?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увы

– Нет, что вы… – любезно отвечает Терещенко. – Мне очень любопытно. Ваш муж – прекрасный собеседник! Скажите– ка, Владимир Ильич, – обращается он к Ульянову, – а почему вы говорите только о крестьянской или пролетарской революции? Ведь в России вполне может случиться гуманная буржуазная революция… Если у руля преобразований станут высокообразованные люди, люди с либеральными взглядами, с определенным моральным кодексом… Все предпосылки для этого есть!
– Буржуазная революция? – переспрашивает Ульянов и смеется, отчего у него подрагивают плечи. – Михаил Иванович, вы в самом деле верите в то, что либералы на что-то способны? Что образованность как-то связана с моралью? Неужели вы полагаете, что людей можно поменять либеральными идеями? Научить огромную человеческую массу, которой вы хотите дать власть и избирательное право, не воровать, не пьянствовать, не лгать – одними уговорами? Ваша цель абсолютно недостижима без кнута и пряника, причем, в большей степени именно без кнута! У человека нет мотива изменяться или прислушиваться к чужому мнению, пока он не боится неотвратимого наказания. Раньше этим неотвратимым наказанием ведал Бог, теперь будем ведать мы.
– Вместо Бога?
– Богу не будет места в новом мире, – усмехается Владимир Ильич. – С ним слишком много сложностей. Впрочем, Михаил Иванович, мы с вами заговорились и мешаем Надежде Константиновне спать. Да и я уже, честно говоря, начинаю клевать носом…
– Я выйду покурить, – говорит Терещенко, поднимаясь со своего дивана. – Благодарю вас за беседу. Рад знакомству.
Терещенко стоит в слабоосвещенном коридоре у окна и курит.
В купе темно: и Ульянов, и его супруга – просто две темные тени.
Михаил возвращается на свое место, садится и закрывает глаза.
Поезд гудит – раз, другой…
Это уже не паровозный гудок, это корабельная сирена.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jan. 31st, 2017 08:16 am (UTC)
Re: гггг ну вот точно как я говорил
Что ты говорил, чудило? Ты как туземец, который потыкал в нарисованный силуэт колонизатора копьем, и объявил, что теперь их броневики уязвимы для ваших копий. Можешь даже мою фотографию распечатать, и кидать в нее дартс, разрешаю. Может, это будет добрым делом: даст вам, убогим, психологическую разрядку.
Потому что в реальной жизни ничего хорошего вас не ждет. Вам не увидеть европейской Украины, устроенной вроде Чехии. Будущее вашей страны – либо азиатский улус, участвующий в разграблении Европы; либо дальнейшее болтание типа говна в проруби, депопуляция, эмиграция молодежи, смена одних популистов другими – и огромная УСТАЛОСТЬ народа. Чувство загнанной клячи, которая к тому же никому не нужна – вот оно, ваше будущее.
И что самое страшное, такое будущее вы себе выбрали сами.

npubop
Jan. 31st, 2017 08:22 am (UTC)
Re: гггг ну вот точно как я говорил
ты теперь - Томящийся Гудок

можешь дальше читать свои имперские мантры, но они тебе не помогут, ни твоим страданиям от подавляемого гомосексуализму, ни, тем более, в плане геополитическом
firrein
Jan. 31st, 2017 08:59 am (UTC)
Re: гггг ну вот точно как я говорил
Все, пиздец напугал. Пойду, утоплюсь. Нет, холодно, отложу до лета))))

Лично я с таких как ты, просто стебусь. Вы ж просто неудачники, которые почему-то ассоциируют себя с куском земли, который большевики назвали Украиной, и теперь вы скорбите сердцем, или что там у вас вместо него, о том, что этот кусок феноменально неудачлив и неэффективен, а жители его – лохи и нищеброды.
Но вместо того, чтобы пойти по-казацки в поход за зипунами, или хотя бы построить эффективную экономику, вы предпочитаете гыгыкать в Сети. Причем, даже это делаете плохо: я регулярно вытираю о вас ноги. Если спор на почве фактов – вы всегда сливаетесь, потому что не знаете матчасть и ленитесь идти в гугл. Если просто троллинг – то тоже сливаетесь, потому что я умнее и хладнокровнее. Вы слишком ненавидите и кипите эмоциями, чтобы спокойно реагировать. А я спокойно над вами издеваюсь, потому что никакой «ярости благородной» во мне нет, только жалость и усталое презрение.
npubop
Jan. 31st, 2017 07:07 pm (UTC)
Re: гггг ну вот точно как я говорил
ага, Томящийся Гудок принялся за свое любимое занятие: пиздеж во славу себя

давай еще что-то спизди, авось кто и поверит, ну, кто не видел как в тебя по тредам гавно утрамбовывают

quokka_happy
Jan. 31st, 2017 07:52 pm (UTC)
Эх, Коля, Коля... :)
Ты только обещаешь... одни только слова! А где Дело - а? Нету! ;)
И не стыдно тебе? хе хе

"Ымперия" у Коляна - йок, одна толко трепотня. Факты - все наизнанку, остатки колиных мозгов - набекрень, колькина "кляча" вчерась подохла...
Хуево это, Коля :)
Да, а ты в Гугл-то ходил сегодня - за матчастью? Не?
Давай, не тормози, Колян - надо, надо :)

Да, кстати, нащот твоих летних развлечений с водоемами, мда... Дело, конечно, твоё, однако же... :)
Прикинь - это глупо, Коленька, ой как глупо.
Ты по пьяни-то, плиз, в воду не лезь. А то - интернеты не перенесут потери такого супер_пупер_мега-тролля :)

Надеюсь, ты еще на раз "постебешься", над всей жежешкой, с истинным "усталым презрением", ага :)
Потому как - ты же наш любимый хомячок, колян.
Будь всегда здоров, лапуля ;)
kurbashi11111
Jan. 31st, 2017 07:41 pm (UTC)
Re: гггг ну вот точно как я говорил
Я так и слышу этот голос, так уставший от философских побед....снизошедший, соизволивший, разрешивший прикоснуться к истине. Да, я все же верю, что Ваше понимание мира не стоит на плечах людей из Бархатной книги, а исходит из наработок более энергичного времени. И я также верю, даже нет-знаю, что мы, многие, увидим с чувством глуууубокого удовлетворения две основные вещи - мы смогли провести вертикальную ЧЕРТУ на востоке и уйти. Может быть, не на Запад. Но-от вас, бояре. Сикбет. Да. карфаген должен быть разрушен. И нечего с этим спорить.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek