?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выстрелы в Анкаре.

Закрывая тему по поводу того, можно ли радоваться убийству русского посла в Турции, как сделали многие пользователи ФБ и ЖЖ с украинской стороны.

Несомненно, политика РФ в регионе (да и не только в регионе, в мире) породила вполне определенное отношение к стране. И убийство российского посла есть отражение этой политики. Думаю, что подобное отношение к представителям России теперь будет в тренде. Насилие порождает насилие, ложь порождает ложь, двойные стандарты - двойные стандарты. Про осинку и апельсинки все все знают.
В принципе, посла убил Путин в тот момент, когда принял решение о том, что ради сохранения присутствия военной базы в Сирии, Россия будет участвовать в конфликте.
Война против мусульманского мира имеет свои особенности. Мусульманский мир не сильно стесняется при выборе оружия для удара. Ну и региональные особенности тоже надо учитывать. Одно дело, когда против него сражается Израиль, жизнь евреев в собственном доме зависит от такой войны, и другое дело, когда в посудную лавку вламывается Россия, которая у себя в провинции не способна навести порядок.
Тут уж вспомнят и про "учения" в Сирии, и про присыпанных пылью детей... Все вспомнят.
Есть такая поговорка: за что боролись, на то и напоролись. Я до сих пор не понимаю, за что РФ воюет в Сирии. Показать мощь и влияние? Ну, тогда, это полный пердюмонокль! Уж показали так показали! Своими воздушно-подводными силами продемонстрировали мощь российского оружия и обратили против себя пару миллионов человек. Не толерантных украинцев, а решительных и отмороженных мусульман - так почувствуйте разницу.
Украинцы свирепо пишут в интернетах, а молодой турок стреляет в неприкосновенную фигуру - в посла. Ему плевать на правила. Так и вам было плевать на правила, не так ли?
Учения, говорите? Дети в пыли? Российские интересы? Готовы ли россияне нигде не чувствовать себя спокойно? Готовы ли те, кто поддерживает вставание с колен, чтобы им стреляли в спину за несколько ржавых ангаров?
Вчера прошли теракты в Берлине и Швейцарии, погибли люди, которые вообще были не при делах.
Я категорически против терроризма в любой форме. Но я так же против ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА, даже если его называют гибридной войной. А именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ является политикой РФ в отношении моей страны и той же Сирии.
Я осуждаю вчерашнее убийство, как акт терроризма, но я понимаю, что его причины надо искать не в Анкаре, а в Москве и Алеппо.
Я не готов сочувствовать России, потому что ее политика убивает людей в моей стране
Но я не испытываю радости по поводу того, что из-за политики Путина и его клики, убивают граждан России.
Не бывает хороших террористов, господа.
Просто не бывает - и всё.
Господа российские читатели моего блога. Посмотрите это видео и не удивляйтесь, что вам начали стрелять в спину. Вы не виноваты. Конкретно вы не виноваты. Но человек, который говорит такие вещи - один из тех, кто превращает своих соотечественников в мишень.
В вашей власти изменить это? Тогда меняйте.



promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

protovatnik
Dec. 20th, 2016 12:15 pm (UTC)
Re: Смешно
Дело даже не в том, что студентов МГИМо много кто учит и что преподы могут иметь разные точки зрения на какие-то вещи. Дело в том, что высказывание препода - это всего-лишь высказывание частного лица, не допущенного ни к формированию внешней политики, ни к проведению ее. А официальные комментарии МИДа - это именно что мнение Кремля. То есть людей, проводящих РЕАЛЬНУЮ политику. (возможно на Украине это как-то по другому устроено, но у нас итак:-) )

Нет - конечно можно не отличать эти вещи.)) Можно вообще считать, что всё, что говорят по российскому телевизору, в РУтьюбе, в наших газетах и интернетах - это всё слова и мнение Кремля. Но таки людям я не доктор.))))))
jmyshanya
Dec. 20th, 2016 12:49 pm (UTC)
Re: Смешно
вы реально думаете, что официальные лица мид высказывают реальное мнение кремля, а не то что выгодно в данный момент высказать? ну тогда я вам не доктор)

а вот этот дяденька не стеснен ответственностью за базар и высказывается вполне в мейнстриме...
protovatnik
Dec. 20th, 2016 01:10 pm (UTC)
Re: Смешно
Вы путаете и смешиваете 2 вещи. Т.н. "правдивость в политике" и то - кто именно озвучивает официальную позицию.
1. Безусловно истинные мотивы и причины не всегда совпадают с артикулированными. Это совершенно естественно, поскольку далеко не вся политика находится в сфере публичного пространства и быть наивно-откровенным простачком во многих случаях не стоит.
2. В любом случае чувачок из видео - никто и звать его никак. Дядя Вася-дворник может тоже что-то брякнуть на камеру и вам покажется, что он "в мейнстриме". Но его реальный официальный статус (и ценность его слов) не слишком будет отличаться от статуса обсуждаемого чувачка.

Вас впечатлило, что чувачок имеет какое-то отношение к МГИМО? И, мол, это значит, что... А вот ничего это не значит.)) В том-то и прелесть текущего момента и реального развития информационного пространства.
Непонимающие этого - слепцы, которыми крайне легко манипулировать.
protovatnik
Dec. 20th, 2016 01:38 pm (UTC)
Re: Смешно
Не могу удержаться и указать вам на то - ЧТО ИМЕННО говорит обсуждаемый чувачок. Он вещает: надо, мол, нам дождаться когда укры дёрнутся, нарушат перемирие и вот тогда мы навалимся всеми силами - ракеты, авиация и боевые буряты на десерт.

Слушайте, но это ж клоунада.))) Кто мешал-то Кремлю всё это претворить в жизнь год-два назад? Какие ещё поводы-то были нужны? Они все были. Как раз наоборот! Кремль нахлобучивал ЛДНР и Петю Минском-1 и Минском-2 тогда, когда ополченцы РЕАЛЬНО достигали серьезного оперативного успеха. Минск-1 - после вашего летнего поражения 2014 года, а Минск-2 - после Дебальцева-15. Ну и?
Чувачок как раз озвучивает то, что ОН считает, но совсем не то, что РЕАЛЬНО делает Кремль. Это ж очевидно. Если Кремль хотел запустить "армады звездолетов" - он сделал бы это параллельно Крыму, когда в Киеве бела неразбериха, а в Генштабе ВС Украины гадали - кому бы присягнуть? Но нет, Кремль два раза тормозил бойню, не давал ЛДНР развить успех, дал фактически укрепиться за 2 года укроармии (в сравнении с ее состоянием на весну-2014 конечно же), и тут на тебе - он оказывается ждет повода(!?), чтоб порвать всю Украину вклочья.))) Где логика-то а?

Я потому и призываю ВЫСЛУШАТЬ чувачка внимательно, сравнить с реальностью и сделать об этом клоуне правильные выводы.
Мейнстрим, пилять.)))))
jmyshanya
Dec. 20th, 2016 02:06 pm (UTC)
Re: Смешно
надо не только внимательно слушать, но и внимательно смотреть. подписано же в верхнем левом углу: "влажные мечты..."
мгимо - подразделение министерства рф. там не держат людей, чье мнение расходится с мнением кремля. вот что я имею ввиду, а не то, что этот конкретный чувак имеет какой-то политический вес, или официальные полномочия. имел бы - не пиздил бы такое...
protovatnik
Dec. 20th, 2016 02:14 pm (UTC)
Re: Смешно
Так в том-то и дело, что пиздит он поперек всякой логики. Я это разжевал достаточно подробно. )))
protovatnik
Dec. 20th, 2016 02:22 pm (UTC)
Re: Смешно
Как можно Кремлю "влажно мечтать" (устами этого недалекого толстячка) о том, что он и так давным-давно мог относительно безболезненно совершить?
Зачем Кремлю 2 года сидеть под санкциями и ждать какого-такого удобного момента или повода, чтобы навалиться на Украину всей массой? В чем удобство момента-то? В том, что ВСУ щас крепче, чем в 2014-м? Ау! Логика тут проживает? ))
Вы здравый-то смысл включайте хоть иногда.)))

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek