?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, не могу....)))



Кажется мне, что это монголы спасли Запад от растворения в нём России.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

vveselov
Mar. 6th, 2016 05:25 am (UTC)
В этой ветке кроме вашего согласия платить за возвращение Крыма 30 гривен имеем утверждение одного вашего соотечественника, что Крым и так украинский, забесплатно, и упорное нежелание отвечать на простой вопрос другого вашего соотечественника. Получается консенсуса в украинском обществе по этому вопросу нет, только один из трех украинцев готов чем-то пожертвовать ради Крыма.
Извините, но возвращать пока погодим...
dark_hunter
Mar. 6th, 2016 07:12 am (UTC)
Вы бы хоть ответы читали, раз уж задаете вопросы. Не первые четыре слова, а хотя бы первых шесть. Потому что как можно было вычитать в моем ответе "крым и так украинский, бесплатно" - отдельная загадка.

Объясняю, раз уж такие вещи внезапно нуждаются в проговаривании. Проблема Украины - не Крым, а ебанувшийся северный сосед. Крым - уже следствие, симптом. Убирать симптомы - занятие бессмысленное, делать что-то надо с причиной. Если северный сосед развалится, или одумается, или переедет всем составом в Антарктиду, или любым другим путем выпадет из ситуации - все симптом исчезнут за год-два максимум.

И украинцы вполне логично не видят смысла вкладываться в устранение симптомов. А вот в устранение причины - вкладываются, и очень круто вкладываются. Кто-то идет воевать добровольцем, кто-то волонтерит, кто-то носит волонтерам деньги, кто-то плетет маскировочные сетки. Среди моих знакомых минимум половина (а скорее и две трети, но пусть уж будет половина, для гарантии) каким-то образом помогают волонтерским организациям.

Оцените разницу, она важна. Россияне платят за Крым вынужденно. Их просто поставили перед фактом, вот столько-то денег из вашего кармана ушло на Крым. И хоть согласны они, хоть не согласны - а изменить все равно ничего не могут. А украинцы, работающие с волонтерами - каждый раз принимают собственное решение. Каждая принесенная волонтерам копейка - это абсолютно личное, сознательное действие. В ситуации, в которой выбор - есть.

Поэтому не говорите про готовность платить. Даже не заикайтесь. Вы будете иметь право об этом говорить, когда у вас волонтерское движение будет таким же масштабным и таким же эффективным, как в Украине. А сейчас вы просто задним числом выражаете одобрямс генеральной линии партии. Это называется совсем по-другому.
Олег Луговской
Mar. 6th, 2016 08:39 am (UTC)
Всё это красиво звучит,конечно.Но как быть с теми украинцами,кто не верит в напавшую Россию,во "все беды от клятых москалей" и бегают от мобилизаций?
dark_hunter
Mar. 6th, 2016 08:54 am (UTC)
Гм? А зачем с ними как-то быть? Такие люди всегда есть, в любой стране и на любой войне. И что? Они ни за кого, они самоустранились. А российские 16 или сколько там процентов - куда считать? И так далее.

Я сравниваю аналогичные российские и украинские группы. И говорю о качественном различии именно между ними.
Олег Луговской
Mar. 6th, 2016 09:16 am (UTC)
Что-то подсказывает мне,что пресловутые 16%как раз волонтёрят
dark_hunter
Mar. 6th, 2016 09:29 am (UTC)
Не особо, насколько я знаю. Подключаются к украинскому волонтерству изредка (за что им респект и уважуха), но не более. Если бы они волонтерили, картинка была бы еще красивее, потому что наша вата всех рангов как раз не волонтерит никак. Можно было бы вывести обидную для имперцев закономерность :-) Но нет, если разделить всех на четыре группы, по странам и по вектору, то волонтерство как мощный социальный феномен будет только в одной.
kiv11111
Mar. 7th, 2016 11:05 am (UTC)
а ты сердешный все из окопа пишешь?)))) ручки не устали?
Олег Луговской
Mar. 7th, 2016 11:32 am (UTC)
А ты,болезный,подзапоздал чойта.Интернет выключали?
kiv11111
Mar. 7th, 2016 05:49 pm (UTC)
3,5 доллара в месяц, торрент валит при хороших раздачах 7-8 мБ, отключают только через неделю если просрочил... но такое раз было и давно, у нас лояльно все работает, дела, работа..и просто уже все с вашей стороны ПОХ... так,если настроение есть можно выебнуться...
vveselov
Mar. 6th, 2016 10:40 am (UTC)
Хорошо, вот точная цитата из вашего поста: "Крым украинский _сейчас_ - и бесплатно". Если я ее неправильно понял, приношу извинения (хотя что тут понимать?). Но из этого вашего поста я понял, что платить 30 гривен за возвращение Крыма вы не видите смысла.
Хозяин этого блога выразил желание платить 30 гривен за возвращение Крыма. Так что консенсуса по этому вопросу среди украинских патриотов явно нет.
Пассаж про волонтеров не понял. Наше государство достаточно богато чтобы обеспечивать армию всем необходимым. Так что необходимости в волонтерском движении нет.
Про "плату россиян за Крым". Возьмем для примера именно пиво: тот сорт который я употребляю в 2011 стоил 75р. В начале 2014 116р. Сейчас 145р. Т.е. за три года до Крыма подорожал на 41 рубль, за два года после Крыма на 29 рублей.
Нехитрые подсчеты показывают, что до Крыма пиво дорожало примерно на 14 рублей в год, после на 15.
Вопросы?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek