?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щодо мого останнього допису...
Ну, що сказати? З яким неприємним звуком розкриваються консерви!)))
Виявляється, що нормальні думаючи, люблячи Україну люди, це тонкий прошарок між двома арміями неадекватів.
"Вони наші!" - ревуть російські божевільні і сунуть сюди свій смердючий путінський "руськиймір".
"Той, хто говорить російською - чужинці!" - волає армія неадекватних носіїв гена Фаріон.
Це патове положення. Бог знає де з нього є вихід.
Я розумію, що багато кого з вас розчарував - від мене чекають присяги ненормальні з двох сторін, але я нікому не присягаю - тіки своїй Вітчизні. Тому, що бачу Україну вільною європейською країною, а її керманичами тих, хто розуміє, що, якщо зібрати разом 9 вагітних жінок, то дитя через місяц все одно не народиться. Послідовно, поступово, наполегливо, крок за кроком, б'ючись за кожну людину, створюючи контент цікавішій, розумнішій ніж у конкурентів.
Створюючи українській мові умови для розвитку і поширення преференціями, фінансуванням талантів.
І ще раз! Перестаньте бути совком. Немає нічого гіршого, ніж совкові методи і совкова ментальність.
А що до мене... Ображайтесь. Це ваше право, ваше порозуміння. Якщо ви вважаєте, що маєте змогу витримати бійку з Росією окремо від значної частини властного народу - успіху вам. Ви там тримайтеся та усього вам кращего!)))
Я все одно буду робить свою справу - волати до розуму, єволюції та співпраці, а не збуджувати брудні інстинкти.

Recent Posts from This Journal

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jun. 20th, 2016 01:03 pm (UTC)
Оффтопик
Ян, я тут начал читать «Ничью землю». До причины, от чего рухнули все плотины на Днепре, пока не дошел, но мне как-то странно: вряд ли бы даже спуск всех водохранилищ вызвал ТАКОЙ потоп. Днепрогэс уже взрывали, и тогда погибли десятки тысяч. Сейчас же, даже при одновременном разрушении всех плотин, навряд ли будет волна 70 метров. И погибших будет… ну, сотни тысяч, но не миллионы. Да и с гибелью Черного моря не верится. Даже если смыть всю Запорожскую АЭС, то уран – тяжелый элемент, уйдет на дно, где и так безжизненная зона. Вертикальной циркуляции в Черном море нет, поэтому на поверхности вода будет чистой (ну, не считая мусора). Купаться нельзя будет разве только на участке от Тарханкута до Одессы.
xinguano
Jun. 20th, 2016 03:44 pm (UTC)
Re: Оффтопик
я это уже яну рассказывал несколько лет назад. это в ущелье волна сохранит свою высоту. но левый берег днепра пологий, волна сразу пойдет на убыль, а вместе с высотой упадет и напор, т.е., скорость потока. жертвы будут, понятно, но не массовое опустошение.
Alexander Yashin
Jun. 20th, 2016 11:26 pm (UTC)
Re: Оффтопик
Это же фантастика и 99.9% читателей предпочтут не разбирать реальность предпосылок, а наслаждаться дальнейшим сюжетом. Для критиков, требующих от фантастов полного реализма, можно сказать локально - волна вызвала взрыв реактора и он её разогнал. Или глобально - не рубите сук )
qmed
Jun. 20th, 2016 07:57 pm (UTC)
Re: Оффтопик
я, конечно же, не Ян, но что-то мне подсказывает, что нельзя фантастику принимать за чистую монету ;))) и руководствоваться в реальной жизни.
dr_pashka
Jun. 22nd, 2016 03:35 am (UTC)
Даже если смыть всю Запорожскую АЭС, то уран – тяжелый элемент, уйдет на дно, где и так безжизненная зона. Вертикальной циркуляции в Черном море нет, поэтому на поверхности вода будет чистой (ну, не считая мусора).
Взаимоисключающие параграфы не могут остановить стремительный полет мысли кацапа. С одной стороны, тяжелые элементы должны оседать на дно ( с какой радости?), с другой -- циркуляции нет. хєхє
firrein
Jun. 22nd, 2016 06:15 am (UTC)
Уран тяжелее воды, прикинь))) Он осядет на дно, да там и останется.
dr_pashka
Jun. 23rd, 2016 06:14 am (UTC)
Только тупому кацапу придет в голову очищать воду от тяжелых металлов отстаиванием, в надедже что они осядут на дно. Но кацап потому и кацап, что тупой.
firrein
Jun. 23rd, 2016 06:28 am (UTC)
Мне приятно видеть, что у недружественного нам государства такие глупые и лицемерные патриоты. Сначала ты показал незнание законов физики («с чего это уран, который в десять раз тяжелее воды, уйдет на дно?»); теперь пытаешься подменить понятия.
И, таки да, если в водоеме глубиной 2 километра все тяжелые металлы лягут на дно, то наверху вода будет чистой. Про железно-марганцевые конкреции слышал? На дне Тихого океана занимают сотни тысяч километров, и ничего, в водичке и люди купаются, и рыба плавает. Хотя в Тихом океане, в отличие от Черного моря, вертикальное перемешивание есть, и следовательно, обогащенные марганцем воды хотя бы теоритически могут подняться на поверхность. В Черном же, где перемешивания нет, если что утонуло – значит, утонуло.
Но малограмотность – отличительный признак 95% патриотов Украины, так что стыдиться тебе нечего. Ты свой среди своих.
dr_pashka
Jun. 23rd, 2016 12:05 pm (UTC)
Дадад, тупой кацап думает, что если железо тяжелее воды, то металлические корабли плавать не будут.
Во-первых, уран прекрасно окисляется воздухом, во-вторых в ТВЭЛах используется чаще оксид, который прекрасно реагирует с водой и солями в ней, из-за чего начинает растворяться. В третьих, радиоактивен не столько сам уран, как продукты его распада.
Я уже понял, что русня не умеет в науку. Вместо уроков химии и физики она учится курить за школой и пить стекломой. Тебе тут нечего стесняться.
firrein
Jun. 23rd, 2016 01:43 pm (UTC)
Не юли, дурачок, прогулы физики не скроешь. Оксид урана все равно много тяжелее оксида водорода (т.е. воды), и не всплывет. Продукты распада – цезий, стронций – тоже.
Что же до меня, то курить я отроду не курил, а употреблять алкоголь стал уже значительно после школы. И приличные напитки, а не стекломой (чего вас всех на нем клинит? Сами, что ль, пьете?)
dr_pashka
Jun. 23rd, 2016 02:14 pm (UTC)
Хлорид натрия тоже тяжелее оксида водорода, но на дно почему-то не падает, а плавает внутри. Но кацапу с тремя классами ЦПШ таких сложных вещей как свойства растворов не понять. хєхє
firrein
Jun. 23rd, 2016 06:51 pm (UTC)
Оксиды урана нерастворимы в воде, придурок. Они выпадут в осадок.

НЕт, какая, к чертям, Украина в Европе, с таким населением? Вы ж быдло неграмотное. Ваше место - Африка, ближе к экватору.
dr_pashka
Jun. 24th, 2016 02:23 pm (UTC)
Долбоёб, оксиды урана прекрасно дают водорастворимые соли. Но тупая русня не умеет в науку.
krivda
Jun. 22nd, 2016 07:52 am (UTC)
Более того, сметельно опасное гамма излучение уже через 10 метров глубины будет проявлять себя только прикольными огоньками эффекта Черенкова. В остальных отношениях будет безопасным.

Ну это же фантастика, причем фантастика для тупейших хохлов. Знание физики не является почетной добродетелью истого бандеры
dr_pashka
Jun. 23rd, 2016 06:18 am (UTC)
Еще один тупой кацап решил продемонстрировать свое полное незнание в науку. бгггг

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek