться. Люди, которые имели всю полноту власти год назад, а сегодня сидят в каземате Петропавловской крепости - это битая карта. Нет былых заслуг, мадам Терещенко. Есть сегодня и завтра. И ни там, ни там нет вашего сына, к моему огромному сожалению. Могу ли я еще что-нибудь сделать для вас?
Мадам идет к дверям кабинета, но у выхода останавливается.
Я видела уже две революции, - говорит она. - Революция – это всегда плохо. Но до этого времени я еще не видела абсолютного зла. Я не робкая женщина, господин посол, у меня никогда не было желания уехать из России навсегда. Теперь оно есть. Если зло не убить в зародыше, оно может захватить мир. С ним нельзя договариваться – оно нарушит любые договоры. Ему нельзя верить – оно обязательно обманет. Его не получится игнорировать – попробуйте отвернуться и оно ударит вас в спину. Вы повторяете ошибку моего сына, господин Френсис – думаете, что с ними можно играть по правилам. Запомните мои слова, господин посол, рано или поздно, но они доберутся и на другую сторону океана. Потому, что они пишут правила, по которым вы вынуждены играть. Не провожайте меня, господин посол, я найду дорогу.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

wlord
Nov. 15th, 2015 07:44 pm (UTC)
Приглашаешь?
Приеду, послушаю твое посленднее слово осужденного за Одессу и одесситов. Мне до сих пор непонятно, что на вас нашло, что вы своих родных по крови сжигаете? Видимо да, только Гаага даст ответ на мои вопросы.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek