Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Выводы

Очень короткие и весьма неутешительные.
По результатам поста в ЖЖ
http://bither.livejournal.com/609871.html

и поста-двойника в ФБ
www.facebook.com/ian.valietov/posts/967038933331936

Трансформация, которая произошла со мной, не единична. Все разговоры про обрусение или обукраивание - чистый бред. Как то до 50 лет я никак не обукраинивался и не русел. Жил как жил, как миллионы моих сограждан, не питая никакой ненависти или неприязни к России.
Почитайте, что пишут люди. На хорошем русском или на хорошем украинском люди говорят о том, как изменили свое отношение к России, а иногда и россиянам, как к носителям идеологии.
Изменили в зрелом возрасте, столкнувшись с тем, чего официально в России не было и нет - агрессивность, презрительное отношение к соседу, ксенофобия, имперские замашки.
Удачно поработали российские правители и идеологи, превратив нейтральных или симпатиков во врагов.
Конечно, можно сказать, что это все равно.
Ну, если миллионов 30 врагов - это ерунда, тогда реально можно не обращать внимания на настроения. И в Турции еще миллионов 50. И не только в Турции.
Я, конечно, атеист и в карму не верю, но когда твою страну ненавидят во всем мире... Ну, я бы так не хотел, честно говоря.

То есть, я повторяю вывод, который сделал еще весной прошлого года:
если целью Путина и компании было превращение соседней страны во врага, уничтожение репутации России и нагнетание международной напряженности, то, надо сказать, получилось на все 100.
Польша уже рассматривает возможность размещения на своей территории ракет с ядерными зарядами, Украина вышла из внеблокового статуса, Россия под санкциями, рубль летит вниз, нефть летит вниз, Россия тоже летит - из G20 и разных других союзов, Потсдамская модель мироустройства почила в Бозе, мир на грани возможной войны - неплохо так за пару лет, да?
Зато приросли.
Я не говорю о моральном аспекте принятия такого рода решений - в особенности о развязывании конфликта на Донбассе для отвлечения внимания от аннексии Крыма. Запредельный цинизм, впрочем, свойственный организации откуда вышел маленький злодейчик. Организовать такую "дымовую завесу" за счет тысяч человеческих жизней, это очень характеризует организаторов.

В общем, кушайте - вскипело.
Превратить столько миллионов нормальных рассудительных людей в русофобов - это надо быть настоящим талантом. Это не у меня пятиминутка ненависти - это всходы из зубов дракона, которые высадили и полили нашей кровью соседи. И выхаркивать это Россия будет многие-многие годы.
За что боролись...




Tags: Россия-Украина, нравственное, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →