?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы репутации

Нет, я, конечно, помню множество скандалов, связанных с президентами. Президент - это тоже живой человек и инаугурация не делает его неприкасаемым.
Помню, как рвали Никсона за Уотергейт, Рейгана за Ирангейт и Клинтона за испачканное платье.
А ещё был Маркос, папаша Дювалье, Пол Пот, покойный нынче Каддафи, расчленённый Чаушеску...
В общем, кто понимает, между Аугусто Пиночетом, который явно не был лапочкой, и Жаном Биделем Бокассой, разница очевидна.
Я о чем?
Клинтон, которого Моника целовала в Оральном кабинете, и Путин, целующий мальчиков в животик, это разные вещи, не так ли? Разного рода репутационных потери.
Я далёк от того, чтобы заглядывать в трусы любому человеку, а уж половая жизнь ВВП меня интересует в последнюю очередь, но вот какая штука - репутация политического деятеля может страдать по самым разным причинам - от воровства до вызова протитуток в личные покои, но когда СУДЫ в третьих странах говорят о причастности президента к убийствам, когда идут расследования по поводу финансовых махинаций, заказных ликвидаций, фиктивных поставок продовольствия, связей с преступными группировками и набор фотографий целованных мальчиков становится пугающе длинным, я начинаю подумывать, что человек с такой биографией не украшает место лидера страны.
Может все расследования - инсинуации? Допускаю, но сильно сомневаюсь. Уж в очень удобных для Путина местах появлялись трупы врагов. Не бывает таких совпадений. И уж нигде в мире исполнитель убийства не получает место в Думе непосредственно после. Запредельный цинизм.
Знаете, начиная от взрывов домов в Москве и до идущей к границе Украины "несуществующей" техники, чувствуется один почерк. Убийства, ложь, полное презрение к нормам морали, жестокость, сотрудничество с преступным миром, использование террористических методов и кадров для решения внешних и внутренних проблем, запугивание и ликвидация политических оппонентов, поддержка реакционных течений и использование их для управления процессами в обществе.
Так что целованные мальчики - это вишенка на тортике.
Я бы простил ему 10 Моник, если бы не зеленые человечки. Вот их я не прощу ни в каком раскладе.
Я, конечно, не россиянин, Бог отвёл, и проблема репутации президента РФ - не моя проблема. После того, что он сделал с Крымом и на Донбассе, в моих глазах ему не повредит и склонность к зоофилии - отвращения не добавит, во всяком случае.
Я удивляюсь другому - слепоте аплодирующих.
Ни реакции общества, ни требования расследовать, ни желания разобраться... Ничего. Немцов, Литвиненко, Магницкий... Аня Политковская... Кадыров - первого русского я убил в 18-ты! - гордость России. Ту часто пишут, что мы себе выбрали олигарха и миллиардера - так наш олигарх был миллиардером до того, как стал президентом, а ваш обладатель самого крупного состояния носил портфель за Собчаком, а при взгляде на его костюм и то, как он его носит, хотелось рыдать и плакать, зато нынче - миллиардер и плейбой. И вас все это вполне устраивает. Вы даже этим гордитесь.
Так что мальчики - это ерунда. Мальчики - это невинное увлечение, что-то вроде филателии или нумизматики.
Репутация человека - это то, что сопровождает его всю жизнь. Ты делаешь себе репутацию, а потом репутация делает тебя. Для вас обвинения в убийстве Литвиненко - пустой звук? Получите и распишитесь - отношение к себе вы уже заслужили.
Репутация президента - это репутация его страны. Это знак равенства между действиями президента и действиями тех, кто его поддерживает и оправдывает - оправдывая отсутствие морали вы становитесь аморальными, оправдывая убийство - вы покрываете его, соучаствуете. Не требуя расследования, вы соглашаетесь с происходящим.
Так что, дорогие мои путинолюбы - слепые, глухие, все довольные, вставшие с натруженных колен, присмотрите себе мальчиков или девочек посимпатичнее. Хотите - не хотите, а целовать придётся!
Noblesse oblige.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jan. 25th, 2016 10:03 am (UTC)
" Убийства, ложь, полное презрение к нормам морали, жестокость, сотрудничество с преступным миром, использование террористических методов и кадров для решения внешних и внутренних проблем, запугивание и ликвидация политических оппонентов, поддержка реакционных течений и использование их для управления процессами в обществе."
Да половина средневековых королей занималась всем, что перечислено в этом списке! Ты их тоже осуждаешь?

Конкретно насчет Литвиненко: бывший сотрудник спецслужб, изменивший присяге и предавший страну. Собаке – собачья смерть. Я считаю правильным, что мое государство находит своих врагов и убивает их даже в чужих столицах.
lilibay
Jan. 25th, 2016 10:28 am (UTC)
Ну тогда не удивляйся, что твой государство пристрелят, как бешеную собаку.
npubop
Jan. 25th, 2016 10:34 am (UTC)
eohippus_k
Jan. 25th, 2016 12:30 pm (UTC)
>>Да половина средневековых королей занималась всем, что перечислено в этом списке!
Ну и будете жить как в средневековье, быстро туда движетесь. Надеюсь, успеете получить удовольствие от такой жизни, с учетом ее средней продолжительности в тех условиях...
firrein
Jan. 25th, 2016 01:31 pm (UTC)
Наивный, Европа сейчас живет так хорошо, проедая фундамент, который был заложен людьми, жившими по означенным принципам!
eohippus_k
Jan. 25th, 2016 02:24 pm (UTC)
Но вы-то уже живете не очень. а будете еще хуже, причем намного. Мечты о светлом будущем империи воздвигнутой на ваших костях оставь - в России очень прочные многовековые традиции закапывания людей в грязь, со строительством чего-то достойного на таком фундаменте, столь же традиционно, успехов не наблюдается...
kiv11111
Jan. 25th, 2016 07:31 pm (UTC)
а в россии когда фундамент заложили? Кто и как? Ну империя же? А что проедаете сейчас? А что через 2 года кушать будете господа ? А если нефть не поднимется? А если путьку через год скинут как неликвида? Ему похуй у него млрд 200 точно на счетах лежит и на Марсе вилла упакована))) А ты колька, чавой делати будешь? А китайский учишь?
firrein
Jan. 25th, 2016 07:53 pm (UTC)
Московские великие князья и цари заложили. Не брезгуя ничем.
kiv11111
Jan. 25th, 2016 08:18 pm (UTC)
Колян , ты спрыгнул или срыгнул креветкой?))) Ты кто чернь или имперец?!!!!
kiv11111
Jan. 25th, 2016 07:28 pm (UTC)
коляныч ты на своей волне..только как донести до убитого креветками мозга что на дворе не средневековье...а блядь 21 век!

Космические корабли бороздят просторы большого театра..самое интересное что даже рАссистские или рассийские, не помню... корабли и уже китайские тоже! Слепым вживляют оптику и те могут видеть, на кометы садят зонды, протезы работают как настоящие руки..ну почти!
А ты все в жопу, ты все в зад истории лезешь. Пора менять еду, ты совсем так мозг разрушишь. Пора жрать отечественную брюкву и свЯклу.
firrein
Jan. 25th, 2016 07:50 pm (UTC)
А что принципиально иного-то? Люди, что ль, изменились? Чернь, как и всегда, хочет хлеба и зрелищ, верхи хотят власти и влияния, отдельные самородки двигают прогресс.
Чем XXI век принципиально отличается от XIX? Важные отличия есть, но между XIX и XII их еще больше. Зонд посалили на комету - это очень круто, но поверь, в свое время изобретение стремени или железа повлияло на мир куда больше.
kiv11111
Jan. 25th, 2016 07:52 pm (UTC)
Коля а ты себя к кому относишь? К черни или имперцу? Хотя как тут компромис найти ? Короче ты имперская чернь или черневой имперец? А ну разложи..
firrein
Jan. 26th, 2016 06:54 am (UTC)
Я, конечно, не чернь, потому что понимаю что к чему, но и до имперца не дорос - я же не опричник, не военный, не чекист и не офицер СД.

Так что можешь считать черневым имперцем: я, несомненно, отношусь к тягловому сословию (то есть к тем, кто платит налоги, а не получает донатив от государства), но я понимаю, что не будь этого государства, люди просто сожрут друг друга. Ибо большинство людей - быдло, которому только хлеба и зрелищ, их надо держать в узде.
kiv11111
Jan. 26th, 2016 08:06 am (UTC)
а у тебя есть знакомые которые согласятся что ОНИ чернь?
Знаешь будучи в Италии и общаясь с людьми я понял что людей вот такие понятия как у тебя не ЕБУТ вовсе!
Они платят налоги и получают качественную еду, вещи, услуги, минимальные проценты в банках. Им не нужны как в убогой россии подачки и зрелища.
Люди защищены законами которые работают в 99 процентах, не боятся прокуроров и ментов, отжатий бизнеса, им чуждо понятие отката.
Так вопрос в том : почему в россии надо быдло держать в узде, а в той же италии нет? Может коля все таки не ладно что то в королевстве?)))

посмотри на досуге канал, твой примерно одногодка, тоже москвич, но почему у него и тебя такие разные взгляды на жизнь? Кто из вас лжет?
(no subject) - firrein - Jan. 26th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jan. 27th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 27th, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jan. 28th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 28th, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jan. 28th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 28th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jan. 28th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
kiv11111
Jan. 26th, 2016 12:09 pm (UTC)
Ибо большинство людей - быдло, которому только хлеба и зрелищ, их надо держать в узде.


Согласен в принципе..в россии по другому никак, у нас то народ уже начинает понимать и даже не плохо, что царь и его опричники , должен жить и пахать для народа, а не наоборот.
И если честно то царь он и нах не нужен... это тянет в средневековье и сказки о иване -дураке и его печи со щукой. Что в принципе соизмеримо по масштабам веры американцев в санта клауса, а у русских в скатерть самобранку))))
Колек почем доллар? Как креветки - дорожают? На скидках еще выезжаешь?
(no subject) - firrein - Jan. 26th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek