?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кризис?

Купил попкорн.
Если демарш Абромавичуса останется без последствий, то это означает, что шансов стало ещё меньше. Как там это сейчас называют? Закроется ещё одно окно возможностей?
Происходящее напоминает мне демарш покойного Зинченко в сентябре 2005-го. Только у Айвараса это явно не акт отчаяния, он на амбразуру не бросается - жесткое, обдуманное и хладнокровное заявление. Человек не хочет испортить себе ни резюме, ни некролог.
Президент уже переложил действия и ответственность на новорожденное Антикоррупционное Бюро.
Интересно, как будут гримировать открывшуюся язву? Что скажет господин Кононенко?
Яценюк и его ребята обещали нам бардак, если их попробуют уйти? А сейчас у нас, значит, институт благородных девиц? Осталось только кровати переставить?
Скажу одно (в утешению самому себе) - страна, в которой такой скандал возможен, страна, в которой открыто называют коррупционером одного из приближенных к президенту лиц, мне нравится больше, чем та, где мне приходилось с этими людьми договариваться.
А если происходящее не будет спущено на тормозах, то, вообще, поверю в чудеса.
Но пока оптимизма маловато...
Ем попкорн. Больше ничего сделать не могу. К моему огромному сожалению.
Браво, Айварас.
И словом, и делом.



http://ru.slovoidilo.ua/person/5556-ajvaras-abromavichus.html

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Feb. 3rd, 2016 10:56 pm (UTC)
Возглавить антикоррупционное бюро. Пригласить на работу сотрудников американской финансовой разведки, взять советников из ФБР, узаконить сокращенную процедуру оглашения подозрений, лишения неприкосновенности и т.д. Подготовить и ввести пакеты законов, реформирующих судебную и прокурорскую системы. Такой же пакет для экономики.
Сформировать правительство не по партийной системе, не по квотам, а из специалистов, желательно, западных. Материально вознаградить при успешной работе из бюджета США - то есть, я имею в виду 100% наемников, никак с системой не связанных.
И т.д.
Поверьте, все можно сделать. Только нужно перестать играть в демократию с ворьем.
Alexander Yashin
Feb. 3rd, 2016 11:22 pm (UTC)
Легко перестать "играть в демократию", трудно или даже невозможно остановить этот процесс( Чтобы выполнить Вами описанное, нужно либо безусловное сотрудничество существующей легитимной власти, либо оккупация. Первое не получается и нет реальных мгновенно действующих рычагов, второе делать реально дорого и даже опасно. Ну почему не можете сами держать власти в узде на регулярной основе? Даже в этом вопиющем случае реакция представителя элиты общества - "У нас своих проблем много. Пусть в Киеве разберутся". Очень быстро после потрясения гнилой верхушки граждане страны вернулись в привычное состояние. Пусть придут наёмники и бюджет US в каждый город и село и правят нами(
Я просмотрел, по рекомендации здесь в комментах, сериал Слуга народу, там зацепила иллюстрация того, что для исправления нужно будет опуститься до уровня дорожных рабочих, но это тоже не поможет.
P.S. Для иллюстрации нашёл мнение Саакашвили, цитирую его, но для увеличения эффекта три слова заменил многоточием- "Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от … этнических украинцев" (

Edited at 2016-02-03 11:38 pm (UTC)
mironkin
Feb. 3rd, 2016 11:30 pm (UTC)
Имхо утопия.
Да и в штатах воруют, но по-другому, хрен прикопаешься. Одни оборонные попилы чего стоят. Так что, кажется, у вас слишком розовые очки при взгляде на Америку и их бюрократию.
Россия было при Ельцине под полным управлением Америки почти. И что? Была полная жопа.
Alexander Yashin
Feb. 3rd, 2016 11:45 pm (UTC)
В России при Ельцине у власти были непуганные и не опытные совки, которые легко управлялись, и Россия и её граждане, в результате этого, стали реально богаче и повысился уровень жизни. Сейчас в Украине у власти совсем другая генерация политиков, с ними этот фокус не получится, они впиваются зубами и грызут всё вкусное, что окажется рядом. У них сотня адвокатов во всех странах первого мира, они интегрированы (
mironkin
Feb. 3rd, 2016 11:55 pm (UTC)
Ой, да!!! При Ельцине мы стали богаче! Не говорите ерунды, я очень хорошо помню как мы стали богаче тут все. Прочухались малость году к 2007 только. Сейчас откатились по ощущениям в куда-то 2005, если не 2003.
(no subject) - Alexander Yashin - Feb. 4th, 2016 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mironkin - Feb. 4th, 2016 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mustang_er - Feb. 4th, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Yashin - Feb. 4th, 2016 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mironkin - Feb. 5th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
qmed_2
Feb. 4th, 2016 06:06 pm (UTC)
знате, уважаемый, таки есть разница, между тем, когда отпускаются деньги на новый образец, который строится пять лет, выкатывается на комиссию и признается нецелеобразным и тем, когда отпускаются деньги на фирму, которая переводит на другую фирму, та на третью, та в офшор, а предъидуще три банкротятся.
ваши "везде воруют" предполагает, что нехер рыпаться, давайте сложим лапки и замерзнем.
(no subject) - mironkin - Feb. 5th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - qmed_2 - Feb. 5th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mironkin - Feb. 5th, 2016 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed_2 - Feb. 6th, 2016 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mironkin - Feb. 6th, 2016 09:40 pm (UTC) - Expand
taiko2
Feb. 4th, 2016 04:21 am (UTC)
Маниловщина какая-то, - финансовая разведка то, ФБР сё, а оно им надо вообще? Нет уж, пока сами не напряжетесь, тот самый Дядя с любым именем никаких улучшений вам (вам, не себе) не сделает. Да и с Маршаллами этими... денег тогда дали, но восстанавливали свои страны что немцы, что японцы сугубо сами, и к работе привлекали именно своих, часто даже с весьма неоднозначной репутацией. Ну вот к примеру: уже 4 января 1951 года американский Верховный комиссар Макклой подписал первый указ о помиловании нацистских преступников, осуждённых на 12 нюрнбергских процессах. Это было сделано по просьбе Аденауэра, который говорил о необходимости примирить различные слои общества (видимо, на коммунистов это примирение не распространялось). Почувствовав, что к власти приходят «свои» люди, бывшие члены НСДАП в массовом порядке потянулись на госслужбу. Из 26 кандидатур, рассматривавшихся в качестве претендентов на пост первого министра внутренних дел ФРГ, только один не имел своей биографии компрометирующих обстоятельств коричневого цвета. Интересующимся темой могу порекомендовать гуглеж на имена Ханс Глобке или Теодор Оберлендер, а также должности, занимаемые ими в правительстве Аденауэра. И это после произошедшей "денацификации", ага. В вашем, я имею в виду современную Украину, случае, хотите вы того или нет, но придется привлекать к работе и прекращению имеющегося бардака и бывших ПРовцев, и коммунистов (хоть бывших, хоть настоящих), да даже правосеков - ибо нету для вас другого народа. Вот хоть тресни.
Ну и в завершение напомню тривиальное: О той самой коррупции что в России, что вна Украине сейчас говорят все, включая самих коррупционеров. Но под словом "коррупция" понимается только незаконный переход дензнаков из одних карманов в другие и незаконное же получение или использование материальных благ. Это - "чернильное облако", скрывающее главное. Причина коррупции - в поразившей общество этической катастрофе, о которой уже писано-переписано. Ведь само это слово по смыслу означает "разложение" (загнивание), т.е. условия, порождающие и поощряющие, скажем так, недолжные практики.

Когда к работе привлекают не лучших, а своих, вне зависимости от квалификации - это коррупция.

Когда выполнение работы сводится к "освоению бюджета", а о результате не думают - это коррупция.

Когда хвалят любые, даже слабые и негодные работы своих, а работы чужих замалчивают или поносят - это коррупция.

Когда в научном споре научные аргументы заменяют политическими обвинениями и личными оскорблениями - это коррупция.
Дальше вы знаете...
bither
Feb. 4th, 2016 07:25 am (UTC)
Тот случай, когда мы с вами полностью сходимся в понимании процесса.
sergey_lucka
Feb. 4th, 2016 09:39 am (UTC)
Первое и третье - это не коррупция, а кумовщина, или же, по-научному, непотизм. Второе - это в большинстве случаев элементарное воровство. Последнее это ретроградство.

А коррупция берет свое начало снизу. Когда гражданин заносит чиновнику, чтобы он что-то сделал или, наоборот, не сделал. И пока это "сделал / не сделал" находится в рамках компетенции чиновника, и, что немаловажно, в рамках законности (что-то ускорить, что-то замедлить), это еще полбеды. А вот когда при этом происходит нарушение закона - коррупция становится системной проблемой. Потому что чиновник заносит десятину начальнику, чтобы он его покрывал, начальник - своему начальнику, и далее по лестнице до самого верха.

Вывод - чтобы взятки не брали, их надо прекратить давать. Но от этого так трудно отказаться! Заплатить менту, чтобы не лишиться прав, отмазать любимого сыночка от армии, сунуть санинспектору, чтобы он закрыл глаза на грязь, крыс и тараканов. Быстро, удобно, легко и практически безопасно. Ведь все берут. Я чего ж им не брать, если дают. Главное - не забывать вовремя и регулярно заносить вышестоящему.
(no subject) - taiko2 - Feb. 4th, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_lucka - Feb. 4th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taiko2 - Feb. 4th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_lucka - Feb. 4th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taiko2 - Feb. 4th, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_lucka - Feb. 4th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Feb. 4th, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
qmed_2
Feb. 4th, 2016 06:11 pm (UTC)
придется привлекать к работе и прекращению имеющегося бардака и бывших ПРовцев, и коммунистов (хоть бывших, хоть настоящих), да даже правосеков - ибо нету для вас другого народа. Вот хоть тресни.

различие между наци и рыгами в том, что наци действительно умели управлять. а до чего довело страну управление рыгианалами и камуняками мы все знаем. короче говоря, не слышал я пока, что бы к работе не допустили квалифицированного управленца только потому, что он "состоял в".
borissyurievich
Feb. 4th, 2016 04:30 am (UTC)
Ян, простите - в одном из ваших постов я уже об этом писал. Я не знаю, как Вы - но я соприкасался с американскими советниками, которые были направлены работать в Россию по линии правительства США для помощи в перестройке экономики и т.п. (Джонатан Хей, я думаю, слышали). Так столкнувшись с действительностью, у него (и не у него одного, просто он был один из наиболее известных) "крышу сорвало" от возможностей заработать и обогатиться до такой степени, что впоследствии за коррупционные действия в России против него было возбуждено уголовное дело в США по инициативе правительства США. Между прочим, сотрудник ЦРУ и т.п.
А с тех пор в штатах стало с этим только хуже. И, в отличие от Ваших собственных, этим будет куда бежать.
dimon_i_iphone
Feb. 4th, 2016 09:59 am (UTC)
Байки офицерской дочки.
(no subject) - borissyurievich - Feb. 4th, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
Sergio Khrystyuk
Feb. 4th, 2016 06:27 am (UTC)
Я бы еще разогнал суды, прокуратуру и таможню. за 5 лет сформировать новые, а в течении этих 5 лет использовать аутсорсинг, но только "варягов"
mironkin
Feb. 4th, 2016 07:56 am (UTC)
Ян, если не затруднит еще вопрос, раз уж вы так призываете американских варягов и надеетесь на их мудрое правление:
Как вы думаете нахрена всё это Америке?
Они-ж безкорыстно и бакса не потратят.
Какой интерес им был тратиться на поддержку Майдана и послемайданной Украины?
qmed_2
Feb. 4th, 2016 06:01 pm (UTC)
так ведь госслужащих - сотни тысяч, всех американцами не заменить. в результате, на местах задавят любое решение спущенное американским специалистом, вот в чем беда, как мне кажется.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek