?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложная тема

Много всего за последние дни. Начну с наезда на Батю, зам. комбата Айдара. Сюда же отнесём всех, кем сейчас занимается Матиос, а их немало.
В 2014 каждый взявший в руки оружие и защищавший Украину, в глазах закона преступник.
Каждый. Потому что не существовала ни одного закона или подзаконного Акта регламентирующего создание добробатов и их участия в боев действиях.
Каждый убитый Российский доброволец, сепаратист или Российский солдат - мокрая статья.
Каждая машина из которой вытряхнули вооруженных ДНРовцев - разбойное нападение.
Каждый пленный - похищение.
Если бы мы ждали пока будут написаны законы, позволяющие обороняться, было бы как с Крымом до самого Житомира или дальше.
Теперь бы ждали пока Путин разрешит выдать стволы патриотам родины.
Да, там были разные люди. В том числе и те, по которым плачет тюрьма. Так и на фронте во вторую мировую нацистам противостояли люди с очень разными биографиями. Да, виновных в реальных преступлениях надо наказывать, но давайте договоримся, что считать преступлением.
Чрезвычайные обстоятельства 2014-го требовали чрезвычайных действий. Не всегда законных, но адекватных в отношении ситуации.

Понятно, что сейчас возникшие тогда проблемы будут использовать, как оружие против неугодных. И это будет строго по закону. По букве. Но не по сути.

По событиям 2014 нужна амнистия, потому что перед законом виноваты все: и правые, и не правые.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

xinguano
Jul. 9th, 2016 07:02 pm (UTC)
я не сбрендил. я тебе без обиняков назвал вариант, который по моему убеждению сработает. может, есть еще варианты, но, что назвал ты, НЕ СРАБОТАЕТ ОДНОЗНАЧНО. результатом будет затягивание ато, новые смерти (я говорю про украинцев), новые убытки (я снова говорю про украинцев), но конечно, и новые барыши у торговцев смертью (здесь я говорю уже не только про украинцев, но и про россиян).
qmed
Jul. 9th, 2016 07:13 pm (UTC)
еще раз: амнистия объявленная Украиной не может распространяться на иностранных выродков - матарол, гойкомитичей, или как там этого выродка из серпии звали, и прочих стрелковых. их вариант уцелеть - съебать туда, откуда они приехали в Украину и там договариваться с властями.
пидорасня типа гиви, сопли, косого, и жэки-хуесоса должна пойти под суд, который решит, кому сколько. после чего государство примет решение кому скостить, кому простить.
иначе с ними будут сводить счеты, как свели со слащевым, и кому нужна стрельба в центре Киева?
xinguano
Jul. 9th, 2016 08:16 pm (UTC)
ты или крестик сними, или трусы. определись, ты бандеровец или националист? что тебе украина -- держава вид сяну до дону или народ, каждая жизнь которого ценнее всех сроков всех гиви, моторол и проч., вместе взятых?
qmed
Jul. 9th, 2016 08:20 pm (UTC)
Что тебе не понятно? мне Украина - от Ужгорода до Донецка, а кому Донецк - раися, тот мне не народ, а выблядок, которому место в канаве под хлоркой. Но поскольку, я законы не принимаю, я допускаю, что часть этих выблядков останется вживых, да. На Желтых Водах.
Art ART
Jul. 9th, 2016 08:27 pm (UTC)
Эти мечты остануться мечтами, пока у Украины не наберется силенок стать субъектом политики.
С таким отношением о мирном решении вопроса говорить не приходится, а на силовой способ не хватает возможностей.
Остается только СУГС в интернете.

Амнистия предсмотрена Минскими соглашениями, и пока Россию не прогнули - от нее никуда не деться.
Даже большевики после победы объявили амнистию, иначе бы вырезали всех подчистую, как в забайкалье (встречал информацию, что самые ожесточенные столкновения между односельчанами именно там были).

Edited at 2016-07-09 08:31 pm (UTC)
qmed
Jul. 9th, 2016 08:37 pm (UTC)
я тебе свое отношение высказал, а мечты у меня совсем другие.
не знаю, что такое "сугс", зато знаю, что пидорас, который два года назад сдал опущенцам укровоеных, а потом еще издевался на пленными, на днях переехал из родного Шахтерска в Киев. причем совершил это перемещение неожиданно для самого себя, в формате "удар в ебало-темнота-здравствуйте я следователь сбу".
ну а за всякую мразь типа мазгового, дремова, беднова и прочих гандонов напоминать даже и не хочется. да и телефону глаз вышибли не на бильярдном турнире. каждый свое отхватит, не горюй.
Art ART
Jul. 9th, 2016 08:49 pm (UTC)
А Беднов, Дремов, Ищенко, Мозговой и ваш человек из Шахтерска они откуда приехали? Или граждане Украины?
Пока вы не поймете и не признаете, что у вас никакое ни АТО, а идет гражданская война, при активном участии соседних стран (ну и не только соседних) - решения не будет. Ни военного/силового, ни мирного/договорного.

Сколько себе то можно врать? Третий год победы майдана уже, ну и как?
qmed
Jul. 9th, 2016 09:05 pm (UTC)
пока вы не признаете, что устроили интервенцию в Украину силами своих ихтамнетов, с привлечением местных коллаборантов, и не начнете выполнять Минск, решения действительно не будет. беднов, дремов и прочая мразь, как я уже сказал, пособники иностранных интервентов своими руками лишившие себя гражданских прав. во время войны 41-45 таких вешали на площадях тех же Шахтерска, Луганска и Сталино (донецка).
Art ART
Jul. 10th, 2016 09:01 am (UTC)
В чем у нас принципиальная разница - я считаю, что Россия вмешалась в гражданский конфликт на Украине. Поводом для этого являлся майдан и его последствия.
И это мое мнение. Имею на это полное право.
xinguano
Jul. 9th, 2016 09:29 pm (UTC)
только не забудь еще поубивать их детей. а то этому конца края не будет.
qmed
Jul. 10th, 2016 12:08 am (UTC)
не забуду.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek