?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни мира, ни войны...

С приближением майских праздников и в связи с цирком на Банковой стали все чаще всплывать старые вопросы - понятно, что у наших оппонентов к весне свое обострение, устали ждать пока мы замерзнем, вымрем от голода, пока доблестные ополченцы пройдут маршем по проспектам Киева и т.д. Опять-таки, весь мир знает об подвигах россиян и только они одни сомневаются и отрицают. Но мы-то с вами знаем, симптомами чего является отрицание? Правда?
Впрочем, есть и вопросы, на которые и нам нужно понять ответ - эти вопросы вполне обоснованно задаются той стороной, только не по адресу.
Что, собственно, мы себе думаем, о чем, собственно, говорим, если и война у нас не война, а АТО, если границы не закрыты, торговля полностью не остановлена, дипломатические отношения не разорваны, поезда ходят, автобусы ходят?
В общем, как говорил Лев Давидович Троцкий - ни мира, ни войны - это нормально?
Я для себя давно все понял - это не нормально. И когда писал недавно предисловие для книги "Хроники гибридной войны", ни разу не использовал слово АТО. Просто не мог. Это война - и все эти экивоки, недомолвки, реверансы - однозначно политическая проституция и обман.
Я не хочу вдаваться в государственные соображения, уверен, мне их преподнесут вагон и маленькую тележку. И в этих соображениях все будет умнО и по-государственному, но вот только одно будет забыто: тот, кто между войной и бесчестьем выбирает бесчестье, в результате получает и войну, и бесчестье.
В принципе, именно это мы и получили.
Те, кто меня знает лично, может подтвердить, что я не кровожадный монстр и не ястреб, живущий войной. Как человек бизнеса, я предпочитаю мир - он дает возможности жить и зарабатывать. Жиреть на войне полагаю безнравственным. Я человек старомодный и, пережив 90-е, хорошо знаю, что для здоровья лучше договариваться, а не стрелять. Но бывают вариации. Например, я не понимаю, как можно торговать с врагом? Как можно поддерживать дипломатические отношения со страной, которая ведет против твоей страны враждебные действия? Как обстрелы артиллерией наших войск сочетаются с открытым транспортным сообщением? Как вторжение живой силы, поставки техники и боеприпасов на НАШИ территории можно сочетать с работающими на нашей земле российскими предприятиями, банками, телевизионными каналами?
Тут или трусы, или крестик, потому что, если Иловайский котел - это АТО, то, наверное, и Крым захвачен "зелеными человечками", только не "вежливыми" из путинских тварей , а из фильмов Спилберга и Лукаса - инопланетянами с планеты Нубиру.
Скажу честно, если бы это зависело от меня, расклад был бы другой. Совсем другой, но что толку обсуждать то, что от меня не зависело и не будет зависеть?
Но есть вещи, которые нам по силам, несмотря на фабрику в Липецке и прочие нежности - это то, что называют гражданской позицией.
Приведу пример - это Крым.
Крым, конечно, наш де юре, но, увы, не наш де факто. Это оккупированная территория (и - да: мнение российских пенсионеров и всех прочих работников ЧФ РФ, как и мнение жителей Крыма меня совершенно не волнует, так как референдум надо проводить до вторжения, а не после, а и Конституцией Украины такой референдум не был предусмотрен совсем.), она занята врагом, который с применением силы аннексировал часть государства Украина и удерживает её, вопреки международному праву.
Это акт прямой агрессии, которую мы не смогли отразить - причины могу описать отдельно, но факт от этого не изменится.
Так какого хрена граждане нашей страны ездят к врагу и платят ему деньги, с которых платятся налоги, которые идут, в том числе, и на армию, которая...
Мысль понятна?
Господа, я понимаю, у многих из нас там недвижимость - квартиры, дома, участки, у многих там компании, магазины, гостиницы, но это, как фабрика в Липецке, только меньше. Любая копейка, заплаченная агрессору, это ваш вклад в войну против нашей страны. В мире столько прекрасных мест! Я сам обожал весенний и осенний Крым (летом мы туда не ездили), и каждую весну меня пробивает ностальгия по запаху можжевеловых рощ и прохладного моря, но я не ступлю на землю полуострова до тех пор, пока на нем будут хозяйничать оккупанты.
Я не веду торговлю с Россией, хотя у меня там множество друзей и мои партнеры по бизнесу остаются со мной в прекрасных отношениях. Я не предлагаю свои книги российским издательствам, хотя люблю своих российских думающих читателей. Но до них книги дойдут через сеть - что делать, так сложилось.
Если мы ругаем наших правителей и обвиняем их в половинчатости и нерешительности, то почему сами не проявляем принципиальную позицию? Или им фабрику в Липецке нельзя, а нам в Крым можно?
У нас есть Одесская Ривьера, побережье Азовского моря, тысячи прекрасных мест по всей стране! В конце концов, у нас есть Турция, Египет, Хорватия, куда не нужны визы! С ностальгией мы справимся, но протягивать руку бандиту - унизительно и неправильно.
Я понимаю, что это дело каждого из нас, но про трусы и крестик я уже говорил. Вот такое у меня личное мнение.
Мы майские встретим дома, а потом посмотрим, куда и как поедем - вон, мои друзья из Каменца зовут на полеты воздушных шаров, а Каменец и Залещики весной - это нечто, надо сказать. Крым в наших планах отсутствует, как отсутствуют в планах и рыбалки в России, и любые поездки туда, и любая торговля с захватчиком.
Вот, собственно и все, что я имел сказать на сегодня, по сути, без разжигания.
Делайте то, что зависит от вас. Не помогайте агрессору.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 232 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
firrein
Apr. 18th, 2016 12:52 pm (UTC)
А если людям наплевать на твои построения? Ну, ездят потому что им хочется – и все. Что делать с ними предложишь?

ЗЫ. Мой вам совет: принять новую реальность и жить с этим.
kurbashi11111
Apr. 18th, 2016 05:07 pm (UTC)
"Они ехали потому, что для русских людей не могло быть вопроса: хорошо ли или дурно будет под управлением французов в Москве. Под управлением французов нельзя было быть: это было хуже всего."

Хотя мне тут и "не рады"-выскажусь.
Есть вещи, которые делать просто нельзя. Ну вот нельзя-и все. Не нужно, неправильно, стыдно.
А что с людьми делать.....методики славного Аля К. результативны, но все-же за гранью, господа мои....
Борис, это к Вам-личным примером, талантом литератора (кто-то ведь еще читает, кто-то в социальных сетях как-то, но самое то-ЖЖ.) Вас выведут в топ сами люди, ну уж и Вы.......надо ведь, ну очень ведь надо встать в строй, в шеренгу.
Я так думаю-нужно делать. Кто что может. Если один поверил тебе....а если десять, да передадут уверенность другим?
Я часто бываю на Западной Украине и мне нравятся глаза моих собеседников и их молчаливость в некоторых вопросах.
Мне очень нравятся глаза моих друзей в Днепре и их высказывания в некоторых вопросах.
Много общего.
А значит-есть надежда.
Карфаген должен быть разрушен.

(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurbashi11111 - Apr. 19th, 2016 04:26 am (UTC) - Expand
protovatnik
Apr. 18th, 2016 12:53 pm (UTC)
Замечательно. Бизнес сотрудничает как и раньше. Артисты ваши спивають и зарабатывают. Люди (психически здоровые) ездят в Крым отдохнуть, а не поднасрать "крысчанам" (слово-то какое выдумали от бессильной злобы, а?)
Это ли не является доказательством РЕАЛЬНОГО отношения миллионов людей к той манипуляции, которой подвергли их власти?
Да и власти - вы сами подтвердили - не спешат стрелять себе в ногу, полностью разрывая все отношения. Дураков (во всяком случае настолько) - нет.

"Не помогайте агрессору"
Смешно, да )))))
isbjorn_lj
Apr. 18th, 2016 01:18 pm (UTC)
> Это ли не является доказательством РЕАЛЬНОГО отношения миллионов людей к той манипуляции, которой подвергли их власти?

Единого реального отношения нет. Есть неоднородная солянка из мнений миллионов человек, в которой есть и радикальные, и умеренные.

Впрочем, этого достаточно, чтобы оспорить утверждение украинской власти и патриотов о единогласной ненависти всех украинцев к России.
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - latinodack - Apr. 18th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
protovatnik
Apr. 18th, 2016 12:56 pm (UTC)
Тов. Валетов! От "Массандры"-то, надеюсь, отказались? Или всё "помогаете агрессору"?
bither
Apr. 18th, 2016 01:29 pm (UTC)
Я пью чилийские, аргентинские, португальские, Испанские и прочие вкусные сухие вина. От Массандры я отказался лет 20 как.
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borissyurievich - Apr. 19th, 2016 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Apr. 18th, 2016 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borissyurievich - Apr. 19th, 2016 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Apr. 19th, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 19th, 2016 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Apr. 19th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 19th, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - Apr. 18th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_lucka - Apr. 18th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - Apr. 19th, 2016 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 19th, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - Apr. 19th, 2016 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 19th, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - skeptegg - Apr. 18th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skeptegg - Apr. 19th, 2016 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 19th, 2016 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - skeptegg - Apr. 19th, 2016 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 19th, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - skeptegg - Apr. 20th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Apr. 18th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Apr. 18th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 18th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kind_man - Apr. 18th, 2016 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kind_man - Apr. 18th, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 18th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kind_man - Apr. 18th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 18th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kind_man - Apr. 18th, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 18th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinolds - Apr. 18th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
pivovaroffs
Apr. 18th, 2016 12:56 pm (UTC)
> Конституцией Украины такой референдум не был предусмотрен совсем

Свержение Януковича, избранного в том числе подавляющим большинством избирателей Крыма - тоже не предусмотрено Конституцией Украины. Совсем, никак, без вариантов и зацепок. И достаточно странно ожидать, наплевав в Киеве на конституцию, что в Крыму не захотят сделать то же самое.
jmyshanya
Apr. 18th, 2016 05:02 pm (UTC)
это вранье. он сам сбежал к оккупантам с 22 на 23 февраля. а захват крыма начался раньше - 20 февраля, о чем свидетельствует медаль. и ты, пропагандон, это прекрасно знаешь...
(no subject) - pivovaroffs - Apr. 19th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - jmyshanya - Apr. 19th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Apr. 18th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - os80 - Apr. 19th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glumoff_2 - Apr. 19th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skeptegg - Apr. 19th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
xinguano
Apr. 18th, 2016 01:01 pm (UTC)
ян, это уже форменный отлет от реальности. какая ривьера, какая турция, какая хорватия? людям денег на коммуналку не хватает. им сейчас шайс эгаль, где промотают свои бабки толстосумы. к которым, кстати, лично вас несомненно относят.

вот уж точно, у кого жемчуг мелкий...

есть мнение, что путь в треблинку для многих начался в ресторанах берлинского адлона.
bither
Apr. 18th, 2016 01:22 pm (UTC)
Те, кто едут в Крым, тратят больше, чем стоит Египет или Черногория.
(no subject) - protovatnik - Apr. 18th, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Apr. 18th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksey Ermolik - Apr. 18th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skeptegg - Apr. 19th, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
ln1
Apr. 18th, 2016 01:14 pm (UTC)
"Не помогайте агрессору."

Видимо, те, кто едет отдыхать (учиться, работать, или открывать свое дело) не считают Россию агрессором.
dimon_i_iphone
Apr. 18th, 2016 05:26 pm (UTC)
Верное рассуждение. Согласно опросам, 19% жителей Украины относится к Московии положительно. Именно они и едут и торгуют, хотя не только они могут поступать так.
charter97.org/ru/news/2016/4/15/199827
isbjorn_lj
Apr. 18th, 2016 01:14 pm (UTC)
Вчера был в Кремлёвском дворце на "Metallica Show", там Московский симфонический оркестр и группа Scream Inc играли симфонический трибьют Метле. В рамках большого тура по России.

Так вот, группа эта - из Киева, как ни странно. Встретили их и проводили на "ура".

Просто маленький штрих в картину реального мира, где люди из двух стран продолжают дружить, совместно выступать, работать, творить несмотря на все усилия по стравливанию народов, прилагаемые определёнными деятелями и с той, и с другой, но преимущественно - с украинской стороны.

После этого с удовлетворением читаю подобные посты про то, как глупое население не поддерживает священную войну отдельно взятого автора.
bither
Apr. 18th, 2016 01:28 pm (UTC)
Я со своими друзьями в России продолжаю общаться и дружить. С тему, у кого в голове нет Крымнаш и Украинские фашисты.
Могу пригласить тебя на Экскурсию в госпиталь, к раненым. Для того, чтобы ты понял, о чем я говорю.
(no subject) - isbjorn_lj - Apr. 18th, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eohippus_k - Apr. 18th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eohippus_k - Apr. 18th, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eohippus_k - Apr. 19th, 2016 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 19th, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - eohippus_k - Apr. 19th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Apr. 18th, 2016 04:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
warlohz
Apr. 18th, 2016 01:18 pm (UTC)
В комментах - сплошные кремлеботы: вежливые, тактичные, незлопамятные... Кремлеботы, одним словом.
Олег Луговской
Apr. 18th, 2016 03:18 pm (UTC)
Просто безобразие какое-то!Вместо выдачи на гора текстов на злобу дня сидят,вина к коньяками обсуждают !
(no subject) - dimon_i_iphone - Apr. 18th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Луговской - Apr. 18th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Apr. 18th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Луговской - Apr. 18th, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_lechenko - Apr. 18th, 2016 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimon_i_iphone - Apr. 18th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Луговской - Apr. 18th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warlohz - Apr. 18th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
Pax Ruthenia
Apr. 18th, 2016 01:20 pm (UTC)
Все-таки странное дело - свидомая мысль)
Откажитесь от России - зовет она на русском языке.
Она говорит: нас в России друзья, родственники, отеческие гробы и пепелища, память, столетия и одно небо на всех, но это нужно оторвать от себя. И ладно, было б это чем-то новым. Нет же, четверть века карусель крутится. В 1991-м, оказалось, не так оторвали. Рванули в 2004-м, получили Януковича. Опять не так. Дернули в третий раз, оторвали от себя Крым и Донбасс. И это вышло худо. И отсюда вывод: надо отрываться еще. Это нормальная логика? Она коррелирует с реальностью?.. Нет, я понимаю, что сердитые мечты, излитые в интернет, суть некое психическое самолечение, но надо и в зеркало на себя посматривать, и сознавать, что у вечного вопроса "А нас-то за шо?" есть не менее вечный ответ: "За дело".
Kuhmister Kuhmister
Apr. 24th, 2016 02:04 pm (UTC)
От России никто не отказывается
Отказываются от бандитской власти Путина
kit_zanuda
Apr. 18th, 2016 01:22 pm (UTC)
Только у меня ощущение, что эта статья год пролежала в столе?
ilatovskiy
Apr. 18th, 2016 01:26 pm (UTC)
так как референдум надо проводить до вторжения, а не после, а и Конституцией Украины такой референдум не был предусмотрен совсем.
==
Если не предусмотрен то зачем тогда его надо проводить?
raigap
Apr. 18th, 2016 01:31 pm (UTC)
Полностью поддерживаю до последней буквы.
sambatis
Apr. 19th, 2016 10:08 am (UTC)
Также поддерживаю полностью ....

...но такие будут в меньшинстве. Можно судить даже просто по каментам к этому посту.
vit_r
Apr. 18th, 2016 01:36 pm (UTC)
Например, я не понимаю, как можно торговать с врагом?

О! Потому и не "война", а "АТО". И не враг, а так.
Рик Ник
Apr. 18th, 2016 01:37 pm (UTC)
Для того чтобы прекратить контакты с абьюзером (агрессором), нужно иметь ресурсы для выживания.
Если многие ресурсы завязаны на абьюзера - то да, приходится терпеть, до создания альтернатив. Замерзнуть, но не заплатить ни копейки "Газпрому" - не выход, а вот реверс - выход.
В последнее время процесс разрыва отношений с Россией заметно ускорился, и это не может не радовать. Не путем красивых поз и демонстративного разрыва дип. отношений, а де-факто.
В Крым - естественно ни ногой, до восстановления законности.
boldogg
Apr. 18th, 2016 02:52 pm (UTC)
Нас, по эту сторону поребрика, этот процесс тоже радует.

Отношения с Украиной последние 20 лет были дорогими и бесполезными.

Вот, вы сейчас нам 3 миллиарда должны, суд идёт по ним.

А если бы не этот процесс - были б должны 15 миллиардов и, что характерно, никакого суда бы не шло, а шли бы переговоры о выделении следующего кредита.

Так что этот очень хороший, полезный, выгодный нам процесс.
(no subject) - Рик Ник - Apr. 18th, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boldogg - Apr. 18th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhel_05 - Apr. 18th, 2016 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Apr. 18th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryi_chelowek - Apr. 18th, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
alex_brab
Apr. 18th, 2016 01:38 pm (UTC)
какие украинцы все-таки несознательные. Надо из более лучше заставлять ненавидеть РФ
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 232 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek