?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без вариантов

В связи с действиями наших избранников в области социальной политики, языкового вопроса, экономики, внешней политики, хочу рассказать реальную историю. Почти притчу.)))

Есть у меня любимый друг с детства.
После окончания института, по распределению, он попал в на стройки народного хозяйства в одно из строительных управлений славного города Павлограда.
Контингент был разный. От обычных рабочих, БИЧей и студентов на подработке, до "химиков" - поселенцев на спецрежиме - ЗК. Поэтому возникало множество забавных и не очень ситуаций.
Как-то вечером мой друг шел к себе в общагу, как я понимаю, по посадке в городской черте.
И путь его проходил мимо костреца, за которым отдыхал местный рабочий люд. Водочка, шашлычок, чифирёк - в подробности можно не вдаваться.
Для полноты картины, можно добавить, что возле Павлограда издавна находился артиллерийский полигон и под ногами валялось множество учебных болванок снарядов. Но иногда попадались и неразорвавшиеся боевые. То ли со стрельб, то ли с войны. Народ их частенько разбирать пытался, вытапливать взрывчатку, ну, и подрывался в достаточном количестве.
Строители копают много, поэтому мой друг был в курсе, что ежели что выкопал - звони сапёрам, живее будешь.
И вот идет он мимо отдыхающих культурно в кружке рабочих и видит, что в руках одного из них кувалда, а на обломке бетонной плиты, в аккурат посередине кружка, рядом с костром, стоит снаряд. Гений с кувалдой размахивается...
Мой друг упал ничком, вгрызаясь в землю.
Он мысленно просил прощения у жены, перебирал незаконченные дела и жалел, что в детстве обижал младшую сестру. Между ним и экспериментатором было метров пять и дохлая оградка из ажурного бетона.
Кувалда ударила по снаряду.
- Бля! - сказал спокойно один из сидящих. - Таки учебный. Не ебан..т!

Вот уже 27-ой год, как наши избранники-интеллектуалы по самым разным поводам проверяют "ебан..т - не ебан..т", а те, у кого хватает мозгов оценивать ситуацию, уже устали вжиматься в землю.
Инструменты и методы у экспериментаторов немногим отличаются от той кувалды, но рвануть от их действий может не снаряд, а целая атомная бомба в пределах страны. Мало не покажется и за заборчиком не улежишь.
Я не знаю какой народ мог выбрать себе что-то типа Пашинского, но Пашинский - это не единичный случай, а просто наглядный пример того, что призвано нами "управлять".
Я не знаю, как вас, но меня сильно напрягает некомпетентность, глупость, безграмотность и абсолютная уверенность в себе, залитая в один флакон.
И то, что это подается под соусом патриотизма, все только усугубляет, так как ни один патриот не сделает и не пожелает своей стране такого, что делают и желают те, кто называет себя патриотами.

Мне, лично, надоело сидеть и ждать пока по вине эпических долбоебов у нас что-нибудь таки ебан..т. Я ведь точно знаю, что рано или поздно, если с помощью кувалды решать взрывоопасные вопросы, будешь висеть частями по деревьям в посадке и недоумевать: Блядь! Она же, вроде, была учебная?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

msmerabel
Jan. 24th, 2017 08:31 am (UTC)
Re: убедился, что Украина едина
Да, да. Зато вы в полном повидле.
Андрей Иванов
Jan. 24th, 2017 09:05 am (UTC)
Re: убедился, что Украина едина
А вам завидно, или что? Что вам Украина. Идите садить свой вишнёвый сад, а мы свой.
msmerabel
Jan. 24th, 2017 10:26 am (UTC)
Re: убедился, что Украина едина
Ну у меня отец с Житомирской области. Вот и смотрю, как там землячки поживают.
Андрей Иванов
Jan. 24th, 2017 11:03 am (UTC)
Re: убедился, что Украина едина
Ну вот так, примерно: сеть АТБ и сеть Сильпо. Вторые говорят, что в АТБ дешевле, ибо там просрочено. Ну кто верит тем, а кто наоборот. Вот и война. А нам хорошо. Гривна падает, а цены тоже. И это зимой!
msmerabel
Jan. 24th, 2017 10:48 pm (UTC)
Re: убедился, что Украина едина
В том, что гривна падает нет ничего хорошего, т.к. украинский импорт уступает экспорту. Вот если бы было наоборот, то падение гривны было бы выгодно.
Насчет падения ваших цен я ничего не знаю (Госстат показывает инфляцию), но я хорошо помню, что зимой 2014-2015 года (т.е. в разгар кризиса) очень сильно подешевело жилье. Однако упавшая стоимость квадратного метра мне как-то оптимизма не давала.
Как-то так.
Андрей Иванов
Jan. 25th, 2017 06:51 am (UTC)
Экономика странная штука
На Новый год яйца взлетали до 2.90, сейчас 1.90. Квартиры тоже, если дешевеют, то и (удивительно, да?) стройматериалы тоже упали. А инфляция за счёт ЖКХ, импорт тоже и в гривнах, и в долларах. Но история такая, телефоны подорожали на 20-30%, ну и никто их не берёт. Начинают сбрасывать навес маржи, и так каждая новая партия и телефонов, и другой бытовой техники. Конкуренция душит цены. И ещё. Как снобы меняют машину трёхлетку, так и в бытовой технике и даже в ювелирке, выросла торговля бу с соответствующими ценами. У меня телефон за 300 гривен, новый он был $300. Ну не нужны айфоны большинству. Зато бушных айфонов - море.
msmerabel
Jan. 25th, 2017 11:34 pm (UTC)
Re: Экономика странная штука
На Новый Год всегда продукты дорожают, а после НГ дешевеют. Новогодний спрос толкает цены на продукты вверх, а его снижение после праздников - обратно вниз. Все просто.
Что касается сотовых телефонов, то они составляют малую часть украинского импорта.
Посмотрите тут: https://www.facenews.ua/columns/2016/310171/
Первые три места в импорте занимают нефть, газ и уголь. На них тратится в 10 раз больше, чем на аппараты мобильной связи.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek