Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Крамольные мысли вслух...

...захотелось высказать.
Я искренне желаю Савченко скорейшего освобождения. То, что с ней произошло - это вопиющее нарушение все норм и прав, полное расчехление российской власти: Кремль и его правоохранительные органы - это собрание бандитов и говнюков (более близкое для вас можно подчеркнуть), не имеющих ни чести, ни совести, ни представления о правилах человеческого общежития, ни о морали, ни о том, что они живут в 21 веке, где для того, чтобы их образумить, не обязательно кидать атомную бомбу.
Помните героя Садальского из "Места встречи..."?
"Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?" - именно по такому принципу ведет себя страна в 140 миллионов населения. Клеить из себя дурака, хоть и приблатненного, не есть признак великой хитрости, скорее, признак слабоумия, видимый всеми окружающими.
Но я сейчас не об этом. Я о том, что в ленте проскочили посты, полные восторга: а давайте Савченко в президенты!
Понятно, что Надежда проявляет больше мужества, чем большинство мужчин, ведет себя достойно и вызывает уважение. Понятно, что на фоне современных политиков она смотрится, как ледокол "Ленин" на фоне рыболовецких шхун. Но в какие президенты...
Видит ли Бог в сегодняшнее прощенное воскресенье, что он должен спасти нас от восторженных идиотов? Козак Гаврилюк, я уверен, хороший и бесхитростный человек. Хотите его в президенты? Или, например, пассионарный до полного офигения Парасюк - хорошая кандидатура? Нет, если кому начистить морду, то он самое то. Только страной управлять... В общем, я бы не хотел жить в стране, где Парасюк президентом. Мне может быть не люб нынешний, но я еще не сошел с ума, чтобы путать человеческие симпатии и антипатии с функциональными способностями.
Надежда Савченко сильная, самоотверженная женщина, настоящий герой, обладающий целым рядом превосходных качеств, но, ИМХО, президентских среди них нет. И, возможно, что именно это и делает ее народной любимицей.
Еще раз хочу обратить ваше внимание, что патриотизм, героизм и способность к самопожертвованию для государственной службы есть условия необходимые, но отнюдь не достаточные.
Свободу Надежде Савченко!
Но президента я все таки хочу другого.
Tags: Надежда Савченко, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →