?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боинг

А ведь вчерашняя пресс-конференция не была предъявлением обвинения, господа.
Общество в очередной раз ввели в курс дела, осветив ход расследования.
И это только 3% от материалов, которыми располагает следствие, если верить заявлениям.
Божьи мельницы мелют медленно, но наверняка.
Забавно наблюдать, как корчится российская власть от каждого нового сообщения комиссии. Как переобуваются налету спикеры. Очень порадовало снятие обвинений с летчика Волошина. Он, прямо таки не спал, бедный, и есть не мог, все думал, как это он сбил самолет с людьми! Совесть мучила. В отличии от мерзавцев, которые на голубом глазу рассказывают, что их там не стояло, а потом шепотом заявляют, что если и стояло, то только по ошибке оператора БУКа.

Понятно, что ни сепары, ни российские военные не везли в Украину БУК для того, чтобы сбить полный голландцами Боинг Малазийских авиалиний. Понятно, что трагедия произошла из-за ошибки.
Но вот какое дело...
Ошибки не было бы, если бы РФ не нарушало все мыслимые и немыслимые международные законы, не аннексировала чужие территории, не поставляла оружие сепаратистам, не принимала участия в войне, которую сама же и развязала.
То есть, это, может, и ошибка, но не совсем ошибка.
И не преступная халатность.
Это участие в преступлении.
Наверное, хотелось на пол-шишечки, а получается что теперь придется принять по самое "немогу".
Со стороны, даже с моей, заинтересованной, поведение РФ и сепаратистов, выглядит настолько комично и мерзко, что хочется отвернуться и вымыть руки, чтоб не тошнило.
Ну, ничего... Божьи мельницы скрипят жерновами...
Сто человек подозреваемых уже есть. С фамилиями, званиями, должностями. С маршрутами следования, номерами машин сопровождения, видео и спутниковой фиксацией.
Сколь веревочка не вейся, а совьёшься ты в петлю...
И это радует. Неотвратимость радует, скорость огорчает. Но это ничего...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

sergey_lucka
Sep. 29th, 2016 11:24 pm (UTC)
Я не бросал автомат. Отслужил задолго до.

Не надо сравнивать СССР и Россию. У нынешней России костяк покрепче. . Тогда был народ против, сейчас народ за. Улавливаешь разницу? В жизнь воплотился таки лозунг "Народ и партия едины".

Edited at 2016-09-29 11:26 pm (UTC)
bither
Sep. 30th, 2016 05:42 am (UTC)
Я имел в виду не службу в СА.
Интеграция нынешней России в мировую экономику на порядок больше, чем интеграция СССР.
СССР был системой автономной, Россия нет.
Я вполне представляю себе ряд невоенные мер, которые за год или меньше положат экономику РФ под плинтус.
Так что не надо про костяк.
sergey_lucka
Sep. 30th, 2016 06:31 am (UTC)
Ну, ты писатель, у тебя фантазия богаче моей. Поэтому неудивительно, что я не могу представить себе такой ряд невоенных мер, в отличие от тебя. Кстати, неплохая тема для отдельного поста. Заодно, конечно, нельзя забывать, что в данный момент ситуация если и не стабилизировалась, но хотя бы устаканилась. И значит, Россия должна сделать нечто экстраординарное, чтобы этот самый ряд мер стартовал.
briz_65
Sep. 30th, 2016 10:02 am (UTC)
Мечты мечты, Ян
не суждено им сбыться. Кстати, вы уже в Европе на пути к светлому будущему? Два года уже прошло, а вы все об рашке судачите. Санкции нам помогли Ян, реально стали наконец о своем производстве заботится, да клоунов либеральных к ногтю прижимать, не все сразу конечно, но как говорится Москва не сразу строилась. Хотя нам тут в России наверное плохо видно, ты Ян в Днепре точно знаешь, как нас под плинтус отправить. Вот только одного не пойму, чё они энти меры до сих не запустили, милостивые чтоль таки? Думаю Ян и ты про то не скажешь, тебе просто этого очень хочется. Мечтать конечно оно не вредно, но все время мечтать оно как-бы и не полезно. Да доброго Вам здоровьечка, давно не заглядывал, мы тут светлое будущее строим, некогда вот было.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek