Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Украино-израильские отношения осложнены...

Вчера, когда президент Ирана сделал очередное заявление по поводу

Как стало известно «Обозревателю» из источников в МИДе, внешнеполитическое ведомство Израиля выразило крайнее негодование представителям Украины в связи с тем, что делегация Украины на конференции в Дурбане не покинула зал заседаний в тот момент, когда президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что катастрофа европейского еврейства – это миф.

Большинство стран-участниц конференции немедленно после заявления Ахмадинеджада покинули конференц-зал и сделали заявления, осуждающие иранскую провокацию. Представители Украины, тем не менее, не последовали за большинством европейских держав, тем самым выразим единение с позицией Ирана.

, после которого практически все страны покинули конференцию по расизму под эгидой ООН, представитель Украины, не получивший от МИДА четких инструкций как действовать на случай провокаций, остался в зале.Не удивительно. Если судить по комментариям о новости на популярных сайтах в украинском сегменте Интернета, то наш представитель должен был выступить после  Махмуда Ахмадинеджада и присоединиться к его просвященному мнению.
Для меня не секрет, что за пулеметами у Бабьего Яра и в Мариуполе стояли не только гитлеровцы, что уничтожение евреев на Украине это не только дело рук фашистов. Но каждый раз, когда я сталкиваюсь с пещерным антисемитизмом соотечественников, мне становится противно.
Я лично знаю многих из украинских олигархов еврейского происхождения. Знаю еще с молодости. Я не слышал от них антиукраинских заявлений, не наблюдал, как они составляют планы геноцида украинского народа. И посещая синагогу они не читают там тайком "Протоколы сионских мудрецов". Помогая ветеранам ВОВ еврейская община не очень-то и смотрит на их национальную принадлежность.
В этой земле лежат в братских могилах русские, украинцы, татары, евреи, поляки, русины, греки. Он погибли в борьбе с фашизмом. В борьбе с теми, кто устроил Холокост. Неужели все, кроме чистых украинцев, чужие? Или Украина не Родина для Ахметова? Для Коломойского? Для Пинчука?
Почему любая сволочь, которая ничего, кроме того, что пила пиво и мочилась под подъездом, для страны не сделала, будет тыкать в нос тем, кто строит стадионы, реконструирует заводы, открывает галереи, еврейским или татарским происхождением?
Антисемитизм, национализм, ксенофобия  - это острые психические заболевания, вызванные осознанием собственной неполноценности.
Мне очень жаль, что в Сети эта прослойка свила себе гнездо. Дня не проходит, чтобы я не столкнулся с ксенофобскими высказываниями в комментариях. Это удивительно противно.

Вернувшись к началу разговора.
Человек, представлявший Украину на конференции и не высказавший отношения к президенту Ирана после его выступления, поставил страну в очень интересную позицию. Как перед Израилем, так и перед другими странами, с которыми мы тоже вроде не ссорились. Думаю, что извинений не избежать, только  будут ли они искренними?
Почему я так думаю?
obozrevatel.com/news/2009/4/21/299021.htm

Особенно рекомендую почитать комментарии. Отрезвляет.

Tags: Израиль, Украина, Холокост, антисемитизм, расизм
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments