?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы репутации

Нет, я, конечно, помню множество скандалов, связанных с президентами. Президент - это тоже живой человек и инаугурация не делает его неприкасаемым.
Помню, как рвали Никсона за Уотергейт, Рейгана за Ирангейт и Клинтона за испачканное платье.
А ещё был Маркос, папаша Дювалье, Пол Пот, покойный нынче Каддафи, расчленённый Чаушеску...
В общем, кто понимает, между Аугусто Пиночетом, который явно не был лапочкой, и Жаном Биделем Бокассой, разница очевидна.
Я о чем?
Клинтон, которого Моника целовала в Оральном кабинете, и Путин, целующий мальчиков в животик, это разные вещи, не так ли? Разного рода репутационных потери.
Я далёк от того, чтобы заглядывать в трусы любому человеку, а уж половая жизнь ВВП меня интересует в последнюю очередь, но вот какая штука - репутация политического деятеля может страдать по самым разным причинам - от воровства до вызова протитуток в личные покои, но когда СУДЫ в третьих странах говорят о причастности президента к убийствам, когда идут расследования по поводу финансовых махинаций, заказных ликвидаций, фиктивных поставок продовольствия, связей с преступными группировками и набор фотографий целованных мальчиков становится пугающе длинным, я начинаю подумывать, что человек с такой биографией не украшает место лидера страны.
Может все расследования - инсинуации? Допускаю, но сильно сомневаюсь. Уж в очень удобных для Путина местах появлялись трупы врагов. Не бывает таких совпадений. И уж нигде в мире исполнитель убийства не получает место в Думе непосредственно после. Запредельный цинизм.
Знаете, начиная от взрывов домов в Москве и до идущей к границе Украины "несуществующей" техники, чувствуется один почерк. Убийства, ложь, полное презрение к нормам морали, жестокость, сотрудничество с преступным миром, использование террористических методов и кадров для решения внешних и внутренних проблем, запугивание и ликвидация политических оппонентов, поддержка реакционных течений и использование их для управления процессами в обществе.
Так что целованные мальчики - это вишенка на тортике.
Я бы простил ему 10 Моник, если бы не зеленые человечки. Вот их я не прощу ни в каком раскладе.
Я, конечно, не россиянин, Бог отвёл, и проблема репутации президента РФ - не моя проблема. После того, что он сделал с Крымом и на Донбассе, в моих глазах ему не повредит и склонность к зоофилии - отвращения не добавит, во всяком случае.
Я удивляюсь другому - слепоте аплодирующих.
Ни реакции общества, ни требования расследовать, ни желания разобраться... Ничего. Немцов, Литвиненко, Магницкий... Аня Политковская... Кадыров - первого русского я убил в 18-ты! - гордость России. Ту часто пишут, что мы себе выбрали олигарха и миллиардера - так наш олигарх был миллиардером до того, как стал президентом, а ваш обладатель самого крупного состояния носил портфель за Собчаком, а при взгляде на его костюм и то, как он его носит, хотелось рыдать и плакать, зато нынче - миллиардер и плейбой. И вас все это вполне устраивает. Вы даже этим гордитесь.
Так что мальчики - это ерунда. Мальчики - это невинное увлечение, что-то вроде филателии или нумизматики.
Репутация человека - это то, что сопровождает его всю жизнь. Ты делаешь себе репутацию, а потом репутация делает тебя. Для вас обвинения в убийстве Литвиненко - пустой звук? Получите и распишитесь - отношение к себе вы уже заслужили.
Репутация президента - это репутация его страны. Это знак равенства между действиями президента и действиями тех, кто его поддерживает и оправдывает - оправдывая отсутствие морали вы становитесь аморальными, оправдывая убийство - вы покрываете его, соучаствуете. Не требуя расследования, вы соглашаетесь с происходящим.
Так что, дорогие мои путинолюбы - слепые, глухие, все довольные, вставшие с натруженных колен, присмотрите себе мальчиков или девочек посимпатичнее. Хотите - не хотите, а целовать придётся!
Noblesse oblige.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

ainrex
Jan. 25th, 2016 09:22 am (UTC)
Мне как то в Стамбуле года три назад, таксист, которого я угостил сигаретой. сказал, (может на самом деле так думая, может мне приятное сделать) -
putin - is a good man.
Не, говорю, из вери бэд. вэри-вэри.
Он покосился на меня. но не стал продолжать.
Вот думаю, что же теперь этот таксист говорит своим попутчикам..?

zyrlin
Jan. 25th, 2016 02:37 pm (UTC)
Не, говорю, из вери бэд. вэри-вэри.
А за что так? Ведь 3 года назад Путин еще ничего такого не сделал. Ни крымнаша, ни новоросии. Только пусей успел посадить. Были, конечно, подозрения насчет Литвиненко и прочего, но тогда это были подозрения.
ainrex
Jan. 26th, 2016 03:13 pm (UTC)
Re: Не, говорю, из вери бэд. вэри-вэри.
ДА уже и другого было довольно много.
Уже и разгон оппозиции был и винтилово на 6-е мая, и "ко мне бандерлоги"...
zyrlin
Jan. 26th, 2016 04:08 pm (UTC)
А может, он был наш русский Пиночет...
Началось давно. Весной 2003 застрелили депутата Юшенкова и свалили на Березовского. Осенью затеяли конфликт с Украиной из-за Тузлы, но вроде одумались. В декабре на выборах в Думу впервые не прошло ни одной оппозиционной партии. Только партия власти плюс Жирозюгановцы.
Ну и, конечно, посадили Ходорковского.
Но еще целых десять лет все было в общем спокойно. Россиян, не выступавших против власти, не трогали. Да и выступавших тоже особо не трогали. Произносились Мюнхенские речи, фыркали на ПРО, огрызались на НАТО, но отношения с передовыми странами были стабильные и успешные. В личную жизнь россиян государство почти не лезло. Вымогательства и бардака на низовом уровне (ГАИ, налоговая) стало явно меньше. Рублевая зарплата выросла удивительным образом - раз в пять.
Типичный фашизм в хорошем смысле слова - политические свободы заблокированы, личные мало ущемлялись, а экономика явно растет. Ранний Муссолини или поздний Франко. Или даже Пиночет, наш русский Пиночет! Ну кто будет протестовать против такой власти, кроме особо неугомонных? Да и те покричат да разойдутся.
А с начала третьего срока опять начались симптомы бреда. Сначала Пуси. Вместо того, чтобы помиловать девушек в честь переизбрания (вполне в русской традиции - миловать при коронации) влепили двушечку. Потом закон Магды и Йозефа (детей уморим, но врагу не сдадим) Потом пропаганда гомосексуализма. Ну кто встречался с этой пропагандой, если он специально не копался в интернете?
А проклятой весной 2014 полный облом. И все нажитое долгими годами просерили за пару недель. И экономика покатилась в задницу. Уровень жизни за пару лет отброшен лет на десять назад и продолжает катиться дальше, в проклятые девяностые. И вместо нашего русского фашизма вырисовывается что-то совсем отвратительное.

Edited at 2016-01-26 04:09 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek