?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложная тема

Много всего за последние дни. Начну с наезда на Батю, зам. комбата Айдара. Сюда же отнесём всех, кем сейчас занимается Матиос, а их немало.
В 2014 каждый взявший в руки оружие и защищавший Украину, в глазах закона преступник.
Каждый. Потому что не существовала ни одного закона или подзаконного Акта регламентирующего создание добробатов и их участия в боев действиях.
Каждый убитый Российский доброволец, сепаратист или Российский солдат - мокрая статья.
Каждая машина из которой вытряхнули вооруженных ДНРовцев - разбойное нападение.
Каждый пленный - похищение.
Если бы мы ждали пока будут написаны законы, позволяющие обороняться, было бы как с Крымом до самого Житомира или дальше.
Теперь бы ждали пока Путин разрешит выдать стволы патриотам родины.
Да, там были разные люди. В том числе и те, по которым плачет тюрьма. Так и на фронте во вторую мировую нацистам противостояли люди с очень разными биографиями. Да, виновных в реальных преступлениях надо наказывать, но давайте договоримся, что считать преступлением.
Чрезвычайные обстоятельства 2014-го требовали чрезвычайных действий. Не всегда законных, но адекватных в отношении ситуации.

Понятно, что сейчас возникшие тогда проблемы будут использовать, как оружие против неугодных. И это будет строго по закону. По букве. Но не по сути.

По событиям 2014 нужна амнистия, потому что перед законом виноваты все: и правые, и не правые.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Art ART
Jul. 9th, 2016 07:37 pm (UTC)
в одном источнике:
"Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста - так называемого Евромайдана в Херсоне", - сказано в сообщении пресс-службы МВД."
в другом
"Ранее сообщалось, что в Херсоне 27 января на углу ул. Кулика и Мира радикально настроенные участники акций протеста, студенты одного из местных вузов, ранили троих правоохранителей
Милиционеры установили и задержали подозреваемых, которые оказались студентами одного из вузов Херсона.
Также было установлено, что все задержанные являются активными участниками "евромайдана" в Херсоне."

а самая жесть в http://www.visti.ks.ua/novosti/novosti-hersona/14351-nardep-briginec-podozrevaet-hersonskuyu-miliciyu-v-planirovanii-ubiystva-nalivayko.html читали статью?

а вот и освобождение в связи с отсутствием в его действиях состава преступления
http://enews.md/articles/view/4234/
особенно позабавил пассаж "Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю Украинского народа, постановляет немедленно освободить политзаключенных", - говорится в официальном пресс-релизе украинского парламента. Спикер Александр Турчинов, ставя это постановление на голосование, отметил, что у парламента собрались футбольные фанаты, и "обстановка достаточно напряженная"."

Хотя да, равенство между активный участник евромайдана = националист в данных статьях нет. Но в первоисточниках тогда, в 2014 году было, так и запомнилось мне. Если это принципиально, то да, активиста евромайдана назвал нациком я, это что-то меняет принципиально?



по добробату ПС ответить сможете?
ну и по остальным вопросам?
Рик Ник
Jul. 9th, 2016 07:39 pm (UTC)
Ну т.е. доказано - трындун.
См. п.2.
Art ART
Jul. 9th, 2016 07:48 pm (UTC)
Я по памяти писал вообще февраль, оказалось конец января. Нациком убийцу назвал мой знакомый из милиции в Херсоне, когда я с ним общался во время зимней олимпиады, по данному событию первоисточником в сети для меня был путник1, он также употреблял термин "националист" в своем блоге, не думаю что Ян одобрит здесь на него ссылки. Хотя если Ян разрешит, то полезу на ту помойку.
Ну и в чем моя трындуность? Факт убийства милиционера активным участником майдана есть? А придираться к синонимам уже глупо. Хотя учитывая что вам нечего ответить по поводу юридического статуса добробата правого сектора, то понятно ваше поведение.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek