Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Моральное право

Что бы ни происходило в прошлом между украинцами и поляками, при всех сложностях и недомолвках, мы разберемся между собой. Наверное, это будет сложно, но решить наши проблемы можно - и мы их решим. Мы находим общий язык с беларусами, с молдаванами, со словаками и румынами, с турками и болгарами. Мы ладили и ладим с татарами, прекрасно общаемся с грузинами, армянами и азербайджанцами.
Я сталкивался лишь с единичными проявлениями расизма и антисемитизм, кстати, далеко не так популярен в обществе, как был при советской власти.
Но есть одно сообщество - кстати, многонациональное - бывший советский народ, который теперь населяет Российскую Федерацию, с которым найти общий язык не получается, несмотря на многолетнее совместное проживание.
И слушать поучения из-за поребрика - это оксюморон.
Советские - это особая разновидность. Они гордятся "дидами" и их делами, даже если они расстрельные эти дела. За время, что они были у власти, убиты миллионы людей. Расстреляны, заморены голодом, стали пушечным мясом, сгнили в застенках, умерли на "стройках народного хозяйства".
Теперь они страшно переживают за Польшу! Как же это так? А извинились ли украинцы перед поляками? Прямо спать не могут, так переживают! Кусок в горло не идет!
Убийцы поляков в Катыни и не только в Хатыни, агрессоры, поделившие Польшу с Гитлером, расстрелявшие тысячи арестованных в тюрьмах в июне 1941-о, люди, которые, в принципе, оккупировали Польшу в 1945-ом и освободили ее от своего присутствия только в 1991-ом, страшно взволнованы!
Вам по ночам депортированные не снятся, а, наследнички дидов? Не приходят ночью те, кого вышвыривали из вагонов, как падаль, на пути из Крыма в Казахстан? Крым теперь ваш? Не их?
Нет у вас морального права никого учить. Вы ни перед кем не извинились. Вы ни перед кем не покаялись. Вы и сегодня играете в те же игры - вастамнет, настамнет, ихтамнет... В не изменились, вы остались такими же.
Вы и сегодня захватываете чужие территории, убиваете и грабите и рассказываете, что несете всем мир и спокойствие. Вы и сегодня бегаете со своим "русским миром", как дурень с полным памперсом, и тычете окружающим под нос продукты вашей жизнедеятельности.
Бесполезно говорить о совести с тем, кому само понятие совести незнакомо.
Гордитесь дальше.
Но не учите нас. Мало кому интересно ваше мнение.
У убийц нет морального права учить окружающих гуманизму.

Tags: Украина и мир, Украина-Россия, политика, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →