?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выстрелы в Анкаре.

Закрывая тему по поводу того, можно ли радоваться убийству русского посла в Турции, как сделали многие пользователи ФБ и ЖЖ с украинской стороны.

Несомненно, политика РФ в регионе (да и не только в регионе, в мире) породила вполне определенное отношение к стране. И убийство российского посла есть отражение этой политики. Думаю, что подобное отношение к представителям России теперь будет в тренде. Насилие порождает насилие, ложь порождает ложь, двойные стандарты - двойные стандарты. Про осинку и апельсинки все все знают.
В принципе, посла убил Путин в тот момент, когда принял решение о том, что ради сохранения присутствия военной базы в Сирии, Россия будет участвовать в конфликте.
Война против мусульманского мира имеет свои особенности. Мусульманский мир не сильно стесняется при выборе оружия для удара. Ну и региональные особенности тоже надо учитывать. Одно дело, когда против него сражается Израиль, жизнь евреев в собственном доме зависит от такой войны, и другое дело, когда в посудную лавку вламывается Россия, которая у себя в провинции не способна навести порядок.
Тут уж вспомнят и про "учения" в Сирии, и про присыпанных пылью детей... Все вспомнят.
Есть такая поговорка: за что боролись, на то и напоролись. Я до сих пор не понимаю, за что РФ воюет в Сирии. Показать мощь и влияние? Ну, тогда, это полный пердюмонокль! Уж показали так показали! Своими воздушно-подводными силами продемонстрировали мощь российского оружия и обратили против себя пару миллионов человек. Не толерантных украинцев, а решительных и отмороженных мусульман - так почувствуйте разницу.
Украинцы свирепо пишут в интернетах, а молодой турок стреляет в неприкосновенную фигуру - в посла. Ему плевать на правила. Так и вам было плевать на правила, не так ли?
Учения, говорите? Дети в пыли? Российские интересы? Готовы ли россияне нигде не чувствовать себя спокойно? Готовы ли те, кто поддерживает вставание с колен, чтобы им стреляли в спину за несколько ржавых ангаров?
Вчера прошли теракты в Берлине и Швейцарии, погибли люди, которые вообще были не при делах.
Я категорически против терроризма в любой форме. Но я так же против ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА, даже если его называют гибридной войной. А именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ является политикой РФ в отношении моей страны и той же Сирии.
Я осуждаю вчерашнее убийство, как акт терроризма, но я понимаю, что его причины надо искать не в Анкаре, а в Москве и Алеппо.
Я не готов сочувствовать России, потому что ее политика убивает людей в моей стране
Но я не испытываю радости по поводу того, что из-за политики Путина и его клики, убивают граждан России.
Не бывает хороших террористов, господа.
Просто не бывает - и всё.
Господа российские читатели моего блога. Посмотрите это видео и не удивляйтесь, что вам начали стрелять в спину. Вы не виноваты. Конкретно вы не виноваты. Но человек, который говорит такие вещи - один из тех, кто превращает своих соотечественников в мишень.
В вашей власти изменить это? Тогда меняйте.



promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

andronic
Dec. 20th, 2016 01:20 pm (UTC)
Re: А насчет посла...
А что не так с Асадом-то?
Он как был действующим президентом, так и остался. Ну а то, что он не всю территорию страны контролирует, так против него воюет коалиция, включающая ведущие страны Запада, нефтемонархии Залива, Турцию, да еще периодически побамбливает Израиль. Ему объявлена тотальная экономическая, финансовая, политическая блокада. Против него ведется война информационная и пропагандистская лучшими информагентствами мира. А Асад все никак не падает - уже который год. Контролирует Для фейк-президента несколько крутовато, не находите?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek