?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы репутации

Нет, я, конечно, помню множество скандалов, связанных с президентами. Президент - это тоже живой человек и инаугурация не делает его неприкасаемым.
Помню, как рвали Никсона за Уотергейт, Рейгана за Ирангейт и Клинтона за испачканное платье.
А ещё был Маркос, папаша Дювалье, Пол Пот, покойный нынче Каддафи, расчленённый Чаушеску...
В общем, кто понимает, между Аугусто Пиночетом, который явно не был лапочкой, и Жаном Биделем Бокассой, разница очевидна.
Я о чем?
Клинтон, которого Моника целовала в Оральном кабинете, и Путин, целующий мальчиков в животик, это разные вещи, не так ли? Разного рода репутационных потери.
Я далёк от того, чтобы заглядывать в трусы любому человеку, а уж половая жизнь ВВП меня интересует в последнюю очередь, но вот какая штука - репутация политического деятеля может страдать по самым разным причинам - от воровства до вызова протитуток в личные покои, но когда СУДЫ в третьих странах говорят о причастности президента к убийствам, когда идут расследования по поводу финансовых махинаций, заказных ликвидаций, фиктивных поставок продовольствия, связей с преступными группировками и набор фотографий целованных мальчиков становится пугающе длинным, я начинаю подумывать, что человек с такой биографией не украшает место лидера страны.
Может все расследования - инсинуации? Допускаю, но сильно сомневаюсь. Уж в очень удобных для Путина местах появлялись трупы врагов. Не бывает таких совпадений. И уж нигде в мире исполнитель убийства не получает место в Думе непосредственно после. Запредельный цинизм.
Знаете, начиная от взрывов домов в Москве и до идущей к границе Украины "несуществующей" техники, чувствуется один почерк. Убийства, ложь, полное презрение к нормам морали, жестокость, сотрудничество с преступным миром, использование террористических методов и кадров для решения внешних и внутренних проблем, запугивание и ликвидация политических оппонентов, поддержка реакционных течений и использование их для управления процессами в обществе.
Так что целованные мальчики - это вишенка на тортике.
Я бы простил ему 10 Моник, если бы не зеленые человечки. Вот их я не прощу ни в каком раскладе.
Я, конечно, не россиянин, Бог отвёл, и проблема репутации президента РФ - не моя проблема. После того, что он сделал с Крымом и на Донбассе, в моих глазах ему не повредит и склонность к зоофилии - отвращения не добавит, во всяком случае.
Я удивляюсь другому - слепоте аплодирующих.
Ни реакции общества, ни требования расследовать, ни желания разобраться... Ничего. Немцов, Литвиненко, Магницкий... Аня Политковская... Кадыров - первого русского я убил в 18-ты! - гордость России. Ту часто пишут, что мы себе выбрали олигарха и миллиардера - так наш олигарх был миллиардером до того, как стал президентом, а ваш обладатель самого крупного состояния носил портфель за Собчаком, а при взгляде на его костюм и то, как он его носит, хотелось рыдать и плакать, зато нынче - миллиардер и плейбой. И вас все это вполне устраивает. Вы даже этим гордитесь.
Так что мальчики - это ерунда. Мальчики - это невинное увлечение, что-то вроде филателии или нумизматики.
Репутация человека - это то, что сопровождает его всю жизнь. Ты делаешь себе репутацию, а потом репутация делает тебя. Для вас обвинения в убийстве Литвиненко - пустой звук? Получите и распишитесь - отношение к себе вы уже заслужили.
Репутация президента - это репутация его страны. Это знак равенства между действиями президента и действиями тех, кто его поддерживает и оправдывает - оправдывая отсутствие морали вы становитесь аморальными, оправдывая убийство - вы покрываете его, соучаствуете. Не требуя расследования, вы соглашаетесь с происходящим.
Так что, дорогие мои путинолюбы - слепые, глухие, все довольные, вставшие с натруженных колен, присмотрите себе мальчиков или девочек посимпатичнее. Хотите - не хотите, а целовать придётся!
Noblesse oblige.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

uftkhaq
Jan. 25th, 2016 09:45 am (UTC)
Обычно читаю и ничего не пишу (зачем писать если все и т
Вообще сложно уместить все что хочется сказать в двух словах. А какой реакции Вы ожидаете? В случае официальных запросов, нам в очередной раз ответят "не интересно", "не подтвердилось" "предвзятое" Все существенные претензии к нынешней власти моей страны были озвучены ранее и все кто хотел их услышать- услышали. Никаких особенных новостей доклад по делу Литвиненко не принес. Проблема в том, что большинство не хочет их слышать. У кого-то 5 кредитов, у кого-то 3 детей, у кого-то телевизор. С удивлением обнаружил, что даже люди которых я считал здравомыслящими, если ковырнуть чуть поглубже начинают рассказывать про базу НАТО в Крыму, ломки у людей вернувшихся с Майдана и прочую ахинею. Я потратил год, чтобы объяснить своим родителям, почему Крым, стал существенно менее "мой". Людям живущим "без телевизора", коих среди моего окружения достаточно, объяснять ничего не надо, но вопрос "что делать" по-прежнему актуален. Существует три стратегии поведения разной степени патриотизма-разумности: иммиграция, иммиграция внутренняя и пионерское "будь готов". В 11 году была надежда что ребята наигрались и могут захотеть уйти не потеряв лица. Сейчас очевидно, что на истинное лицо им плевать, а для внутреннего пользования пока достаточно телемакияжа. Рано или поздно грим слезет. Вот тогда можно будет озвучить все свои вопросы.
dorex_pro
Jan. 25th, 2016 10:05 am (UTC)
Re: Обычно читаю и ничего не пишу (зачем писать если все
Почему же англичане так и не устроили полноценный суд по этому делу?
uftkhaq
Jan. 25th, 2016 10:28 am (UTC)
Re: Обычно читаю и ничего не пишу (зачем писать если все
Я чуть-чуть стрелки переведу.... Почему "лживые" омериканцы не покажут нам снимки где ясно видно что армия РФ была на востоке Украины? Потому что данных в открытых источниках достаточно. Зачем сдавать агентуру, технологии и проч.
Доклады Салье - новость? Связи Вовы с Тамбовской ОПГ - новость? Даже того-что официально известно про учения "Рязанский Сахар" в сентябре 99 достаточно чтобы организовать расследование, причем в РФ.
Обращаю Ваше внимание ( если я конечно не с ботом общаюсь), англичане изначально не хотели расследовать это дело (о причинах можно гадать), и вдове Литвиненко пришлось сначала выиграть суд против Англии, чтобы расследование состоялось хотя бы в том виде, в котором оно было.
dorex_pro
Jan. 25th, 2016 10:32 am (UTC)
Re: Обычно читаю и ничего не пишу (зачем писать если все
Когда начинается отсылка к "данным в открытых источниках", становится понятно, что в реальном суде дело развалится. Потому, что в подавляющем большинстве случаев "данные в открытых источниках" - это некоторые бездоказательные домыслы.
В точно таких же открытых источниках полно "данных" о свежих зверствах фашистов на Украине. Но вы почему-то не приводите их в пример. Они не того сорта для вас. А вот по поводу преступлений Путина легко считаете такие же "данные" достаточными доказательствами.
uftkhaq
Jan. 25th, 2016 11:03 am (UTC)
Re: Обычно читаю и ничего не пишу (зачем писать если все
Началось обсуждение какой из источников открытее.....
1. В подлинности данных изложенных Мариной Салье никто как бы не сомневается.
2. Деятельность Вовы на посту заммера СПБ тоже изучена достаточно подробно
3. Рязанский эпизод разобран поминутно, и успел наследить в виде сюжетов СМИ, официальных заявлений официальных лиц и проч. Причем то, как они менялись во времени, тоже о многом говорит.
4. Литвиненко собирал компромат на Вову (и частично даже успел опубликовать).
5. Литвиненко был отравлен полонием, которым сложно отравиться случайно.
6. Происхождение полония легко отследить по изотопному "шлейфу".
7. Путь по которому везли полоний отслежен от границы РФ до места применения.
Какие из фактов изложенных выше, по-вашему, отдают желтизной?
Я, пожалуй, закончу дискуссию. Вы совершенно правы, это в Англии все что приносит доход принадлежит родственникам или друзьям королевы, а люди публично высказывающие свою позицию по этому вопросу умирают при странных обстоятельствах.



dorex_pro
Jan. 25th, 2016 11:06 am (UTC)
Re: Обычно читаю и ничего не пишу (зачем писать если все
Что и требовалось доказать.
Всего доброго.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek