?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выстрелы в Анкаре.

Закрывая тему по поводу того, можно ли радоваться убийству русского посла в Турции, как сделали многие пользователи ФБ и ЖЖ с украинской стороны.

Несомненно, политика РФ в регионе (да и не только в регионе, в мире) породила вполне определенное отношение к стране. И убийство российского посла есть отражение этой политики. Думаю, что подобное отношение к представителям России теперь будет в тренде. Насилие порождает насилие, ложь порождает ложь, двойные стандарты - двойные стандарты. Про осинку и апельсинки все все знают.
В принципе, посла убил Путин в тот момент, когда принял решение о том, что ради сохранения присутствия военной базы в Сирии, Россия будет участвовать в конфликте.
Война против мусульманского мира имеет свои особенности. Мусульманский мир не сильно стесняется при выборе оружия для удара. Ну и региональные особенности тоже надо учитывать. Одно дело, когда против него сражается Израиль, жизнь евреев в собственном доме зависит от такой войны, и другое дело, когда в посудную лавку вламывается Россия, которая у себя в провинции не способна навести порядок.
Тут уж вспомнят и про "учения" в Сирии, и про присыпанных пылью детей... Все вспомнят.
Есть такая поговорка: за что боролись, на то и напоролись. Я до сих пор не понимаю, за что РФ воюет в Сирии. Показать мощь и влияние? Ну, тогда, это полный пердюмонокль! Уж показали так показали! Своими воздушно-подводными силами продемонстрировали мощь российского оружия и обратили против себя пару миллионов человек. Не толерантных украинцев, а решительных и отмороженных мусульман - так почувствуйте разницу.
Украинцы свирепо пишут в интернетах, а молодой турок стреляет в неприкосновенную фигуру - в посла. Ему плевать на правила. Так и вам было плевать на правила, не так ли?
Учения, говорите? Дети в пыли? Российские интересы? Готовы ли россияне нигде не чувствовать себя спокойно? Готовы ли те, кто поддерживает вставание с колен, чтобы им стреляли в спину за несколько ржавых ангаров?
Вчера прошли теракты в Берлине и Швейцарии, погибли люди, которые вообще были не при делах.
Я категорически против терроризма в любой форме. Но я так же против ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА, даже если его называют гибридной войной. А именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ является политикой РФ в отношении моей страны и той же Сирии.
Я осуждаю вчерашнее убийство, как акт терроризма, но я понимаю, что его причины надо искать не в Анкаре, а в Москве и Алеппо.
Я не готов сочувствовать России, потому что ее политика убивает людей в моей стране
Но я не испытываю радости по поводу того, что из-за политики Путина и его клики, убивают граждан России.
Не бывает хороших террористов, господа.
Просто не бывает - и всё.
Господа российские читатели моего блога. Посмотрите это видео и не удивляйтесь, что вам начали стрелять в спину. Вы не виноваты. Конкретно вы не виноваты. Но человек, который говорит такие вещи - один из тех, кто превращает своих соотечественников в мишень.
В вашей власти изменить это? Тогда меняйте.



promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

b_fedya
Dec. 20th, 2016 11:24 am (UTC)
Вообще-то терроризм - это убийство некомбатантов, мирных жителей, туристо, как это произошло в Берлине, до этого в Ницце, в Париже и т.д. Убийство чиновника, официального лица страны, которая открыто убивает людей в твоей стране - уже не терроризм, а возмездие.
Точно так же странно удивляться, когда украинцы радуются убийству чиновника враждебной Украине страны, оккупировавшей часть ее территории и прямо сейчас убивающей наших людей на Донбассе. Гибели российских офицеров на Донбассе радоваться тоже нельзя? А в чем разница между офицером и чиновником МИДа? Те суки еще похуже будут, как мне кажется. Убивают издалека, языком и находясь в полной безопасности.
Ну и я даже не призываю вспомнить, как россияне искренне радовались гибели посла США в Ливии. Хотя против самой России США ни тогда, ни потом никаких агрессивных актов не предпринимали.
Смешно пытаться быть святее Папы. Убили одного их наших врагов. Смерть врага - это всегда хорошо.
Побережем сочувствие для мирных жертв, вроде тех, кто погию наб Суэцким п-вом, вот их действительно жалко и, чувствую, мы не раз еще такое увидим.
taiko2
Dec. 20th, 2016 11:29 am (UTC)
Парасюк, перелогинься
principalskiner
Dec. 20th, 2016 02:01 pm (UTC)
Убийство посла - подлейшее дело.
Вы даже не осознаёте, что превратились в животных.
Страна поросюков..
male_f
Dec. 20th, 2016 02:20 pm (UTC)
Ишь ты, как у тебя бомбит из-за того, что твоему скотскому государству ответили на его же языке) Может, нам еще соболезнования выразить вашему ссученому МИДу? Да там у каждого второго руки в крови по локоть. Заслужили - жрите, не обляпайтесь.
pyton
Dec. 23rd, 2016 11:50 am (UTC)
Россиянин о подлейшем деле? После обстрелов через границу? Вот серьезно?
_stige
Dec. 20th, 2016 02:32 pm (UTC)
Бфедя, в военкомат то когда пойдешь, Батькивщину захищать?
israelit
Dec. 20th, 2016 03:47 pm (UTC)
> Убийство чиновника, официального лица страны, которая открыто убивает людей в твоей стране

а) Посла убил турок, а не араб;
б) В международном праве дипломаты считаются нонкомбатантами, обладающими неприкосновенностью; убивать их, как и, скажем, военных врачей, запрещено даже воюющим сторонам.

http://bither.livejournal.com/700039.html?thread=93811591#t93811591

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek