?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А был ли мальчик?

Раз уж мы сегодня о причинах, то очень коротко сугубо личное, не претендующее на последнюю степень истины, мнение.
Мы почему-то исходим из мнения, что действия России в Крыму имели спонтанный характер. Типа, не просчитали и просчитались! Испортили отношения. Полагаю, что это не так.
Никакой спонтанности или непродуманности в действиях РФ не было. И отношения с нами никто случайно, под воздействием момента не портил.
Режим Путина и его советники превосходно понимали, что и как они делают.
Стареющему боксеру или боксеру молодому, но лишенному особых талантов, группа тренеров подбирает соперников на спарринг. Таких, чтобы наверняка поднять рейтинг своему подопечному.
Российскому режиму нужна была маленькая, но победоносная война. Некий противовес чеченским событиям, продолжение грузинской эпопеи, которая должна была показать миру, что Россия не второсортное государство, интересы которого можно учесть по остаточному принципу, из жалости, а такое себе государство, второй "центр силы" и геополитический игрок.
Нужен был спарринг-партнер, на котором можно было показать свою страшенную лють и крутизну, причем без риска получить по хамской рыжей морде.
Как ни обидно это звучит для нас, но Украина идеально подходила на роль такого вот терпилы-соседа.
РФ осознавала, что отношения будут испорчены надолго, если не навсегда, просчитала реакцию 5 колонны в Украине, утвердилась во мнении, что никто за украинские территории и интересы в драку не полезет и начала операцию по возвеличиванию российских руководителей.
Что такое возврат Крыма? Противодействие НАТО? Это при действующем члене альянса, перекрывающем проливы? Нет, это совершенно сакральное действо! Это возврат России знаковых территорий! Тут бездарно угроблены сотни тысяч российских солдат! Как мы можем поступиться Крымом! Тут русский язык! Какая Украина? Кто это такие!
До Крыма, Донбасса и Сирии Россия была на международной арене никем и ничем, так, жалкая тень чокнутого СССР. Теперь у России собственное сумасшествие. Как можно не учитывать фактор "безумного шляпника", готового гадить на голову соседям, плюющего на международные соглашения и обладающего ядерным оружием?
Конечно, это не уважение. Но опаска есть? А вдруг ударят? А вдруг и тут нагадят? Ведь могут?
У совершенно безопасной, беспомощной Украины забрали Крым. Поддерживают войну на Донбассе, делая "козу" СБ ООН. Плевать хотели на всех.
Так могут же?
Ну, что скажу, могут.
Дурь показали.
Презрение к законам - показали.
Готовность убивать продемонстрировали.
Испорченную советскую наследственность признали и с гордостью подтвердили.
Неважно, какая ложь - про НАТО, нацистов, бандеровцев, снегирей или что еще - будет продемонстрирована, как повод к агрессии.
Важна причина.
Причина же в том, что мелкому бандиту, занимающему большие территории, нужна репутация крутого налетчика. А он - по сути - домушник или карманник, на большее не тянет. А хочется быть доном Корлеоне.
Люди ему побоку, репутация бандита ласкает ЧСВ. Не ищите за действиями глубоких геополитических расчетов. Их нет. Есть распухшее и чешущееся самолюбие носителя портфеля из 90-х, гешефтмастера, которому в руки по недосмотру старшеньких попала страна.
И для того, чтобы показать себя равным среди равных, а не выскочкой, он не пожалеет никого и ничего.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Jan. 20th, 2017 11:22 am (UTC)
Какие факты против меня? Предыдущего оратора я не комментирую. он просто долбоеб.
pingvin2015
Jan. 20th, 2017 11:51 am (UTC)
Заинтересовал вот этот коммент.
Это факты или трескотня? ))))

"Я понимаю Вашу боль и бесконечную рефлексию, Ян. Деньги терять всегда тяжело.
Вам пора бы уже смириться с потерей бизнеса на полуострове, в конце концов водное такси можно организовать и в Херсонской области. Вариант?"


Еще вопрос, вот такой коммент:
-----------------------------------------
sergey_lucka
20 янв, 2017 10:30 (местное)
А вот тут отчасти согласен. Крым хапнули продуманно, чисто, практически бескровно, да даже сама скорость, с которой происходили события подтверждает наличие плана и каких-то подковёрных договоренностей. Блестящая операция. Насчет же Донбасса - настолько же бездарно, насколько крымская была хороша.

Да ты и сам писал в свое время:

http://bither.livejournal.com/331930.ht​ml

"Юго-Восток кипит. Ботексное чудо ехидно посматривает на процесс. Он в первый же день ввел в Крыму 3!!!! Государственных языка. Потому что он мерзавец, но вменяемый. Умный. И понимает, что надо сделать, что его носили на руках крымчане. А вы еще выпустите на трибуну бесноватую Фарион! И дончане не только танки, они и самолеты остановят!"
------------------------------------------------------------

Почему по указанной ссылке, откуда взят этот текст, вы удалили пост?

Edited at 2017-01-20 11:56 am (UTC)
sergey_lucka
Jan. 20th, 2017 12:34 pm (UTC)
О, и впрямь! Удалил! Ну тогда из неудаленного. Как интересно - вот тогда он все прекрасно понимал, а сейчас вдруг задает риторические вопросы.

Аншлюсс или аннексия?

Сейчас в Крыму наши солдатики-срочники, сидящие в в\ч, их нужно вывезти без крови. Ни в коем случае не кидать ребят в мясорубку, не надо бессмысленных смертей. Отвести флот.
Поднять по тревоге части на границах. Обратиться к международному сообществу. Провести аресты главарей сепаратистов. И объединиться, ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!!, чтобы не стать субъектом Российской федерации. Восток и Запад вместе! Если мы хотим остаться независимой страной.
Восток и Запад вместе!


Ночное

Ни Крыму, ни Юго-Востоку нельзя угрожать. Меня еще в детстве учили, что если ты достаешь оружие, то должен его применять. Если собираешься только пугать, то ты - покойник. Угрожать Аксенову арестом, когда на его стороне крымский Беркут, милиция и т.д. - даже не смешно. Кто исполнит приказ? Эльфы? Юго-восток - это треть населения страны. Их желания и претензии нельзя не учитывать.
Нужно договариваться. Нужно искать объединяющее. Нужно, раз уж просрали, идти на любые разумные уступки. Не хотите потерять насовсем? Договаривайтесь! Грозить из Киева пальчиком - делать себя шутом. Все понимают, что это только угроза.


Наблюдал радость...

На Юго-Востоке неспокойно. Хватит искать причины в титушках и заезжих провокаторах. Они есть, но не они играют основную роль. Они запал, а взрывчатка, как и в крымском варианте, это люди, которые не хотят, чтобы их нагибали даже фигурально. Обычные люди, не очень интеллектуальные, не очень образованные, не все понимающие. Но это наши граждане. Нельзя ЗАСТАВИТЬ запад русифицироваться. И не нужно. Не нужно УКРАИНИЗИРОВАТЬ восток. Их тоже не заставить. Сделано много плохого, сказано много лишнего, но ничего необратимого не произошло. Еще не поздно. Выгнать нах тех, кто не понимает все сложностей ситуации. Создать правительство народного доверия. Без одиозных фигур, без взаимных упреков и оскорблений. И тогда дорогой сосед будет бессилен откусить еще кусочек и не сможет диктовать условий.
pingvin2015
Jan. 20th, 2017 12:42 pm (UTC)
Мда. Теперь понятно, почему удалил.
За такую вот риторику, вроде как против войны и за национальное самоопределение (кроме свидомых, естественно, им можно), вна Украине, как бы, в зрадники записывают.
Светлана Коршунова
Jan. 20th, 2017 12:45 pm (UTC)
Прелесть какая!
Андрей Иванов
Jan. 20th, 2017 06:31 pm (UTC)
Я чото думаю, что
Донбасс сам разберётся, без Киева и без Москвы. Не хотят украинизироваться, ни кто заставлять не будет. Но жратву продавать только за доллары, пенсию от ДНР пусть получают. А за сдачу экзамена по украинскому давать двойную пенсию из Киева.
ЛиситцЪ Йа
Jan. 20th, 2017 07:58 pm (UTC)
Спасибо.
sergey_lucka
Jan. 20th, 2017 08:07 pm (UTC)
Всегда!
bither
Jan. 20th, 2017 12:47 pm (UTC)
Я не удалил по одного поста. Это принцип.
sergey_lucka
Jan. 20th, 2017 12:57 pm (UTC)
О, опять появился!

Мы с тобою прое....ли

Спишем на технические неполадки.

А и правда, странно. По ссылке сверху - не открывается. По этой - открывается. А URL один и тот же.

Edited at 2017-01-20 12:58 pm (UTC)
bither
Jan. 20th, 2017 12:51 pm (UTC)
Чистая трескотня.
У меня никогда не было бизнеса в Крыму. Тем более, такого стремного.
Были инвест-проекты, но теперь в Крыму нет инвест-проектов.
Светлана Коршунова
Jan. 20th, 2017 01:00 pm (UTC)
"Но теперь в Крыму нет инвест-проектов"

И это не ЛОШЬ!

Ян, тут собрались взрослые дяди и тети, к чему эти нелепые оправдания? (Грозит пальчиком)
(no subject) - pingvin2015 - Jan. 20th, 2017 01:20 pm (UTC) - Expand
Yuri Vasilyev
Jan. 20th, 2017 09:36 pm (UTC)
Какие факты против меня?
Вспомнилось почему-то:
"— Кошелёк у гражданки украл!
— Украл!
— Кофелёк… Какой кофелёк? на, обысси!"
Чтоб я себе с пола срок поднял?.."
__
Основная претензия к Вам, уважаемый Ян Михайлович, не в том что против Вас нет фактов. Это ведь не суд и следствие. Тут факты - не в первой очереди. И судить никто никого реально не собирается.

Да и не претензия ведь даже, а так, пожелание. Вы ведь своим острым умом не можете не понимать что Крым и Донбасс приключились не по причине злобности и скудоумия (ну или еще чего там желается в эпитетах) России. А по причине вынужденности. Причем, крайней вынужденности. В тот момент когда к власти (постмайданной) пришли люди с которыми уже невозможно было договориться не создавать проблем для безопасности России (да даже ни о чем уже невозможно было договориться) и которые были настроены исключительно на конфронтацию из-за того что "весь мир с нами", все было решено. И настал Крым. Настал и Донбасс. Вынужденно. Чтобы затормозить угрозу. Потому что угроза стала смертельной. А память о прошлых жертвах - близкой и явной. Если хотите, это как Голанские высоты для Израиля. Что бы там о них не говорили. Так это стало и для России. Со всеми издержками что возникли.

Но не о том речь. Это уже произошло. Вы, несомненно понимая как в в реальности обстоит дело, будоражите и маните агрессивно несбыточным. Напитываете жаждой мести и грядущей победой. А значит,исподволь готовите к войне свою паству, верящих Вам. Несомненно, понимая все ее последствия. Не можете не понимать. Известно, что для одних война- это разорение и смерть, а для других бывает и пожива. Но так может получится что в этот раз некому будет наслаждаться трофеями и победами.

Может быть, стоит таки попытаться остановиться? И оглядеться вокруг, увидеть куда зашли? Каждому из нас. Как бы тяжело это не было.





Рик Ник
Jan. 20th, 2017 09:48 pm (UTC)
Оккупация Крыма началась 20 февраля 2014г. - см. медальку МО РФ.
При власти в Украине был еще дважды поздравленный Путиным шапкокрад.
Это с ним России "невозможно было договориться"?
Сергей Кравцов
Jan. 21st, 2017 09:33 pm (UTC)
20 февраля?)))
ты прям с каждым камментом дно пробиваешь)
(no subject) - Рик Ник - Jan. 22nd, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Кравцов - Jan. 22nd, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jan. 22nd, 2017 08:58 am (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek