?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канун 9-го мая.

По иску Черниговской областной организации ВО «Свобода» суд запретил использование в Прилукском районе советских символов во время празднования Дня Победы.

пишет obozrevatel.com/news/2009/5/5/301000.htm

Мои предки, расстрелянные в октябре 1941, лежат во рву под Мариуполем. Под руководством СС-овцев расстрелы проводили румыны и энтузиасты из местных.

Я не любитель Советской власти, но победа была добыта кровью и под красными флагами. Историю не забыть. Это был подвиг всех народов Союза. И пытаться ее пересмотреть, особенно в части борьбы с фашизмом, мягко говоря, мерзко. Пусть старики идут на демонстрации с теми флагами, под которыми шли умирать. Я понимаю, что подвиг батальона "Нахтигаль" кому-то ближе, но...

Мне стыдно перед моими друзьями, живущими в бывших братских республиках, за то, что происходит в моей стране. 
Но поверьте, ребята, не все у нас такие, как эти отморозки из "Свободы". Многие помнят. Большинство помнит. Во всяком случае, я в это верю.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

sobolev_sv
May. 6th, 2009 06:37 am (UTC)
Ян, в Литве советская символика официально запрещена для использования в общественных местах. За нарушения закона предусмотрена административная и уголовная ответственность. В других странах Прибалтики тоже появились похожие законодательные нормы. На прошлогоднем митинге на мемориальном кладбище в Клайпеде не видел ни одного красного флага. Максимум, что еще терпят, это наличие гвардейских ленточек в петлице или на рукаве. И то, думаю, временно. За мероприятиями сечет полиция и гб. Зато скинам и нацикам в странах Пб полное раздолье. Кто кого победил во 2МВ, теперь, по происшествию десятилетий, совсем неочевидно.
Борьба с "советскими фантомами" это, как модно выражаться, основной тренд, такая вот общая тенденция для всей Восточной Европы. Начинается с мелочей, вроде запрета на символику и требований убрать памятники воинам-освободителям - с глаз долой и подальше. Под сурдинку идут разговоры о выплате компенсаций за оккупацию. А закончиться может попыткой пересмотра итогов 2МВ и новой войной.
bither
May. 6th, 2009 07:28 am (UTC)
Вот чего я никак не пойму, так кому кроме конченых наци нужен пересмотр результатов 2МВ? Идейно - это горстка людей с крайне правыми взглядами. Горстка.
Ты знаешь, что мои симпатии ОЧЕНЬ далеки от советской власти. Но антисоветские взгляды и фашизм - это полярные вещи. Лично я вижу между коммунизмом и фашизмом большое сходство, но это не значит, что я из ненависти к одному начну поддерживать другое.
Мне не нравится ревизионизм в вопросах 2МВ. Мне не нравится то, что наци поднимают голову. Мне не нравится, что они безнаказанны. Мне жаль ветеранов 2МВ (воевавших против нацизма) и совершенно по барабану бывшие СС-овцы.
Почему не дают уйти спокойно тем, для кого победа связанна с этой символикой? Зачем?
(Anonymous)
May. 12th, 2009 01:21 am (UTC)
Увы, всё просто, как мычание..
Ян, "крайне правых" - мало. Но много новоявленных государственников. Трагедия постсоветских государств: как любые новые образования, они хотят укрепить себя идеологически. Самый простой способ - играть на противопоставлении старому правительству/строю/метрополии (нужное подчеркнуть). Исторически это обычно работало, тем более что попытки старого пр./стр./метрополии процесс остановить приводили к многочисленным жертвам. Ну а там уж "дело крепко, когда под ним струится кровь". А если уж и сами российские власти шельмуют времена СССР, но новоявленным прыщам - сам чёрт велел! Только вот незадача: (1) Российская империя и СССР как-то не вписываются в понятие колониальной империи - где еще найти образование, где "угнетаемая периферия" жила лучше метрополии? (2) распад прошел в большинстве случаев мирно; (3) во многих новых образованиях осталась большая диаспора "нетитульной" нации.
Вот потому и изгаляются правительственные пигмеи - пытаются вопреки всему, всеми силами и способами перевернуть мозги народам. Только вот буксует что-то... Конечно, оправдания всегда найдутся: там коммуняки мешают, там - нетитульная нация, там - восточные области... Гы!!! Плохому танцору, как говорится...
Короче - поддерживают ВСЁ, ЧТО ПРОТИВ РОССИИ. И тупят не нашутку при этом... Потому как поддерживают-то всё ЛУЗЕРОВ голимых! Проигравшее ошметье: что ССовцы разномастные, что мазепы, что бандеры/шушкевичи... Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Ибо "реалити чек" там уже делать некому... :((((

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek