?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень круто. Очень. gorky_look снимаю шляпу.

Оригинал взят у gorky_look в Фаларидов нак, або Талоны на повидло (афтергаз пати)
Человек, в отличие от дерева, растет не от корней к голове, а наоборот, в другую сторону, от головы. Поэтому изначально надо отращивать голову, а уже потом все остальное – если не хочешь вырасти деревом. Именно поэтому я с детства с ненавистью отношусь к попыткам обмануть меня в наперстки или пятый угол. Дело даже не в материальном убытке от таких игр, а в оскорблении, когда предполагают что ты реально идиот, и крутят тебе в спину дули, не предполагая о наличии зеркала в комнате.

Насколько я видел, на встрече с Нафтогазом не было блогеров с полуоткрытым ртом, из которого капает слюна. Явных, клинических олигофренов там не наблюдалось. Более того – эти люди, самостоятельно, не работая за зарплаканье в СМИ, и уж тем более, не пользуясь государственной поддержкой, собрали немалую личную аудиторию – у некоторых сопоставимую с коммерческим медиа. И втирать им вьетнамские бальзамы ниже спины крайне рискованно.

Часть представители государства путают блогерский пул с журналистским. И приходят на встречу уверенные в том, что им достаточно свое мнение озвучить, как на обычной прессухе. А там уже дрессированные райтеры правильно его вынесут на публику, согласно редакционной политике и социальному запросу.

Это нихуя не так, и я рекомендую державным мандаринам, приходящим на встречи Миншрайка хорошо думать – о чем брякать языком. Чтобы потом ваши пресс-службы не разъясняли, что все было понято неверно и трактовано некорректно.

Это не касается конкретно Нафтогаза, а вообще - всеосяжно.

***
Материально к содержимому статьи я не прикручен никак, могу написать «Сидоров - герой» или «Сидоров - пидарас», количество кликов будет одинаковым. Людей не интересует – пидарас или герой этот Сидоров, их интересует, что думаю по этому поводу я. Кто-то согласится, кто-то нет, но на количество аудитории это не повлияет аж нияк.

И так с любым блогером, не только с Горьким Луком. Хочешь летать – удали часть кишечника.

Когда взрослый и успешный человек рассказывает мне, что изъятые у меня деньги помогут оздоровить экономику, для моей же пользы, мне хочется ответить, что хоть я и не еврей, разницу между повидлом и талонами на повидло понимаю прекрасно.

Поэтому «давай мне повидло, а я тебе выдам талоны на повидло, это оздоровит экономику» можно рассказывать журналистам, потому что им пофиг о чем писать, у них расценки за количество знаков, подтвержденных редактором. Но зачем же приходить с томиком восточных сказок к людям, которые не обязаны врать за зарплату?

Дело в том, что деньги, которые я должен отдать за газ, я лично видел, и даже несколько минут подержал в руках возле кассы. А оздоровление экономики я в руках подержать не могу уже четверть века. И у меня в голове, из которой растет остальное тело, зарождаются хуевые подозрения.

Субсидию на газ я могу получить на месте. Просто покажу в окошке кассиру свои двести гривен, которые достал из кармана, скажу вслух «субсидия получена», и положу деньги в карман обратно.

Что не так? Что не нравится? Все быстро, легко и без бюрократической волокиты.

Вот этот чес в стиле Пацык-99: «Братишка, дай телефон посмотреть, я щас обратно отдам» - совершенно лишний. Просто бейте по голове, вырывайте телефон и убегайте, зачем эти разводы? Зачем вы хотите не только унести телефон, но еще и обрести репутацию матери Терезы?

***
Оздоровление нафтогазами лично моей экономики сводится к тому, что раз в месяц ко мне в хату заходят люди, которые выносят все майно подчистую. А последний, который тащит в коробке мой компьютер, на котором я зарабатываю (чтобы им же заплатить!), оборачивается и говорит: «Надеюсь, в следующем месяце ты наконец-то станешь успешной экономикой. Видишь, вот я уже успешный!» - и демонстративно гремит коробкой.

Мне трудно понять – почему для оздоровления экономики, население сначала должно обнищать и частично вымереть. Кто его знает, может быть, власти расчищают лебенсраум и улучшают экономику для реплицированных динозавров, которые придут после нас?

Поэтому, когда я говорю нафтогазам «идите нахуй» - это не заказуха. Это мой модус вивенди, ну что я могу с собой поделать в таких условиях? Как я могу стать успешным, если вы отнимаете уже не рыбу, а удочку? И двадцать пять лет обещаете купить трал, чтобы накормить рыбой всех, но у вас опять то срачка, то болячка, то бабка умерла, то метро не работало, то лифт застрял, то кто-то спиздил с траулера редуктор и убежал в Ростов.

***
Я понимаю совершенство НАК «Нафтогаз» как ослепительной и совершенной деньгососной машины, которая была заложена на стапелях еще при Кучме, а с годами доведена и отполирована до абсолюта. Такую машину ломать жалко даже с эстетической точки зрения – она как бронзовый старгейт, вызывает восхищение одним движением своих челюстей. Вот честно – жалко, шо такая вормашина пропадет на детали.

Как совершенно точно заметил лаборант N, в банковском деле такую хуйню не смастрячить, попробуй «Ощадбанк» вести себя подобным образом – ему пиздец в сутки, потому что люди разбегутся по другим банкам. Если ты не министерство, то регуляторную деятельность надо осуществлять путем конкуренции. Если ты министерство, то надо тебя тыкать носом в статьи Конституции. Но если ты Национальное Акционерное Коммерческое Министерство...

Там, где конкуренции нет, появляются подобные триединые монстры, где то ли НАК, то ли министерство, то ли шаражкина контора, триггерным образом переключающаяся в нужный режим. Обещание благополучия без ответственности. Фаларидов медный бык. Сожги в нем своего ребенка – получишь благословение богов. Не получил – сожги еще одного. Опять не получил? Лезь в него сам, тогда точно получишь благословение.

Нафтогаз, Укрвоздух, Укргравитация, Киевдождь. Хуй его знает, как еще будут улучшать эту трансцендентальную экономику.

Нене, деленда ест. Ебал я такую экономику, которая улучшается отдельно от меня.

***
Я ничего не имею лично против Коболева. Человек стоит на своем месте и делает то, что на том месте надо делать. Только место это проклятое.

Возможно, у меня просто эмоциональная реакция жертвы на палача. Хотя палач честно выполнял свои обязанности. Более того, старался выполнить их хорошо – он всю ночь точил топор до бритвенной остроты, чтобы казнимый не мучился излишне, перед ударом полил лезвие холодной водой, а после работы заказал поминальную службу за свой счет.

Винить надо не палача, а суд неправедный. Суд надо деленда, а палача уволить.

А Коболев, если он такой эффективный жыган и менеджер, выживет и в тайге, с коробкой спичек, складным ножиком и квадратным метром клеенки. Я же как-то выживаю с его тарифами, а это намного сложнее.

***
Но не надо мне рассказывать, что я ничего не понял, или понял не так.

Я все правильно понял. Я только платежку посмотрел – и уже все понял, а то шо вы пиздеть на публику мастаки, так это мой бизнес, а не ваш, у меня скилл выше и иммунитет прочнее. И не надо мне рассказывать – что и как писать. Если бы вы умели экономику налаживать, как я умею писать, так мы бы сейчас Марс осваивали – уже не в плане яблонь, а в плане аквапарков с шампанским.

Крестик или трусы, газы. Вы там как-то определитесь.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Evgenii Dzenov
Mar. 13th, 2016 10:04 pm (UTC)
шо вы пиздеть на публику мастаки
Лично я считаю что этот навык ни в коем случае не потеряет актуальность и не вымрет к следующему миллениуму.

Конди Райс тут всех за пояс может заткнуть. Профессионал, политическое существо.

http://en.reporter-ua.ru/condoleezza-rice-gave-a-lecture-in-kiev-rejoice-that-you-are-not-liberia.html
http://observer.com/2016/03/condoleezza-to-the-people-of-ukraine-just-be-glad-you-arent-liberian/

Edited at 2016-03-13 10:04 pm (UTC)
Alexander Yashin
Mar. 13th, 2016 10:55 pm (UTC)
Вижу здесь уже второй перепост Лука за короткий период, вызывающий надежду и даже некоторую уверенность, что с Украиной всё будет хорошо не в "историческое", а в разумное время. Многим неравнодушным к успеху страны уже понятно, что новая власть, она же старая, не нырнула в волшебную купель и не переродилась. Немного изменила PR-обеспечение того же бизнеса. Эй, парни, вот вам внешний враг, смотрите на него и не отворачивайтесь, пока мы тут шуршим. И никаким мягким внешним управлением их не изменишь, это уже слишком очевидно. Оккупировать страну и ставить к каждому сержанта с деревянной ногой для пинков?)) Запад по прежнему готов помогать и старается это делать, но прошедшие два года показали, что реальный рычаг, способный в стране что-то сдвинуть, это только её неравнодушные граждане. Поэтому приходится не давать кредиты и не смягчать контроль на границе сейчас, то есть поддавливать всех простых людей, чтобы люди в стране стали, наконец, давить на власть сверху донизу и менять страну.
Внешний враг есть и он не исчез, но он контролируем сейчас и от количества бранных слов, выпущенных по нему, успех Украины мало зависит. Успех в принуждении властей к правильным действиям.
xinguano
Mar. 14th, 2016 07:26 am (UTC)
++++++++++++
vovadrugoy8
Mar. 13th, 2016 11:32 pm (UTC)
Какие у вас претензии к нафтогазу ведь он всего лишь перепродаёт вам Российский газ который подорожал изза курса валют и приведения цены к среднеевропейской?
13_momeht
Mar. 14th, 2016 07:41 am (UTC)
Для тех кто не в курсе всего!
Украина добывает СВОЕГО газа 20 млрд кубов, население потребляет 18, и газ своей добычи должен идти сначала населению!
А на вопрос почему такая цена для населения, да потому что Яценюк поднял ставку налога на пользование недрами на 80%.
(no subject) - vovadrugoy8 - Mar. 14th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13_momeht - Mar. 14th, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_pashka - Mar. 14th, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
seyachaspomru
Mar. 13th, 2016 11:39 pm (UTC)
Сколько эмоций и ни слова по делу.

Ну от куда может быть дешевый газ, если Украина его получает из России через Словакию? Если по политическим причинам газ покупается с огромным транспортным крюком, то кто-то же должен за это заплатить? Во всех странах Европы такие политические решения ложатся на конечного потребителя, поэтому энергоресурсы там очень дорогие. Кто хотел быть Европой?
13_momeht
Mar. 14th, 2016 07:43 am (UTC)
Для тех кто не в курсе всего!
Украина добывает СВОЕГО газа 20 млрд кубов, население потребляет 18, и газ своей добычи должен идти сначала населению!
А на вопрос почему такая цена для населения, да потому что Яценюк поднял ставку налога на пользование недрами на 80%.
А для предприятий должен продаваться импортный!
Кстати не весь газ импортный является российский))
(no subject) - seyachaspomru - Mar. 14th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13_momeht - Mar. 14th, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - vveselov - Mar. 14th, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - seyachaspomru - Mar. 14th, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - vveselov - Mar. 14th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - seyachaspomru - Mar. 14th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seyachaspomru - Mar. 14th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - артём берсенев - Mar. 14th, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - seyachaspomru - Mar. 14th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13_momeht - Mar. 14th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seyachaspomru - Mar. 14th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 13_momeht - Mar. 14th, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
quarante_quatre
Mar. 13th, 2016 11:55 pm (UTC)
личный вопрос
От, все балуются с суржиком: Олди, Валентинов, Пан Прохвессор (Горький Лук который)..
А Вы, как не странно, этим не (зло)употребляете..
Вопрос: не почему, но с какой целью?.

Заранее благодарен..
P.S. Kremlin delendam est, sed hodie..
bither
Mar. 13th, 2016 11:57 pm (UTC)
Re: личный вопрос
От не знаю - и усё!)))
есть подозрения.. - quarante_quatre - Mar. 14th, 2016 12:05 am (UTC) - Expand
Re: есть подозрения.. - dimon_i_iphone - Mar. 14th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Луговской - Mar. 14th, 2016 09:38 pm (UTC) - Expand
Re: личный вопрос - irutsch - Mar. 14th, 2016 05:25 am (UTC) - Expand
krivda
Mar. 14th, 2016 01:05 am (UTC)
беда в том - что если кто то

- топит нефтегаз - он хочет получить профит с его приватизации по частям
- вытаскивает нефтегаз - он хочет получить профит со старой вормашины

а газ дорожает очевидно: газ вы получаете за валюту. Поэтому нет причин, почему даже былой сверх дешевый газ не будет стоит в гривне (/2)*3 То есть газ подешевел вдвое в валюте и *3 за счет девальвации.
Alexander Yashin
Mar. 14th, 2016 01:43 am (UTC)
"Добыча природного газа в Украине в 2016 году ожидается на уровне 17,52 миллиарда кубометров по пессимистическому сценарию. rian.com.ua/economy/20150929/374468858.html"
Газ получаете за валюту )) Скорее, газ, добытый в стране, можно и нужно по законам свободной экономики, продать на европейском рынке за рыночную цену. Если цена его продажи внутри страны будет меньше. Это свободный рынок и не нужно социализма про разницу доходов людей в той или иной стране. Газ, или что угодно другое, будет там, где больше заплатят.
(no subject) - krivda - Mar. 14th, 2016 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 14th, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13_momeht - Mar. 14th, 2016 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 14th, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Mar. 14th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 14th, 2016 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 14th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - 13_momeht - Mar. 14th, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
i_m_watcher
Mar. 14th, 2016 02:13 am (UTC)
Этот клоун ещё и против требуемых МВФ реформ...А как же Цеевропа?

Уважение к законам и исполнение их - краеугольный камень, на котором базируется благополучие в Европе.
Pax Ruthenia
Mar. 14th, 2016 05:56 am (UTC)
Долгие проводы и поздние прозрения.
firrein
Mar. 14th, 2016 06:46 am (UTC)
Прошу прощения, я не в теме, просветите: а что случилось-то? Платежи за газ, что ли, вдвое подняли?

А я вам это предсказывал. И высокие платежи при прежнем качестве, и прорывы коллекторов, и руины вместо дорог, и взлет цен на импорт, и разгул уголовки, и что чиновники воровать будут так, словно завтра – конец света.
Как говорил – так и выходит.
А почему? Нет, не потому что Януковича скинули. Потому что ставите телегу позади лошади: СНАЧАЛА хотите создать работающую демократию, и с ее помощью добиться эффективной экономики. А я вам говорю: вы не хотите видеть, что во всем мире было наоборот. СНАЧАЛА эффективная диктатура или просвещенный абсолютизм, ВОСПИТАНИЕ в людях законопослушания, понимания того, что лучше сто раз выиграть по три рубля, чем один раз стянуть сотню – а потом уже дарование плебсу права участвовать в управлении государством.

Где гарантия, что диктатура окажется эффективной? Никаких гарантий нет! Не всем везет так, как чилийцам, сингапурцам или китайцам. Можете и на нового Батисту напороться. Но Батисту свергнуть можно, а народ – дебил по жизни, и ему железку в печень не вставишь.
Evgenii Dzenov
Mar. 14th, 2016 07:29 am (UTC)
Южная Корея - хрестоматийный пример
(no subject) - xinguano - Mar. 14th, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 14th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 14th, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 14th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 14th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Mar. 14th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 14th, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Mar. 14th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 14th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Mar. 14th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 14th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Mar. 14th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 14th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Mar. 14th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 14th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Mar. 14th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 14th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
illarionovwatch
Mar. 14th, 2016 01:31 pm (UTC)
?
Так... понятно, что автору что-то не понравилось, но что, как и почему, осталось нераскрытым... Эта статья аналогична громкой, публичной и длительной отрыжке, совершаемой единственно по причине наслаждения онной (во как!). Стиль совершенно гнусный, намеренно извращенный. Поначалу воспринимается как остроумие, но очень быстро вызывает реакцию отторжения. И это один из лидеров общественного мнения, да? Грустно.
dimon_i_iphone
Mar. 14th, 2016 04:08 pm (UTC)
Re: ?
Данная статья - не лучшее творение Горького лука. У него есть работы прекрасней. Кстати, у Илларионова ЧСВ зашкаливает.
Re: ? - illarionovwatch - Mar. 14th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek