?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боинг

А ведь вчерашняя пресс-конференция не была предъявлением обвинения, господа.
Общество в очередной раз ввели в курс дела, осветив ход расследования.
И это только 3% от материалов, которыми располагает следствие, если верить заявлениям.
Божьи мельницы мелют медленно, но наверняка.
Забавно наблюдать, как корчится российская власть от каждого нового сообщения комиссии. Как переобуваются налету спикеры. Очень порадовало снятие обвинений с летчика Волошина. Он, прямо таки не спал, бедный, и есть не мог, все думал, как это он сбил самолет с людьми! Совесть мучила. В отличии от мерзавцев, которые на голубом глазу рассказывают, что их там не стояло, а потом шепотом заявляют, что если и стояло, то только по ошибке оператора БУКа.

Понятно, что ни сепары, ни российские военные не везли в Украину БУК для того, чтобы сбить полный голландцами Боинг Малазийских авиалиний. Понятно, что трагедия произошла из-за ошибки.
Но вот какое дело...
Ошибки не было бы, если бы РФ не нарушало все мыслимые и немыслимые международные законы, не аннексировала чужие территории, не поставляла оружие сепаратистам, не принимала участия в войне, которую сама же и развязала.
То есть, это, может, и ошибка, но не совсем ошибка.
И не преступная халатность.
Это участие в преступлении.
Наверное, хотелось на пол-шишечки, а получается что теперь придется принять по самое "немогу".
Со стороны, даже с моей, заинтересованной, поведение РФ и сепаратистов, выглядит настолько комично и мерзко, что хочется отвернуться и вымыть руки, чтоб не тошнило.
Ну, ничего... Божьи мельницы скрипят жерновами...
Сто человек подозреваемых уже есть. С фамилиями, званиями, должностями. С маршрутами следования, номерами машин сопровождения, видео и спутниковой фиксацией.
Сколь веревочка не вейся, а совьёшься ты в петлю...
И это радует. Неотвратимость радует, скорость огорчает. Но это ничего...
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Вадим Арсеньев
Oct. 2nd, 2016 10:53 am (UTC)
Re: Глупость должна иметь пределы
"Ну вот неужели вам трудно понять, что те, кто пустил эту ракету, знают, что самолет сбит их ракетой."
Кто знает? Непосредственные исполнители или высшее руководство?
Вот допустим расчет Бука ВСУ под Зарощенским настраивал аппаратуру, для этого вел сопровождение гражданского самолета и случайно выпустил ракету. Какая реакция должна быть у командира экипажа? Звонок (ну или сообщение по другим видам связи) своему непосредственному начальнику: "Командир, у нас тут такая, блять, фигня случилась. Что делать?". Ответ: "Срочно уебывайте оттуда и молчите как партизаны, а ракету мы спишем по тихому как израсходованную на учениях". (Кстати, накануне действительно проводились учения Буков на которых даже Турчинов засветился.) В итоге, правду точно знает только расчет Бука и несколько человек на уровне командования полка (ну или дивизиона - какая там структура). Разумеется некоторые догадываются, но дураков лезть разбираться в этом деле нет, так как это лишний геморрой на собственную задницу.
То же самое и в случае, если самолет сбил российский расчет.
Так, что высшее руководство скорее никаких подробностей о причастности своих военных не знает и, что самое главное, и не стремится узнать.
(no subject) - lion_casserole - Oct. 2nd, 2016 12:51 pm (UTC) - Expand
Вадим Арсеньев
Oct. 2nd, 2016 01:10 pm (UTC)
Re: Вы хотите об этом поговорить?
Да, да, да - каждое учебное сопровождение цели Буком происходит непременно по приказу главнокомандующего, а каждое нажатие кнопки на старт ракет на Буке по приказу лично Путина.
Речь идет о косяке военных, следы о котором заметаются на определенном уровне (отвод техники, списание ракеты по документам), а дальше вышестоящему начальству на вопрос: "Это вы?" докладывается - нет это не мы. Если начальству надо оно может спросить более настойчиво или провести служебное расследование. Только нафига ему это делать? Любое внутренне расследование увеличивает риск, утечки сведений о допущенном "косяке" подчиненных, а кому это надо?
(no subject) - lion_casserole - Oct. 2nd, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek