?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложная тема

Много всего за последние дни. Начну с наезда на Батю, зам. комбата Айдара. Сюда же отнесём всех, кем сейчас занимается Матиос, а их немало.
В 2014 каждый взявший в руки оружие и защищавший Украину, в глазах закона преступник.
Каждый. Потому что не существовала ни одного закона или подзаконного Акта регламентирующего создание добробатов и их участия в боев действиях.
Каждый убитый Российский доброволец, сепаратист или Российский солдат - мокрая статья.
Каждая машина из которой вытряхнули вооруженных ДНРовцев - разбойное нападение.
Каждый пленный - похищение.
Если бы мы ждали пока будут написаны законы, позволяющие обороняться, было бы как с Крымом до самого Житомира или дальше.
Теперь бы ждали пока Путин разрешит выдать стволы патриотам родины.
Да, там были разные люди. В том числе и те, по которым плачет тюрьма. Так и на фронте во вторую мировую нацистам противостояли люди с очень разными биографиями. Да, виновных в реальных преступлениях надо наказывать, но давайте договоримся, что считать преступлением.
Чрезвычайные обстоятельства 2014-го требовали чрезвычайных действий. Не всегда законных, но адекватных в отношении ситуации.

Понятно, что сейчас возникшие тогда проблемы будут использовать, как оружие против неугодных. И это будет строго по закону. По букве. Но не по сути.

По событиям 2014 нужна амнистия, потому что перед законом виноваты все: и правые, и не правые.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Art ART
Jul. 9th, 2016 05:01 pm (UTC)
Достаточно большую часть ополченцев составляют граждане Украины (не буду сейчас спорить о процентном соотношении, но о том, что местное население вооюет в ополчении спора нет?). Гиви, Захарченко, Плотницкий - они разве интервенты? А по Минским соглашениям (которые непонятно кем подписаны, но которые на международном уровне признаны) амнистия должна быть. И от того что де-факто гражданскую войну стыдливо/трусливо де-юре назвали АТО она не перестала быть гражданской.

Моего личного знакомого с Херсонской области в 2014 году вместе с Губаревым обменяли на трех СБУшников-водолазов, захваченных Стрелковым в Славянске. Он тоже иностранный интервент? Я сам был в шоке когда его увидел, лет двадцать уже не общались, но уточнил - именно он.

Если бы после 2 мая виновных в поджоге и добивании выпрыгиваших в окна арестовали и начали бы следствие (пусть потом через полгода и освободили бы по амнистии) не было бы столько ополченчев. Сами в эсколации конфликта виноваты. А стрельба в Луганске (взорвались кондиционеры)? А то читаю Яна и постоянно вспоминаю анекдот "а нас за шо?"

И снова повторюсь - какое наказание понес убийца милиционера в Херсоне в феврале 2014 года? За несколько дней до победы майдана его нацик зарезал из-за того, что тот служил злочинной владе. Парень просто работал в угрозыске, никакого отношения к Беркуту не имел. После майдана убийцу как социально близкого из СИЗО выпустили, что дальше было не знаю. Вот интересуюсь насчет соблюдения законов. А если одним гражданам Украины можно убивать милиционеров, почему другим гражданам нельзя этих убийц в свою очередь убивать?
qmed
Jul. 9th, 2016 05:10 pm (UTC)
не надо мне пересказывать росийский телевизор, который ты , конечно же "не смотришь уже лет десять".
перечисленные тобой выблядки не участн8ки гражданской вонйы, а коллаборанты с внешним врагом.


еще раз повторяю, я понятия не имею ни о каком херсонском мусоре. задавай свой вопрос херсонской прокуратуре, если тебе так интересно.
Рик Ник
Jul. 9th, 2016 05:17 pm (UTC)
Стесняюсь спросить: СБУшники-водолазы в Славянске - это которые вместе с престидижитаторами?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek