?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомним, что будет...

А, давайте немного поиграем в пифий?
Я в связи с назначением Юрия Витальевича Генпрокурором без образования.
В принципе, имея возможность увидеть какую хрень творят на этом месте люди со специальным образованием, я ничего против не имею. Тем более, что Луценко человек начитанный, эрудированный, разносторонний и может выбрать компетентных консультантов. Такая система намного лучше старой, когда в Генпрокуратуре сидела рафинированная сволочь, специально наученная в профильном институте брать "отпускные" в валюте.
Не в необразованном Юрии Витальевиче проблема, проблема в том, что его появление в прокурорском гадюшнике ровным счётом ничего не поменяет в системе. Тамошние, насосавшиеся крови, юридически подкованные клопы могут только делать вид, что не воруют и взяток не берут. Они просто ничего другого делать не умеют. Их пребывание на посту без средств к обогащению совершенно бессмысленно. Поэтому, их задача выждать, пока красивые планы нынешней власти (были б они ещё и искренними!) окончательно превратятся в галлюцинацию, а потом снова приняться за своё.
Их функциональные обязанности вовсе не в надзоре за законностью, а в заработке на её нарушении.
И вот в этот аквариум с пираньями и пиявками запускают Луценко.
Что делать новому Генпрокурору? Как поломать систему и не заработать инфаркт или несколько новых дырок в организме?
Вы понимаете, о каких суммах идёт речь ежемесячно? Да за такой рынок закатать в бетон - два раза плюнуть!
Представляете себе, что вы заходите в камеру к махровым уголовникам, убийцам, насильникам и беспредельщикам с просьбой от администрации тюрьмы навести "на хате" порядок. Причём, Администрация сама в пуху по самое немогу, и беспредельничать умеет мастерски. Много вы в таких условиях навоюете?

Луценко в роли "карающего меча президента" звучит здорово, только есть одна деталька... Прокурор должен быть карающим мечом закона, а не не президента. Если он орудие в чьих-то руках, то он не прокурор, а наемный убийца или флибустьер с лицензией и тут его юридическое образование ровным счётом ничего не значит.

Давайте погадаем, что будет делать Юрий Витальевич на новом месте?
Пока он отказался сидеть в кабинете Пшонки, что похвально теоретически, а практически всей Украине по барабану.
Кого будет сажать новый Генеральный?
Врагов режима? Врагов Президента, врагов собственных? По закону о или по принципу революционной целесообразности? Ему есть за что отомстить, не так ли?
Судя по тому, как Порошенко лоббировал и продавливал это назначение, Президент многого ждёт от Луценко и есть у меня опасение, что ждёт он не кристальной честности и неподкупности, а нужных решений.
Я не знаю, насколько Луценко сможет противостоять Администрации и Гаранту, но сомневаюсь, что специальное юридическое ему бы помогло.
Аморальные времена для того, чтобы закончится требуют действий от моральных авторитетов.
У нас пока с моральными авторитетами затык. Кадровый голод. От уголовных не продохнешь))), а вот как только дело заходит о принятии непопулярных у нашей политической верхушки решений, вопрос о морали уходит на задний план и там исчезает.
Профессия поедает посторонних.
Кто готов дать кандидатуру для первой посадки? Кого принесёт в жертву Украинский Политикум? Кого Юрий Витальевич расчленит обсидиановым ножом под бурные аплодисменты прессы?
Первые десять посадок - и мы поймём зачем пришёл в Прокуратуру Луценко.
И ещё...
На месте Юрия Витальевича я бы внимательно следил за спиной.
Уж больно нехорошие слава и репутация у заведения, которое он возглавил.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexander Yashin
May. 18th, 2016 12:52 am (UTC)
>> набрав абсолютно новых людей
Как я понял, новых людей придётся набирать тоже без профильного образования, потому что сыновья и дочи тех же прокуроров выпускаются из институтов.
Если власть что-то не реформирует так долго, значит эта схема выстроена под её потребности.
Александр Ремез
May. 18th, 2016 03:02 am (UTC)
Ліцензійний обсяг осіб для здобуття юридичної освіти орієнтовно щорічно становить 74 250 (державна — 65 475, приватна — 8 780).
найпопулярніших спеціальних вузах України: Національному юридичному університеті імені Ярослава Мудрого, Національному університеті «Одеська юридична академія», Академії адвокатури України, Київському університеті права Національної академії наук України та на юридичних факультетах Київського національного університету імені Тараса Шевченка, Національного університету «Києво-Могилянська академія», Львівського національного університету імені Івана Франка, Національний університет біоресурсів і природокористування України тощо.
Александр Ремез
May. 18th, 2016 03:12 am (UTC)
Не поленился - полез далее:
штатна чисельність прокурорсько-слідчих посад в органах прокуратури за 2014 р..... 13,8 тис.,

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek