?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечты сбываются...

"Хочу поздравить... грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно. Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, так как это важно и для украинцев, и для европейцев, так же как для Грузии и всего Восточного партнерства. Выделение вопроса Грузии на основании особого решения было принято вчера и будет опубликовано сегодня или завтра", — заявил Мамыкинс.

Я тоже хочу поздравить. Украинский народ.
Краткая пояснительная записка.
- Господа украинцы! Мы будем рады сотрудничать с вами, но нужно принять пакет антикоррупционных законов. В частности, закон по электронному декларированию.
- Нет проблем, господа европейцы! Вот закон.
- О, как мы рады! Давайте мы его прочитаем!
- А, может не стоит? Это тот закон об электронном декларировании доходов чиновников, о котором вы и говорили...
- Минуточку! А почему это вы начинаете его применять только с 2018-го года?
- Так... Мы ж.. То ж... (заискивающе) А можно нам еще чуть-чуть поворовать?
- Натюрлих низззя!
- (жалобно) Ну, чуть-чуть.. Мы же по другому не умеем! От слова совсем! Мы же так не сможем!
- Низззя!
- А давайте не до 2018, а до декабря 2017-го! Видите, мы же начинаем понемножку принимать!
- Так не пойдет! Есть требования...
- Ну, мы же совсем немножко....

Тема безвизового режима для Грузии будет рассматриваться отдельно от Украины
Вопрос либерализации визового режима для Грузии в Европейском союзе будет рассматриваться отдельно от Украины.

У меня-то годовая виза уже стоит, я решил не играть с государством в рулетку. Мне, вот, любопытно, а перед теми гражданами, которые поверили, государству не стыдно?
Понятно, что сами мудаки и выбрали себе пидорасов, но почему из-за нескольких пидорасов вся страна, которая не ворует ни по чуть-чуть, ни до 2018-го, чувствует себя облапошенной, я не могу вразумительно объяснить.
Кто у нас отвечает за этот триумф честности и открытости к реформам?
Поименно, пожалуйста.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

lug_ol
Mar. 2nd, 2016 07:21 pm (UTC)
Так не получается, даже "маленькое дело" довести до конца, и с каждым днем противодействие усиливается, и будет усиливаться. Зато "властители", всех рангов, вынуждены проявлять свое нутро.
Давление должно быть с обоих сторон. Без давления снизу (только за счет Запада и его денег), - реформы невозможны. Сейчас, походу, это давление снизу организует, корректирует и направляет Саакашвили, а стимулирует, - ограничение помощи Запада (сытым менять ничего не надо). Главное, - что б оно, - давление снизу, не оказалось деструктивным для страны (к радости соседей), а явилось двигателем реформ. Мы сами все должны сделать. Запад может, - только помочь.
elety
Mar. 3rd, 2016 07:56 am (UTC)
Да, то, что "сами должны сделать" - это само собой. Но Запад будет помогать, если будет видеть реальное (пусть медленное) движение. Пока буксует. И пинки поддавать больше получается у Запада, чем у украинского общества. Но ещё один момент. Меня вот как-то печалит очарование некоторыми Саакашвили. Он, вполне допускаю, действительно искренне хочет реформ, но он абсолютно не способен к групповой работе. Он теннисист, а не футболист. Он будет сам бить по воротам даже с самой неудобной позиции, но не даст пас товарищу, который стоит в метре от пустых ворот. Он постоянно орёт. Займи он пост Яценюка, правительство будет бросаться стаканами, кричать о коррупции, но работы не будет. К сожалению, работе в команде не учат ни в России, ни в Украине. В Германии в школах с самого первого класса ученики постоянно работают группами. Я вначале этого не понимала и категорически не приветствовала (обидно, когда твой сын-первоклассник приходит домой весь в слезах, и рассказывает, что плакат, над которым он сидел весь выходной, забыл дома другой член команды, из-за чего все получили пятёрки - двойки по-нашему). Но классу к пятому-шестому всё наладилось, а уже где-то с седьмого всё пошло как по маслу - дети научились без криков делить задания между собой, видят слабые и сильные стороны друг друга, подстраховывают, помогают, в общем, работают на общий результат. Детей готовят ко взрослой жизни, а сделать сегодня может что-либо только команда. Саакашвили - типичный одиночка. Если он сам не может работать в команде, то как он может её создать? Даже его вчерашнее заявление, что он будет нарушать это правило для чиновников "не выступать публично против гос.чиновников" (кстати, это обычное корпоративное правило и на Западе - есть много других трибун - партийных, к примеру, не обязательно превращать правительство в публичный цирк с обливаниями). С другой стороны, Саакашвили может быть действительно полезен Украине как "вдохновитель" части общества - тут вы правы. Хоть бы у вас всё получилось.
lug_ol
Mar. 3rd, 2016 08:08 pm (UTC)
На днях, бывший посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст, среди прочего, заявил, что и в Государственном департаменте США, и в американском экспертном сообществе, которое исследует украинские вопросы, имеют "достаточно четкое понимание" реформаторских процессов. Аналогичные заявления высказывали в течении последних двух лет другие высокопоставленные чиновники в Европе и США. В частности были заявления о том, что они отдают отчет, в том, что часть средств разворовывается, но оно того стоит.
По поводу, - «Запад будет помогать, если будет видеть реальное (пусть медленное) движение», - Думаю они действительно знают, что делают. Без «если» стимулируют и будут стимулировать это «движение» реформ. Для этого (сейчас) у них есть все рычаги воздействия.
По поводу Саакашвили, - вопрос спорный. Хочу обратить Ваше внимание на несколько аспектов:
Так, как Премьер-министр фигура компромиссная, - находится в центре разнонаправленных сил и для успешной работы вынужден идти на уступки этим силам, а Саакашвили позиционирует себя бескомпромиссным реформатором, борцом с коррупцией, - эталоном реформатора (этим и ценен). Он не пытается, и в принципе не может занять пост Яценюка, в ближайшее время. По крайней мере, пока Рада не будет контролироваться реформаторами (по анализу поданных законопроектов на осень 15-го, их, там всего процентов 20) . Да ему это и не надо. Пойди он хоть на мельчайший компромисс, а воспримут, - на «договорняк», и доверие к нему будет потеряно. Вот когда процент реформаторов будет значимым (подавляющим), - тогда возможно…
При этом, без компромиссов сейчас, пока не обойтись (а раньше особенно). Послушайте его выступления, - он обходит вниманием людей, вынужденных идти на них для пользы дела (мое личное мнение), и начинает их замечать и критиковать, когда появляются другие (личные) интересы. До голосования по Яценюку, он был против перевыборов ВР, после, - сторонник перевыборов и противник технократического правительства.
При таком раскладе, сейчас, на мой взгляд, задача Саакашвили найти и вывести в публичную плоскость потенциальных реформаторов для будущих выборов в ВР, показать народу (ему трудно самому разобраться) направления и формы давления на власть (люди тоже должны научиться, привыкнуть, поверить в себя).
Это ли не командная игра ради общей цели?

Edited at 2016-03-03 08:12 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek