Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Точка невозвращения-6.


Но давайте сделаем допущение, что до выборов у нас появится превосходный кандидат в президенты, независимый кандидат Иван Иванович Выбегало. (Сассоциируйте,
please
!) Оратор от бога, с незапятнанной репутацией, действительно честный, прозрачный и понятный. Мыслитель, красавец, размах ангельских крыльев два с половиной метра. Мечта женщин от школьного до пенсионного возраста, любимец мужчин и детей. Правдолюбец и правдоборец, в сравнении с которым Григорий Омельченко просто отдыхает. (я даже вдохновился!). И деньги на предвыборную компанию у него честно заработаны, и декларации у него правильные. И откуда деньги на часы, костюм и галстук он, вполне внятно, объяснить может. И телеканалы обескровлены в борьбе за то, что бы предоставить ему время для выступлений и дебатов.

Как Вы думаете, дамы и господа, есть ли у И.И. Выбегало шансы победить на выборах? Что молчите, уважаемые вы мои? Что призадумались? Наверное, знаете ответ. Нет у него шансов. Никаких. Не поверят. Не поймут. Не проголосуют. Большинству – плевать, а меньшинство хорошо заангажировано. Да и репутацию подпортят кандидату, можете к гадалке не ходить. Расскажут о склонности к онанизму в детстве, к гомосексуализму в юности и к педофилии в зрелые года. С волнующими подробностями. Натравят прокуратуру, СБУ, «экономистов», упомнят разведки, масонов, сионистов и арабов во главе с Усамой. Все разыграют, как по нотам. Бабушки с дедушками проголосуют за Симоненко и он, как всегда, станет вторым. А первым ему и не надо, ответственности много за трудящихся. Первым – кто-то с высшей лиги, не будем уточнять вторично. А многострадальный И.И. так и останется - Выбегало. Клубные у нас выборы, в смысле, выбирать можно только из членов клуба. Для сравнительно успешного выступления на гонках нужен второй Жириновский – провокатор и умница, понятный и близкий народу. Каждому мужику по бабе, каждой бабе – по мужику и всем вместе – водки! Вот это – да! Это электорат любит и понимает.

В случае, если оппозиция начнет бузить чрезмерно, всегда остается российский вариант. Ну, расстреляли россияне дважды Парламент? Что, с ними все дружить перестали? Никто ничего не покупает, не продает? А наши, чем хуже? Это когда журналистов, по одному, как лещей динамитом, «глушат» - мировая общественность волнуется. А если танки на Крещатик, на новую брусчаточку, да водометики, да «орлов» ОМОНовцев с демократизаторами и «черемухой»? А ежели по Раде – да прямой наводкой и военное положение? Думаете, мировая общественность взмолится? Ну, ну… Ждите. При нынешнем развитии техники перекрыть  каналы Интернет, единственное место, где гнездится оппозиционная пресса (на открытом пространстве она вымерла давно) – не проблема. Закрыть доступ к международной связи. Жестко взяться за иностранных журналистов, вплоть до высылки. Да за год можно такой порядок навести – Орсон Уэллс в гробу перевернется. Мы находимся на таком уровне технического развития, когда подавление свободы слова, шествий и даже банального обмена мнениями, просто вопрос техники. Прежний железный занавес покажется муслиновой занавеской. Речь может идти об установлении тотального контроля над всеми общественными институтами и личной жизнью граждан. И, что интересно, у некоторых украинских кланов деньги и средства на осуществление подобного плана есть. А определенная часть электората будет в восторге и примет деятельное участие в установлении орднунга. И, что особо интересно, подобные преобразования могут очень благотворно сказаться на экономике и нравственности. Добавьте к этому капельку аромата национализма, несколько хороших погромов и переоденьте ОМОН в «вышиванки» - вы просто не поверите, сколько приверженцев станут в ряды.

Грустно? Да. Возможно? Думаю, да. Мне почему-то в этот «дивный новый мир» не хочется.

 

Эпилог.

Мы не прошли «точку невозвращения». Мы не стали окончательно независимыми. Мы не стали окончательно демократическими. Мы не стали окончательно свободными, прежде всего от самих себя – от своего привычного прошлого, от рабской психологии,  от привычки все валить на внешнего и внутреннего врага. Мы не научились решать проблему выбора и рожать лидеров. Нам, по большому счету, все равно, что дьявольские рожки, что ангельские крылья. Но этот выбор все равно делать придется. Лучше раньше, чем позже. Скатиться вниз – очень обидно, так мучительно и тяжело поднимаясь вверх.

За время написания этой статьи, Верховная Рада согласилась на подписание соглашения о ЕЭП, Россия объявила об исключении 20 000 позиций своего экспорта (в том числе энергоносителей) из соглашения о свободной торговле. В Броварах, при утилизации, рванула ракета, попутно искалечив 4 человек. Генпрокуратура объявила о раскрытии убийства журналиста Александрова. Прошел слух о возможном «увольнении» премьер-министра Януковича. Страна живет своей жизнью. Прогнозы – дело неблагодарное.

У нас нет другого пути, как строить свою державу без оглядок на Восток и Запад, самостоятельно, не припадая ни к чьей руке. Оставаясь независимыми. Не смотря на сложности. Дружить со всеми, оставаясь самостоятельными. Не ожидая быстрого результата, не ища льгот. Старого правила, о том, что бесплатный сыр бывает в мышеловке, никто не отменял. Дорогие сограждане, бесплатное сало находится там же…


Долгожданный финал!
Tags: Россия, Украина, политика, статьи
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments