?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомним, что будет...

А, давайте немного поиграем в пифий?
Я в связи с назначением Юрия Витальевича Генпрокурором без образования.
В принципе, имея возможность увидеть какую хрень творят на этом месте люди со специальным образованием, я ничего против не имею. Тем более, что Луценко человек начитанный, эрудированный, разносторонний и может выбрать компетентных консультантов. Такая система намного лучше старой, когда в Генпрокуратуре сидела рафинированная сволочь, специально наученная в профильном институте брать "отпускные" в валюте.
Не в необразованном Юрии Витальевиче проблема, проблема в том, что его появление в прокурорском гадюшнике ровным счётом ничего не поменяет в системе. Тамошние, насосавшиеся крови, юридически подкованные клопы могут только делать вид, что не воруют и взяток не берут. Они просто ничего другого делать не умеют. Их пребывание на посту без средств к обогащению совершенно бессмысленно. Поэтому, их задача выждать, пока красивые планы нынешней власти (были б они ещё и искренними!) окончательно превратятся в галлюцинацию, а потом снова приняться за своё.
Их функциональные обязанности вовсе не в надзоре за законностью, а в заработке на её нарушении.
И вот в этот аквариум с пираньями и пиявками запускают Луценко.
Что делать новому Генпрокурору? Как поломать систему и не заработать инфаркт или несколько новых дырок в организме?
Вы понимаете, о каких суммах идёт речь ежемесячно? Да за такой рынок закатать в бетон - два раза плюнуть!
Представляете себе, что вы заходите в камеру к махровым уголовникам, убийцам, насильникам и беспредельщикам с просьбой от администрации тюрьмы навести "на хате" порядок. Причём, Администрация сама в пуху по самое немогу, и беспредельничать умеет мастерски. Много вы в таких условиях навоюете?

Луценко в роли "карающего меча президента" звучит здорово, только есть одна деталька... Прокурор должен быть карающим мечом закона, а не не президента. Если он орудие в чьих-то руках, то он не прокурор, а наемный убийца или флибустьер с лицензией и тут его юридическое образование ровным счётом ничего не значит.

Давайте погадаем, что будет делать Юрий Витальевич на новом месте?
Пока он отказался сидеть в кабинете Пшонки, что похвально теоретически, а практически всей Украине по барабану.
Кого будет сажать новый Генеральный?
Врагов режима? Врагов Президента, врагов собственных? По закону о или по принципу революционной целесообразности? Ему есть за что отомстить, не так ли?
Судя по тому, как Порошенко лоббировал и продавливал это назначение, Президент многого ждёт от Луценко и есть у меня опасение, что ждёт он не кристальной честности и неподкупности, а нужных решений.
Я не знаю, насколько Луценко сможет противостоять Администрации и Гаранту, но сомневаюсь, что специальное юридическое ему бы помогло.
Аморальные времена для того, чтобы закончится требуют действий от моральных авторитетов.
У нас пока с моральными авторитетами затык. Кадровый голод. От уголовных не продохнешь))), а вот как только дело заходит о принятии непопулярных у нашей политической верхушки решений, вопрос о морали уходит на задний план и там исчезает.
Профессия поедает посторонних.
Кто готов дать кандидатуру для первой посадки? Кого принесёт в жертву Украинский Политикум? Кого Юрий Витальевич расчленит обсидиановым ножом под бурные аплодисменты прессы?
Первые десять посадок - и мы поймём зачем пришёл в Прокуратуру Луценко.
И ещё...
На месте Юрия Витальевича я бы внимательно следил за спиной.
Уж больно нехорошие слава и репутация у заведения, которое он возглавил.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Рик Ник
May. 17th, 2016 07:38 pm (UTC)
+

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek