?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложная тема

Много всего за последние дни. Начну с наезда на Батю, зам. комбата Айдара. Сюда же отнесём всех, кем сейчас занимается Матиос, а их немало.
В 2014 каждый взявший в руки оружие и защищавший Украину, в глазах закона преступник.
Каждый. Потому что не существовала ни одного закона или подзаконного Акта регламентирующего создание добробатов и их участия в боев действиях.
Каждый убитый Российский доброволец, сепаратист или Российский солдат - мокрая статья.
Каждая машина из которой вытряхнули вооруженных ДНРовцев - разбойное нападение.
Каждый пленный - похищение.
Если бы мы ждали пока будут написаны законы, позволяющие обороняться, было бы как с Крымом до самого Житомира или дальше.
Теперь бы ждали пока Путин разрешит выдать стволы патриотам родины.
Да, там были разные люди. В том числе и те, по которым плачет тюрьма. Так и на фронте во вторую мировую нацистам противостояли люди с очень разными биографиями. Да, виновных в реальных преступлениях надо наказывать, но давайте договоримся, что считать преступлением.
Чрезвычайные обстоятельства 2014-го требовали чрезвычайных действий. Не всегда законных, но адекватных в отношении ситуации.

Понятно, что сейчас возникшие тогда проблемы будут использовать, как оружие против неугодных. И это будет строго по закону. По букве. Но не по сути.

По событиям 2014 нужна амнистия, потому что перед законом виноваты все: и правые, и не правые.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Art ART
Jul. 9th, 2016 04:20 pm (UTC)
Слащев-вешатель в 1926 году уже преподовал в военной академии в Москве, особенно удачные лекции были, когда он рассказывал слушателям, как он их победил малыми силами, а красные командиры пытались найти решения тех боев, которые они в реальности проиграли Слащеву.
Правда нашелся патриот, мстил за повешеного брата и застрелил Слащева. А так - без амнистии гражданская война не закончится. Ну или пока не умрут ее участники.
qmed
Jul. 9th, 2016 04:34 pm (UTC)
слащев - участник гражданской войны. телефон - иностраный интервент. амнистию этому выблядку могут побещать только в рашке, если он нарушил ихний закон о нвф или еще чего. в Украине он - военный преступник.
Art ART
Jul. 9th, 2016 04:43 pm (UTC)
Насчет законов - какие законы Моторола нарушил? По российскому законодательству ЕМНИП наказуемы действия против интересов России, а какой украинский закон он нарушил?
Тем более что законы сейчас в Украине заменила "революционная сознательность" (с).

И снова повторюсь - какое наказание понес убийца милиционера в Херсоне в феврале 2014 года?

Edited at 2016-07-09 04:45 pm (UTC)
qmed
Jul. 9th, 2016 04:55 pm (UTC)
я не знаю, чего он там нарушил в рашке, поэтому и написал "если". в Украине этот выблядок в составе незаконого вооруженного формирования убивает военослужащих ВСУ и Нац. гвардии. что непонятно? какие именно законы? загляни в уголовный кодекс Украины.

пр милицынера в Херсоне я первый раз слышу, так что это вопрос не ко мне.
Art ART
Jul. 9th, 2016 05:01 pm (UTC)
Достаточно большую часть ополченцев составляют граждане Украины (не буду сейчас спорить о процентном соотношении, но о том, что местное население вооюет в ополчении спора нет?). Гиви, Захарченко, Плотницкий - они разве интервенты? А по Минским соглашениям (которые непонятно кем подписаны, но которые на международном уровне признаны) амнистия должна быть. И от того что де-факто гражданскую войну стыдливо/трусливо де-юре назвали АТО она не перестала быть гражданской.

Моего личного знакомого с Херсонской области в 2014 году вместе с Губаревым обменяли на трех СБУшников-водолазов, захваченных Стрелковым в Славянске. Он тоже иностранный интервент? Я сам был в шоке когда его увидел, лет двадцать уже не общались, но уточнил - именно он.

Если бы после 2 мая виновных в поджоге и добивании выпрыгиваших в окна арестовали и начали бы следствие (пусть потом через полгода и освободили бы по амнистии) не было бы столько ополченчев. Сами в эсколации конфликта виноваты. А стрельба в Луганске (взорвались кондиционеры)? А то читаю Яна и постоянно вспоминаю анекдот "а нас за шо?"

И снова повторюсь - какое наказание понес убийца милиционера в Херсоне в феврале 2014 года? За несколько дней до победы майдана его нацик зарезал из-за того, что тот служил злочинной владе. Парень просто работал в угрозыске, никакого отношения к Беркуту не имел. После майдана убийцу как социально близкого из СИЗО выпустили, что дальше было не знаю. Вот интересуюсь насчет соблюдения законов. А если одним гражданам Украины можно убивать милиционеров, почему другим гражданам нельзя этих убийц в свою очередь убивать?
qmed
Jul. 9th, 2016 05:10 pm (UTC)
не надо мне пересказывать росийский телевизор, который ты , конечно же "не смотришь уже лет десять".
перечисленные тобой выблядки не участн8ки гражданской вонйы, а коллаборанты с внешним врагом.


еще раз повторяю, я понятия не имею ни о каком херсонском мусоре. задавай свой вопрос херсонской прокуратуре, если тебе так интересно.
Рик Ник
Jul. 9th, 2016 05:17 pm (UTC)
Стесняюсь спросить: СБУшники-водолазы в Славянске - это которые вместе с престидижитаторами?
Рик Ник
Jul. 9th, 2016 04:56 pm (UTC)
Тоже повторюсь, про уголовную ответственность бандюков типа Моторолы:
-незаконное пересечение границы,
-участие в незаконных вооруженных формированиях,
-незаконное владение оружием,
-терроризм,
-захват государственных или административных зданий и сооружений,
-наемничество,
-убийство граждан при отягчающих обстоятельствах,
-сепаратизм.....
Ну, и еще с десяток статей каждому, по обстоятельствам.
Пожизненное.
В УК РФ и Украины статьи идентичны. В РФ еще и похлеще типа придури им.Яровой.

Edited at 2016-07-09 04:59 pm (UTC)
Art ART
Jul. 9th, 2016 05:08 pm (UTC)
-участие в незаконных вооруженных формированиях,
-незаконное владение оружием,
-терроризм,
-захват государственных или административных зданий и сооружений,
-наемничество,
-убийство граждан при отягчающих обстоятельствах, (с)

Так под эти статьи можно всех бывших и нынешних участников добробатов привлечь. Включая сегодняшний день. Что делает ПС на Донбассе? На каких юридических основаниях? Что делал покойный Спилак (не ошибся в фамилии? на память пишу) там, вместо того чтобы петь в Париже?

Главное отличие в положительную сторону на Украине по отношению к России - то что пророссийских боевиков тупо отстреливают (Беднов, Ищенко, Мозговой, и много еще других, кого уже успели забыть), а украинских за редким исключением (Сашко Белый, Лесник) просто пытаются посадить.



И снова повторюсь - какое наказание понес убийца милиционера в Херсоне в феврале 2014 года? За несколько дней до победы майдана его нацик зарезал из-за того, что тот служил злочинной владе. Парень просто работал в угрозыске, никакого отношения к Беркуту не имел. После майдана убийцу как социально близкого из СИЗО выпустили, что дальше было не знаю.
Рик Ник
Jul. 9th, 2016 05:13 pm (UTC)
А может сначала таки почитать Законы Украины, перед тем как чушь нести? Про юр статус добробатов.

Ну, с пожизненными сроками рашистской гопоте в Крыму и Донбассе разобрались.

Пруф про миллиционера-страдальца есть? Или очердная пурга вроде "каневского избиения"?
Art ART
Jul. 9th, 2016 05:37 pm (UTC)
Сразу несколько постов уже успели написать, отвечу одним постом.

1. Забил в яндексе "убийство милиционера в херсоне в 2014 году"
сразу первые ссылки кину
http://news.liga.net/news/politics/970310-v_khersone_uchastnikov_maydana_obvinyayut_v_ubiystve_militsionera.htm
http://www.visti.ks.ua/novosti/novosti-hersona/14351-nardep-briginec-podozrevaet-hersonskuyu-miliciyu-v-planirovanii-ubiystva-nalivayko.html
http://www.kpu.ua/uk/66802/xerson-mirnye-aktivisty-evromajdana-ubili-milicionera
http://old.vgoru.org/index.php/all-news/crime/item/4416-in-kherson-killed-policeman
Естественно версии событий с разных сторон. Фактом является убийство милиционера и то, что его убийцу после победы майдана выпустили.

2. Насчет юр. статуса добробатов - а он таки есть? Добробаты уже не НВФ? Почему же тогда их присоединили к ВСУ и НГУ? ЕМНИП как раз добробат ПС не входит ни в НГУ, ни в ВСУ и является де-юре НВФ, и следственно все его участники - преступники?

3. Насчет СБУшников водолазов - надеюсь об обмене трех захваченных Стрелковым на Губарева и двоих с ним искать ссылки не надо? Есть же видео обмена, можете послушать, "Сергей, Каховка, Херсонская область"

4. Насчет телевизора - но ведь реально не смотрю) Не 10 лет, но лет шесть если не больше. Причем он висит в комнате у ребенка, еще старый, с кинескопом). Фильмы посмотреть можно в интернете скачать, новости тоже посмотреть. Спорт тоже при желании можно через интернет посмотреть. Зачем телевизор нужен? Я никакие каналы не смотрю, ни наши, ни западные.

5. Насчет гражданской войны - я в свое время серьезно интересовался этой темой, ну еще той 1917-1920 годы. У меня родственники успели погулять в те времена. Прадед вообще успел повоевать за красных/белых/зеленых/махновцев, и по несколько раз. Потом с Врангелем ушел, последние от него известия были в начале 30-х годов из Югославии. Один двоюродный прадед чуть другого не зарубил, в одном бою столкнулись. Так что аллюзии вижу.
Рик Ник
Jul. 9th, 2016 05:45 pm (UTC)
1.Так в чем вопрос? Версии разные. Судьбы убитой ментами Небесной сотни не волнуют? Или искалеченных ментами майдановцев по всей Украине? Денег на их лечение перевести хотите?
2. Свое ЕМНИТ засуньте ... подальше и потрудитесь ознакомиться с вопросом.
3. И т.д. .... аналогично.

Edited at 2016-07-09 05:48 pm (UTC)
Art ART
Jul. 9th, 2016 06:00 pm (UTC)
1. С меня ссылки требовали, вы их хоть смотрели? судя по скорости ответа нет. Фактом является убийство милиционера нациком и то, что этого нацика после победы майдана выпустили. А то что менты хотели ему потом якобы отомстить и другие дела пришить - факта убийства не отменяет? А факт убийства из автоматического оружия безоружных на тот момент беркутовцев тоже отрицаем? Ссылки с интервью героя майдана тоже легко найти. Или не знаете как поиском в гугле пользоваться?
2. Вот как раз с вопросом знаком, хоть и поверхностно, ну не юрист я. Именно поскольку по Минским соглашениям НВФ запрещены, их придали к различным частям ВСУ и НГУ. За ислючением правого сектора. Поэтому и "потерь нет", что добровольцы не входят в состав официальных подразделений. По этим же соглашениям и вольницу ополченцев загнали в корпуса - ну те самые, которые в украинских новостях периодически именуют российскими войсками на территории Украины.
3. Не понял - захвата СБУшников Стрелковым не было? Или что я не так написал? Или не умеете ссылки найти? Видео обмена Губарева есть же.
Рик Ник
Jul. 9th, 2016 06:11 pm (UTC)
1.Нацик - это кто?.
2. Углубите поверхностность знакомства.
3. И что? СБУшники- водолазы порадовали. Это они в Сев.Донце водолазили?

Вы ж вроде из Казани... может... это.... на намаз сходите, чем чушь нести?
Art ART
Jul. 9th, 2016 06:21 pm (UTC)
1. Нацик = националист, не знали? Сокращение общеупотребимое
2. Кроме стеба ответ будет? В какое подразделение ВСУ/НГУ входит добробат ПС, в котором убили Слипака? Про другие добробаты информацию можно легко найти. В табличном виде, с эмблемами и т.д.
3. Про то, что в захваченные Стрелковым сотрудники СБУ не являлись "волкодавами", а относились к другой службе (водолазы) широко писалось в тот период времени. Лень мне искать тот пост Стрелкова. Мне тогда запомнилось о водолазах. Времени на это жалко, если это принципиально, то найду, при условии что в дальнейшем вы все свои посты будете подкреплять ссылками и не требовать у меня по каждому моему утверждению. Договорились?
4. У нас в Казани беженцев с Украины прилично, только я на работу двоих недавно принял, ездил в ФМС как работодатель подтверждал их факт трудоустройства - поразился сколько там украинцев. Для них даже отдельный прием организовали.
(no subject) - Рик Ник - Jul. 9th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art ART - Jul. 9th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 9th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art ART - Jul. 9th, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 9th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art ART - Jul. 9th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 9th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art ART - Jul. 9th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schekn - Jul. 9th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art ART - Jul. 9th, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 9th, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schekn - Jul. 9th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Art ART - Jul. 9th, 2016 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schekn - Jul. 9th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Юрова - Jul. 9th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek