?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выстрелы в Анкаре.

Закрывая тему по поводу того, можно ли радоваться убийству русского посла в Турции, как сделали многие пользователи ФБ и ЖЖ с украинской стороны.

Несомненно, политика РФ в регионе (да и не только в регионе, в мире) породила вполне определенное отношение к стране. И убийство российского посла есть отражение этой политики. Думаю, что подобное отношение к представителям России теперь будет в тренде. Насилие порождает насилие, ложь порождает ложь, двойные стандарты - двойные стандарты. Про осинку и апельсинки все все знают.
В принципе, посла убил Путин в тот момент, когда принял решение о том, что ради сохранения присутствия военной базы в Сирии, Россия будет участвовать в конфликте.
Война против мусульманского мира имеет свои особенности. Мусульманский мир не сильно стесняется при выборе оружия для удара. Ну и региональные особенности тоже надо учитывать. Одно дело, когда против него сражается Израиль, жизнь евреев в собственном доме зависит от такой войны, и другое дело, когда в посудную лавку вламывается Россия, которая у себя в провинции не способна навести порядок.
Тут уж вспомнят и про "учения" в Сирии, и про присыпанных пылью детей... Все вспомнят.
Есть такая поговорка: за что боролись, на то и напоролись. Я до сих пор не понимаю, за что РФ воюет в Сирии. Показать мощь и влияние? Ну, тогда, это полный пердюмонокль! Уж показали так показали! Своими воздушно-подводными силами продемонстрировали мощь российского оружия и обратили против себя пару миллионов человек. Не толерантных украинцев, а решительных и отмороженных мусульман - так почувствуйте разницу.
Украинцы свирепо пишут в интернетах, а молодой турок стреляет в неприкосновенную фигуру - в посла. Ему плевать на правила. Так и вам было плевать на правила, не так ли?
Учения, говорите? Дети в пыли? Российские интересы? Готовы ли россияне нигде не чувствовать себя спокойно? Готовы ли те, кто поддерживает вставание с колен, чтобы им стреляли в спину за несколько ржавых ангаров?
Вчера прошли теракты в Берлине и Швейцарии, погибли люди, которые вообще были не при делах.
Я категорически против терроризма в любой форме. Но я так же против ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА, даже если его называют гибридной войной. А именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ является политикой РФ в отношении моей страны и той же Сирии.
Я осуждаю вчерашнее убийство, как акт терроризма, но я понимаю, что его причины надо искать не в Анкаре, а в Москве и Алеппо.
Я не готов сочувствовать России, потому что ее политика убивает людей в моей стране
Но я не испытываю радости по поводу того, что из-за политики Путина и его клики, убивают граждан России.
Не бывает хороших террористов, господа.
Просто не бывает - и всё.
Господа российские читатели моего блога. Посмотрите это видео и не удивляйтесь, что вам начали стрелять в спину. Вы не виноваты. Конкретно вы не виноваты. Но человек, который говорит такие вещи - один из тех, кто превращает своих соотечественников в мишень.
В вашей власти изменить это? Тогда меняйте.



promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

isbjorn_lj
Dec. 20th, 2016 02:03 pm (UTC)
Я посмотрел видео. Оно мне категорически не нравится, но по сути это - фантазии одного отдельно взятого человека.

Что касается всего остального - то вчерашнее убийство сделало только следующее:

1) Наглядно показало, что "умеренная сирийская оппозиция" это фанатики и убийцы, стреляющие в спину. В принципе, всем это было очевидно и до этого.

2) Сильно нагадило Турции, которая вкладывает все силы в восстановление отношений с Россией.

3) Ну и показало в очередной раз, кто из комментаторов нормальный человек, а кто пробил очередное дно.

Всё.

Ян, войны на ближнем Востоке и в Африке разожгла не Россия. Те, кто это сделал, считал, что можно силой скинуть диктатора, посадить прозападное правительство - и в регионе наступит умилительный прозападный мир и покой. В реальности "Арабская весна" вылилась в разрушение целых стран, в которых без бывшей "тоталитарной" власти началась бесконечная резня. Что сейчас в Ливии, какие новости? Она процветает? Или, может быть, там чёрная зона, бесплодные земли, где на осколках социального государства рвут друг другу глотки десятки банд и группировок?

Если Россия уйдёт из Сирии, а Асад падёт - то на месте Сирии будет такая же чёрная зона, которая станет гнездом беженцев, терроризма и радикального средневекового ислама. Как сейчас Ирак.

По сути, Россия сейчас тушит тот пожар, который разожгли инициаторы "Арабской весны". Отдувается за всю Европу.
bither
Dec. 20th, 2016 02:21 pm (UTC)
Европа, впрочем, вас не просила.
Ваш выбор.
isbjorn_lj
Dec. 20th, 2016 02:29 pm (UTC)
Смотря что вы под Европой подразумеваете.

Если официальные власти - то они поют то, что из Вашингтона прикажут.

Если рядовых европейцев - то в англоязычном фейсбуке и инстаграмме я каждый день сотнями читаю слова поддержки в сторону России от самых разных людей со всего мира - и из Европы, и из США.

В Европе все прекрасно понимают причины наплыва беженцев.

В США многие прекрасно понимают, кого в Сирии подкармливает оружием Вашингтон.
dr_pashka
Dec. 21st, 2016 10:19 am (UTC)
в англоязычном фейсбуке и инстаграмме я каждый день сотнями читаю слова поддержки в сторону России
Одна беда с этими словами поддержки: английский для камментаторов явно не родной
1481712634-38a425ee7b610d8a9e6b04fe51a8e3a0
Упс, первый раз было слишком мелко.

Edited at 2016-12-21 10:21 am (UTC)
isbjorn_lj
Dec. 21st, 2016 10:38 am (UTC)
И то правда: http://isbjorn-lj.livejournal.com/19627.html

Ну и просто интересная зрада-зрадная из США, которые не сольют: http://nationalinterest.org/feature/blueprint-donald-trump-fix-relations-russia-18776

Одна из сотен.
dr_pashka
Dec. 21st, 2016 10:58 am (UTC)
Это был ответ в стиле Бадера - очень веско и на полметра мимо.©
isbjorn_lj
Dec. 21st, 2016 11:02 am (UTC)
Какой вопрос - такой ответ.

А Стругацких тоже люблю, да.
krivda
Dec. 20th, 2016 03:55 pm (UTC)
Ох, Ян, мои коллеги в европе (приемущественно австрия, греция франция и германия) - охреневают от того что происходит и говорят, что рф - последняя страна у которой не снесло крышу. И, мол, если и мы сломаемся, то надежды нет.
Француженка прямо говорит "Бог нам дает последний шанс выбрать Ле Пен, потому что если нет, то дальше следующих президентов республики будут выбирать арабы"

Просто то впечатление о Западе, которое создает Радио Свобода - это миф в той же степени, что информация про СССР из программы Время

Alexander Yashin
Dec. 20th, 2016 11:47 pm (UTC)
Алексей, реально впечатление, к сожалению, что много людей в Украине свято верят, что ветер потому, что деревья машут ветвями. Обычные люди в странах первого мира могут повлиять на политиков и сейчас этот поезд разогнался. От мнения простых людей к политике государств. Но нет, тут уверенность, что всех купил Путин, он назначил Трампа, провёл референдумы в GB и Нидерландах, меняет президентов во Франции, Болгарии и Молдове ( Иллюстрация этого видения мира -

region_68
Dec. 20th, 2016 02:52 pm (UTC)
Убийца то турок
isbjorn_lj
Dec. 21st, 2016 07:40 am (UTC)
Но кричал-то он про Алеппо.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek