Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Тот случай, когда вопрос важнее, чем ответ...

В принципе, мой пост - это один вопрос.
Но ответ на него (если он есть) объясняет многое из того, что произойдет и уже произошло на Востоке Украины.

С Крымом более-менее все понятно.
Это аннексия территорий (очень схожая по риторике и схеме исполнения со знаменитым аншлюсом Австрии Германией), произведенная с нарушением всех международных законодательств. Далее - "референдум", и быстрое переобувание с включением Крыма в состав РФ.
Последствия этого поступка для России только начались, а впереди еще много-много приятных сюрпризов. Но формально РФ свою позицию обозначила весьма прозрачно, четко и, как говорит, окончательно.

А вот Донбасс...
Тут все сложнее и неопределеннее.
Несмотря на непосредственное участие РФ в военном конфликте на стороне сепаратистов, ни одна из т.н. "народных республик" Россией не признана. Можно рассказывать, что угодно, но Россия, спровоцировав невменяемых сепаратистов на разгром собственного дома, не поддержала их официально, зато с легкостью предоставила оружие и технику.

Я бы задумался, честно говоря. Почему так? Почему искалечив судьбы нескольких миллионов жителей Донбасса, РФ не то что не присоединила два жалких огрызка от областей к своей территории, как сделала с Крымом, но даже не признала существование сепаратистских новообразований чисто формально?

Вопрос к знатокам (только давайте серьезно, без метания дерьма друг в друга): почему РФ не признала и не собирается официально признавать ЛНР-ДНР, как государства? Какую цель, кроме как нагадить Украине в чай, преследуют Путин и Ко?

Tags: ДНР-ЛНР, Украина-Россия, война, политика, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments