Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Интерпресскон-2009. Персональные впечатления.

Я не собираюсь вступать в полемику с достаточно многочисленными представителями Фэндома, язвительные замечания которых в изобилии появились в сети. Вопрос "Кто такой Валетов?" действительно имеет место быть! :-)
Я не человек тусовки. Более того, я тщательно ее избегаю. У меня вполне достаточно других забот. Мне приятно пару раз в год пообщаться с моими друзьями-приятелями, но их немного и я, при все своей доброжелательности, редко бросаюсь ко всем окружающим с распростертыми объятиями.
Более того, имея представление о том, как выглядят и на каких принципах сосуществуют творческие коллективы, я не питаю иллюзий по поводу сообщества писателей, критиков и фанатов любого жанра. Если кто-то представляет себе творческих людей аки голубков с оливковой веточкой в клюве - обратитесь ко мне, я постараюсь развеять ваши иллюзии.
Прекрасно понимаю, что чужак, написавший одну книгу в фантастическом жанре, никогда не светившийся на конвентах (2 приезда не в счет, а о киевском Портале я не говорю, так как я обычно бываю на выставке, проходящей с ним одновременно) не может не вызвать вопросов. И сам вопрос мне понятен. Реакция на то, что моя книга получила Интерпресскон-2009 в крупной форме, мне удивительна, но, в принципе, объяснима. Рекомендую особенно неприязненным успокоиться. Факт остается фактом, тут уж никуда не денешься. Если вам будет приятно, то для меня самого это событие было неожиданностью. Приятной, не скрою, но неожиданностью.
Я не склонен преувеличивать свои дарования и считать всех окружающих недостойными внимания только потому, что я существую на свете. Но искренне не понимаю, почему к моему появлению в сообществе столь негативное отношение.
Ладно. Проехали.
Остальное - к моим читателям, которым книга нравилась еще до того, как была номинирована на Интерпресскон, к тем, кто просто прочел ее, увлеченный сюжетом и приключениями героев.
Я люблю вас и очень благодарен вам всем за поддержку и поздравления. Лучшей наградой для меня есть и будут ваши впечатления, ваши споры о моих книгах, ваши письма. Поверьте - это для меня важнее любых дипломов и премий.
Я постараюсь не разочаровать вас следующей книгой, сделать так, чтобы каждый из моих читателей нашел на ее страницах что-то интересное для себя и не мог оторваться от текста с того момента, как раскроет обложку.

Спасибо Вам, господа и дамы! Ребята! Конечно, каждый писатель пишет для себя, но что стоим мы, если нас никто не читает? Вы - наше главное богатство. И, честное слово, я чувствую себя богатым человеком! ;-)


Tags: Интерпресскон-2009, Ничья Земля, читатели.
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments