Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Неожиданности...

У нас как раз никаких неожиданностей. Предлагается Яресько. Вчера от кандидатуры Садового я слегка подофигел, но это дело такое... Ведь премьер - это прежде всего команда. Вдруг пан Андрей ее сумеет собрать?))) Вообще, я думаю, что Садовой - это вброс для создания видимости конкурентной борьбы за место. А я сильно сомневаюсь, что реальная борьба будет. Будет борьба за "не пустить и обгадить", а вот реальные кандидатуры...

Главная неожиданность - это уход войск РФ из Сирии. Полагаю, что это неожиданность не только для меня.
Потому что теперь совершенно непонятно, а зачем они, собственно, туда вводились?
Нет, конечно сейчас идеологи Пу чего-нибудь расскажут про гениальную задумку, многоголовую комбинацию и что Пу всех переиграл вот уже в который раз. Мне даже интересно послушать, какие версии придумает российское интернет-сообщество, а уж истинно-ватный паблик - так особенно.
Но в реале решение (на моем уровне информированности) весьма неожиданное и труднообъяснимое.
Какие цели были заявлены в этой кампании?
1. Поддержка (спасение) режима Асада.
2. Борьба с ИГИЛом.
3. Возвращение РФ на мировую арену в качестве геополитического игрока.

Ну, что ж... Давайте по пунктам.

1. В том кто, с кем, за что, против кого воюет в Сирии, сложно не только понять, но и выучить. Кому Путин помог, кому помешал - предстоит разобраться. Да, войска Асада получили поддержку и смогли удерживать ситуацию некоторое время. Можно ли говорить, что режим Асада устоит? Что сам Асад спасен? Полагаю, что так говорить нельзя. Первая задача, ИМХО, не выполнена. После ухода РФ из региона падение режима Асада дело времени. Причем, короткого.
Ставим минус.

2. Судя по сообщениям западной прессы, войска РФ бомбили ИГИЛ в последнюю очередь. Пусть поправочный коэффициент для лживости западной прессы составляет 0.2 от лживости прессы российской. Ок. Россияне бомбили ИГИЛ и попадали по сирийской оппозиции. Ладно. Сама сирийская оппозиция это такой конгломерат, что сам черт ногу сломит, поэтому Пу решил убивать всех, а там уже Аллах разберется, кто и кем был. Давайте рассмотрим по-крупному: потерпел ли ИГИЛ, как структура, поражение в Сирии? Ответ: нет. Полагаю, что ИГИЛ и не заметил операцию РФ в Сирии или отнесся к ней, как к временной трудности. От себя скажу, что предпочел бы другое течение событий - нанесение ИГИЛу существенного ущерба, так как воспринимаю эту организацию, как опасного врага. Было бы неплохо, чтобы один наш враг нанес ущерб нашему второму врагу. Но тут ПУ моих надежд не оправдал.
Ставим второй минус.

3. Геополитический ренессанс.
Итог "he is not completely stupid" - достойный вариант комментария о возвращении РФ в большую геополитику. Для того, чтобы иметь влияние в этом клубе недостаточно иметь ядерное оружие, нефть и блатной гонорок. Нужны мозги и хорошая репутация. Да, с Россией говорили. С гопником тоже говорят, но это не значит, что его уважают. Только в сознании тупиц закреплен тезис "боятся, значит, уважают". В мировой политике, скорее, все работает наоборот: "Уважают, значит, опасаются".
Третий минус.

Возвращение российских войск домой в период обострения противостояния наших ребят с пророссийскими бандитами у Ясиноватой, лично меня не радует.
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →