Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Логические выверты

Никогда мне не понять логику человека, который пишет:
- Почему вы такие жестокие? Зачем нужна эта война?
Я тоже гуманист, правда, в определенных обстоятельствах.
Смахиваю скупую мужскую слезу, смотрю профайл пишущего.
Анамнез: Российская Федерация. Москва.
- Нам война не нужна, говорю. Мы на вас не нападали.
- И я на вас не нападал, звучит с той стороны.
- А ваша страна? - спрашиваю.
- Причем тут моя страна? Зачем вы убиваете детей в Донбассе? Я был там. Я был под обстрелами ВСУ!
Мне становится интересно. Я сам был в Донбассе много раз, очень много раз. И по мне ВСУ не стреляли. Правда, это было до того, как там появились запоребриковые парни реконструкторы и добровольцы и местные идиоты не возомнили себя частью России. То есть, связать две простые вещи - появление РДГ, добровольцев и сепаратистов и право государства на защиту своей целостности - московскому гостю не под силу.
- Скажите, а кто захватил Крым? - уже догадываюсь по каким шаблонам будет построен ответ, но спрашиваю из чистой любознательности.
- Народ Крыма высказал свою волю, а вы отключаете ему свет! Почему вы, украинцы, такие жестокие?
Занавес.
Мы, конечно же, должны были сдаться. Сразу. Зачем быть жестокими? Отобран Крым? Спасибо вам, братья! Как хорошо, что вы избавили нас от части страны! И вам хорошо, и нам хлопот меньше! Крым вернулся домой? Погостил 60 лет и вернулся? Мы и свет дадим, и воду, и продукты вам поставим - лишь бы ему дома было хорошо! Лишь бы российские отставники и их жены могли умереть на Родине, в России!
Вы поддержали сепаратистов в Донбассе? Ой, низкий вам поклон! Ой, спасибо вам большое! Конечно, пусть себе идут! Они же чувствуют свое родство с Россией? Ну, так в добрый путь! Как не уважить родича? Берите! Пилите! Режьте! Увозите! Убивайте наших солдат! Мы не станем стрелять! Зачем? Мы не будем жестокими! Это же не гуманно, стрелять в оккупанта! Это же бесчеловечно, отключать от снабжения оккупированную территорию! Ни в коем случае нельзя прерывать поставки продуктов! Как же российские пенсионеры обойдутся без наших молочных продуктов?

Нам не нужна война. Мы ни в кого не хотим стрелять. Нам не нужны ничьи территории. Но мы должны адекватно реагировать на внешние вызовы и каждая сволочь, которая покушается на территориальную целостность Украины, должна получать по наглой белобрысой морде. Мы не могли стрелять в Крыму? Верю. События в Крыму стали результатом многолетней ошибочной национальной и идеологической политики. Но реагировать на аннексию соответственно, как государство, мы обязаны. События в Донбассе результат пофигизма наших спецслужб и предательства силовиков? Точно. Но это не значит, что мы, как государство должны отказываться от наших территорий в угоду обнаглевшему соседу. И хватит стыдливо называть войну - АТО!

Вообще, слышать этот плач Ярославны от граждан страны агрессора, слышать эту лицемерную ложь от тех, кто аннексировал наши территории, развязал сепаратистский конфликт на Востоке - это чересчур. Такая риторика - это запредельный цинизм и оскорбление. Мы, конечно, сами виноваты в том, что дали возможность оккупанту так с нами разговаривать, так не пора ли поставить все на свои места? Будет тяжело? Думаю, да. Стоит ли оно того? Не знаю. Сдаться всегда легче. В плену кормят, в бараке есть нары... Воевать - это такой напряг!
Мы же не хотим, чтобы нас упрекали в жестокости? Тогда давайте сдадимся на милость самого гуманного, доброго и отзывчивого победителя.
Каждый раз, когда я слышу о нашей "негуманности" и их "гуманизме", я вспоминаю рассказ своего приятеля, вышедшего из Иловайска. Рассказ о том, как русские танки марки "ихтамнет" в упор расстреливали нашу колонну. Как наши ребята прятались на территории расположения российской ВЧ и ждали ночи, чтобы выйти... О ковре из мертвых тел. Наших мертвых тел.
Вспоминаю фото Мильчакова с ушами украинских солдат в руках.
Вспоминаю Спускового Крючка Гиркина и прочую нечисть, которая была очень гуманна и всего навсего устроила у нас кровопролитную войну.
Я, конечно, пацифист и гуманист... Но, похоже, что для того, чтобы я проявил эти качества, обстоятельства пока не наступили.

Tags: Россия-Украина, война, моральные вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нормандия. Накануне

    Чтобы долго не размазывать белую кашу по чистой тарелке... Мир сегодня нужен нашей стране не меньше, чем в 14 году. Можно сколько угодно рассказывать…

  • Секс в Верховной раде.

    Мой материал в Фокусе. О вызове блядей господином бывшим консулом в Турции. Основательно почистили по лексике, убрали перчинку. "Этот "зашквар" не…

  • Читать или не читать...

    Сколько я себя помню – все время читаю. Я понимаю, нынче не модно. Нынче модно не читать. Целый член правительства говорит: не читайте книги!…

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →