?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, что? Всех агентов Путина и боевиков с ДНР-ЛНР поймали в рядах ходоков? И отлично.
Теперь успокоились?
Еще лучше.
Несомненно, крестный ход представлял опасность, но не в виду наличия в нем агентов Москвы, а в виду того, что наши неадекваты могли нарисовать шикарную картинку для российского ТВ.
Я не буду лишний раз доказывать, что сам крестный ход есть совершенно дикое действо, мракобесие и суеверие, пришедшее к нам из темного прошлого. Зачем обижать прихожан? Кто искренне верит - пусть себе ходит, но не удивляется, если его вера и самоотверженное стремление пойти куда-нибудь помолиться будет использовано в корыстных целях кем-то другим.
На территории Украины столкнулись интересы двух патриархатов православной церкви. Задача каждого из их остаться в Украине единственным, заставить соперника сдать позиции. Это не вопросы веры - это вопросы бизнеса: культовых сооружений, привлечения паломников и верующих, сбор пожертвований, управление объектами собственности.
Одна из ветвей православия ничуть не лучше другой. Верующие - это овцы, которых надо стричь во благо себе и церкви. И чем больше отара, тем богаче и влиятельнее хозяин.
Истерика вокруг крестного хода и придание этому действу политической окраски - приемы в борьбе за обладание властью и имуществом. Сам крестный ход - это такой же политический прием, но с другой стороны.
На кону деньги и власть.
Часто вспоминаю фразу: "Мне нравится идея Бога, но я терпеть не могу его группу поддержки".
В общем, слава Богу, что никто никого не убил и не взорвал. И не побил. Спасибо МВД, которое все-таки нашло возможность охранять ходу. Спасибо, что у всех сторон хватило выдержки не наделать глупостей.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

ninja_tune_9
Jul. 27th, 2016 07:26 pm (UTC)
Несмотря на организованное противодействие (жесткое со стороны радикалов, и «мягкое» со стороны полиции), православные добрались в столицу Украины. Сегодня обе части соединятся, а завтра проведут основные торжественные мероприятия.

Думается, о событиях, связанных с данным мероприятием еще поговорим. Спокойно помолиться этим людям вряд ли дадут. Но некоторые итоги уже можно подвести.

Главное достижение Крестного хода – демонстрация силы. Нет, не Кремля. А большей части украинского же общества, стремящегося к миру. Социология давно уже демонстрирует устойчивые тенденции. Люди не хотят платить ЛЮБУЮ цену за торжество упоротого режима. Они хотят мира.

Крестный ход – первое публичное массовое АНТИВОЕННОЕ мероприятие. Оно было бы менее скандальным и политическим, если бы не группы стервятников, мечтающих о продолжении бойни в Украине. На что рассчитывали ЭТИ? Быть может, что народ массово выступит против … Крестного хода. Лишь на том основании, что он организован как бы «Московской» церковью.

На самом деле (и люди это прекрасно знают), нет никакой «Московской церкви». Есть единая Православная церковь Украины. Есть еще так называемый «Киевский патриархат», но о воинствующих раскольниках, предающих принципы христианства, сегодня говорить не хочется.

Очень коротко резюмирую на данную минуту. Имеем поражение правых украинских радикалов, не сумевших остановить Крестный ход. Это поражение и политическое, и идеологическое, и духовное. Истинная Православная церковь Украины показывает свою силу и единство.

Теперь задача номер один – спокойно провести дальнейшие службы и торжества. Если удастся избегнуть провокаций, столкновений и жертв, о чем мечтают парубии и прочая нечисть, основная цель будет достигнута. А она в импульсе всему обществу. И импульс этот в призыве: ХВАТИТ БОЯТЬСЯ. И унижаться перед стервятниками войны.
bell_mess
Jul. 27th, 2016 08:30 pm (UTC)
На самом деле это поражение Кремля. Расчет был как раз на силовой запрет и кровавую баню. Ну и последний козырь выброшен, естественно. Последние консервы повскрывались.
ninja_tune_9
Jul. 27th, 2016 08:39 pm (UTC)
Люди устали от войны. Она глупа как и майдан.
bell_mess
Jul. 27th, 2016 08:45 pm (UTC)
И откуда вы такие спецы выползаете? Вас в Ольгине пекут?
(no subject) - radioccontrol - Jul. 28th, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
novaculaextremo
Jul. 28th, 2016 09:28 am (UTC)
А вы, пацифисты, против войны? Тогда вон из Сирии.
(no subject) - radioccontrol - Jul. 28th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
novaculaextremo
Jul. 28th, 2016 11:53 am (UTC)
Этот с разрешения того самого ассада, который применял химическое оружие против своих сограждан и мирного населения? Этого ассада? Просто если есть какой-то дургой ассад - то я не в курсе. А так вы - пособники террористов. Причем похуже ИГИЛ - они хотя бы не располагают авиацией, и не бомбят ею гражданские госпитали (кстати, запрещенными кассетными бомбами)

Edited at 2016-07-28 12:01 pm (UTC)
(no subject) - radioccontrol - Jul. 28th, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
novaculaextremo
Jul. 29th, 2016 03:59 am (UTC)
А при чем тут США? Я что-то не припомню новостей, вроде "США нанесли удар кассетными бомбами по гражданскому сектору Алеппо". Зато про кацапов - там каждая вторая новость такая.

Так что кого бы они ни бомбили, они явно делают это лучше вас. Да и вашу базу они "по ошибке" пока тоже не бомбили. А жаль.
bell_mess
Jul. 28th, 2016 11:25 am (UTC)
Я там уже побывал, спасибо. Теперь там воюют ребята помоложе, в том числе и обученные мной.

А маршировать против войны надо в противоположном направлении. Это не мы в Воронеже и Белгороде - это кацап в Симферополе и Донецке.

И не надо тут опять рассказывать про настамнет. Слово Жучковскому

no title

Чьи портреты на стенах? Американские? Ай, это сцарь, обознатушки. И подполковник из Ростова...

6f0c65153da2454042afe40b01c4facc

А эти просто умерли. От инфекционного инфаркта миокарда, надо полагать. Есть такая болезнь, ей исключительно рашавояки болеют. Секретная такая болезнь...

no title
(no subject) - radioccontrol - Jul. 28th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
bell_mess
Jul. 28th, 2016 04:40 pm (UTC)
>>>В России войны нет, хотя люди ходят в церкви и тоже молятся за Украину что бы там был мир.

О как... Россия воюет непрерывно с августа 1992 года с той или иной степенью интенсивности практически без перерыва. Пока кацап к нам не вполз со своим паскудным рылом, мы не знали, что такое война, что такое терроризм, что такое военные похороны.

Будьте вы прокляты, паскудные лицемеры. Провалитесь вы все в ад вместе со своими лживыми попами и лицемерами вокруг Кремля.

>>>Зачем кстати ВСУ и наемники обстреливали мирный сектор?

Так Путин разрешил! Не знаешь? Ну так читай:
29 августа, 2008 20:00
Интервью Председателя В.В.Путина Первому каналу телевидения Германии «АРД»
...
Т. Рот: Господин Премьер-министр, считаете ли Вы себя в результате этого вправе вторгаться на территорию суверенного государства, то есть не оставаться в зоне конфликта, а осуществлять ее бомбардировки. Я сам сегодня сижу рядом с Вами только благодаря случайности, потому что в 100 метрах от меня, в жилом квартале Гори, взорвался снаряд, бомба, сброшенная с вашего самолета. Не является ли это нарушением норм международного права, а именно то, что вы де-факто оккупируете маленькую страну. Откуда у вас это право?
В.В. Путин: Конечно, мы имеем на это право...
Т. Рот: Еще раз уточняю - бомба была сброшена на жилой дом.
В.В. Путин: Конечно, мы действовали в рамках международного права.
...
Т. Рот: Но я же говорил, что осуществлялись бомбардировки жилых кварталов. Может быть, Вы не в курсе всей информации?
В.В. Путин: Я, может быть, не в курсе всей информации. Здесь возможны и ошибки в ходе боевых действий.
Вот сейчас только в Афганистане американская авиация нанесла удар якобы по талибам, одним ударом уничтожила почти сто мирных жителей. Это первая из возможностей.
Но вторая - она более вероятна. Дело в том, что пункты управления огнем, пункты управления авиацией и радиолокационные станции грузинская сторона подчас размещала именно в жилых районах, чтобы ограничить возможности применения нами авиации, используя гражданское население и вас в качестве заложников.(с)

А теперь смотрим:



Это даже ОРТ показал. Суки позорные...



А вот захваченный русскими бандитами Славянск:



Ну и группа "ВК Докучаевск":

CmF0_QeWEAApiuw

Мерзавцы, сволочи... "Молятся" они. Чтоб вы сдохли в муках, лицемеры!

no title

no title

B53VbeLCEAAWnds.png large

no title

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek