?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неспособности людей прочесть страницу текста и понять, что написано буквами.
Предыдущий пост - статья Данилы Яневського о Волынской трагедии.
Вот он.
http://bither.livejournal.com/665137.html

ИМХО, текст написан доходчиво, просто, понятным украинским языком. Даже лингвоинвалид украинского происхождения может воспользоваться гугл-переводчиком и прочесть 3000 знаков.

О чем написал Яневский?
Основная мысль, несмотря на то, что Волынская резня - это трагедия, геноцид и преступление, он не видит причин ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ЭТОТ КОШМАР.
Почему?

Во-первых, потому, что в резне с обеих сторон участвовали бывшие граждане 2-й Речи Посполитой украинской и польской национальности. Они никогда (на то время) не были гражданами УССР или СССР. На момент трагедии и те, и другие проживали на территории Генерал-губернаторства, оккупированной нацистами части РП.
Второе: те, на кого советская и российская пропаганда взваливает вину за трагедию, никак не могли ни управлять процессом, ни инициировать его.
Третье: Волынская резня имела две стороны - не только украинцы резали поляков, но и поляки - украинцев. И искать прощения и примирения надо на национальном уровне, а не на уровне государства Украина или государства Польша. Украинцы и поляки, как представители наций, а не государств, должны осознать события более чем полувековой давности и простить друг друга.

Никто не говорит о том, что трагедии не было.
Никто не говорит, что примирение невозможно - оно необходимо.
В любом случае, ни государство Россия, ни российские комментаторы к этому никакого отношения не имеют.
Вернее, имеют, как представители государства-убийцы и польского, и украинского народа, и татарского, и чеченского, и многих других народов, и на территории СССР, и на территории Украины, и на территориях Генерал-губернаторства...
Украинцы и поляки найдут общий язык, договорятся, принесут извинения...
Вот бы нам дождаться извинений за то, что делал предшественник России со всеми народами, до которых мог дотянуться.
Но хрен дождемся, как я понимаю.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

novaculaextremo
Jul. 19th, 2016 11:16 am (UTC)
Это который СССР. Сначала нас спасали от еды, минус где-то четыре миллиона миллиона. Потом нас пришли спасать - спасибо СССР! - немцы. Это еще 10 миллионов жизней. В общем, наспасали вы нас, братушки - на тысячу лет вперед хватит. Все, спасибо, с нас хватит. Идите китайцев спасайте - они оценят.
(Deleted comment)
novaculaextremo
Jul. 19th, 2016 11:21 am (UTC)
Нет, проблема в том, что СССР активно помогал немцам готовиться к будущим освобождениям. Если бы СССР этого не делал, то и не было бы никаких "освободителей" Европы от всяких "низших рас".

А то весело у вас выходит: помогли раздуть вторую мировую, но это все не мы! Это так не работает, недорогой кацапчик.

В прочем. рад, что по жертвам голода у вас вопросов нет. Так, глядишь, еше вину признаете.
(Deleted comment)
novaculaextremo
Jul. 19th, 2016 04:20 pm (UTC)
Помогал СССР. РФ, как его единственная преемница по всем международным стандартам является преемницей не только достижений, но и вины. А в том, что СССР войны не желал... Ну, короче, у финнов, прибалтов, поляков, венгров, чехов и румын спросите. Они расскажут, какой мирный был СССР.

А РФ сегодня - достойный продолжатель лучших традиций почившего упыря - за одни только последние 26 лет - Приднестровье, Осетия, Карабах, Абхазия, Чечня 2 шт, Донбасс, Крым и Сирия. 9 конфликтов, которые раздула Москва. За 26 лет. Почти каждые три года где-то начинает литься кровь. И всюду - в этом замешаны кацапы.
igorilla
Jul. 19th, 2016 07:31 pm (UTC)
Благовещенская бойня, китайцы уже оценили, а если когда-нибудь власть КПК падет, то кое-кому и за Мао ответить придется

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek