Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Насущный вопрос

Почему среди российских писателей процент людей со съехавшей набекрень крышей зашкаливает? Вроде ж как инженеры душ человеческих, властители дум, создатели миров, повелители существительных и прилагательных, а на поверку - тупая, лживая и легковерная шпана, пускающая слюни над имперскими амбициями постсоветского монстра, жадные потребители низкопробного ТВ-контента, подверженные воздействию прямолинейной пропаганды и реагирующие на влажные мечты о величии, как коты на валерьянку.
Я вот вчера посмотрел на Захара- наше всё - Прилепина, и ужаснулся.

https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/1137836989593954?comment_id=1138598582851128¬if_t=feed_comment_reply¬if_id=1461187942967695

Попытка слепить из путинского скомороха (я никак не оскорбляю убитого, я просто называю вещи своими именами) нового Хорста Весселя с одной стороны умиляет наивностью - стране нужны герои, вот из того, что было и организовываем - например, делаем героем простого мойщика машин Моторолу! Простенько, по пролетарски и без претензий!
С другой стороны, я прекрасно понимаю, какой эффект вызовет прилепинская бредятина. А вызовет она, однозначно, ненависть!
История сама по себе дерьмо, сшита на живую нитку, но тысячи туповатых леммингов-фолловеров разнесут весть по сети и никакие РЕАЛЬНЫЕ расследования, никакие опровержения уже не помогут - в мозгах у определенной публики намертво отпечатается, что именно украинские националисты в Подмосковье убили великого защитника Донбасса, у которого, как и у Прилепина, Донбасс болел.

Я предполагаю, что в канун годовщины Одесских событий у всей этой публики будет весеннее обострение. Мы услышим о том, что все вокруг русское, а Украина - это 404, её, вообще, не было нет и завтра не будет, и пророссийское быдло имеет право стрелять и убивать граждан Украины, а все, кто пытается этому противиться - проклятые бандеровцы и националисты.

И спрашивать с пафосом: С кем вы, труженики пера? - совершенно глупое занятие. Потому, что давно понятно с кем они, за редким исключением. Причем я знаю российских писателей, которые любят свою страну, но при этом не являются шовинистами и агрессорами, но их, в отличии от пропутинского призыва, исчезающе мало.
Но, слава Богу, они есть и это дает мне надежду.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →