?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не разжигаю.

Я восхищаюсь.



Наглость уж не знаю какого левела.
Я гопник и этим горжусь, и детей своих так воспитаю.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

viperhprot
Feb. 5th, 2017 09:51 pm (UTC)
Какая разница при каких обстоятельствах случился аншлюс? Было государства - и нет его. И даже референдумов никаких не проводили. А ведь это ещё и пересмотр послевоенных границ. Подрыв мироустройства и порядка. И всё только из-за того, что, видите ли, немцам хочется в одном государстве жить. Русским может тоже хочется.
doggun
Feb. 5th, 2017 10:22 pm (UTC)
Объединение Германии проходило по договорённости как между ФРГ и ГДР, так и между ними обеими и теми самыми странами-победительницами, которые и создавали послевоенные мироустройство и порядок, и утверждали послевоенные границы. Все было сделано в рамках международного права.
А Россия аннексировала Крым без договорённостей - прежде всего с Украиной.
И то, что вы не видите огромной разницы, это ваша российская беда. О чем и пост, собственно.
viperhprot
Feb. 5th, 2017 10:56 pm (UTC)
Люди >> государства. Жаль, что вы, этатисты, этого не понимаете. В случае с Крымом было всё тоже самое, что и с ГДР. Люди остались довольны. Недовольным осталось государство - Украина. Для вас страдание абстрактной монады - государства важней страдания людей. Для вас в случае с ГДР является главным, что все государства остались довольны.
Никто из западных лицемеров не радовался объединению Крыма и России, как объединению Германии. Никто не приехал сыграть на скрипке. Президент США не приехал в Керчь и не сказал - мистер, президент, сотрите эту проклятую границу!
bither
Feb. 5th, 2017 11:03 pm (UTC)
Потому что вы нарушили все договора. Вы - воры. Вы не объединили - вы украли, присвоили и теперь придумываете себе оправдания.
А их нет.
Вы - бесцеремонное, наглое и мерзкое ворье.
viperhprot
Feb. 6th, 2017 01:11 am (UTC)
>>Вы - бесцеремонное, наглое и мерзкое ворье
Девушки таких любят.
Вы проецируете человеческие отношения на отношения государств. Есть устоявшаяся мораль, произросшая из христианской этики, столетиями регулирующая отношения людей. А вот правила, регулирующие отношения государств, очень жиденькие и, скорее, описывают временно установившийся баланс сил в гадюшнике. Да и правила каждому свои: кому - нерушимость границ, а кому - самоопределение народов. Мы наблюдали недавно и наблюдаем сейчас поразительную наглость и свинство в отношении множества государств. С перекроем границ. С военным вмешательством, с поддержкой боевиков, воюющих против вроде бы законного правительства. Россия, отыгрывающая роль бунтующей провинции, решила, что тоже может играть в такие игры и жить по-беспределу, если уж все большие дяди так живут. Санкции России ввели не за воровство какое-то, а чтобы на место поставить.
На месте Украины я бы тоже обиделся. Но я бы в целом на жизнь обиделся - не повезло жить в гадюшике и являться мелким и слабым гадом в окружении больших.
Но всё же можно выработать некую стратегию, учтя ситуацию. Как финны, например, прекрасно устроились и поднялись, балансируя между Россией и Западом. А могли тоже ОБИДЕТЬСЯ - Выборг верните, суки! Украина, уйдя в абсолютные контры с Россией, лишила себя манёвра. Оставшиеся "друзья" теперь могут позволять себе любое свинство в её адрес. И они его себе позволяют. Украина не может реализовать своей единственный козырь - дешевейшая раб. сила, производящая дешёвые товары. Европа защищает свой рынок и квотирует. Россия на второй год грибовидной войны перекрыла свой рынок и пути поставок в другие страны, перестраивает свои транспортные потоки в обход Украины.
Русских к совести не призвать никогда - её, к счастью для них, у них больше нет. Тут обижайся-не обижайся, а с реальностью мириться придётся. А, следовательно, и с Россией. Но лично я хочу, чтобы никаких потеплений в отношениях не было. Дать Украине на время заглотнуть воздуха для России было бы ошибкой.
doggun
Feb. 5th, 2017 11:51 pm (UTC)
>Люди >> государства. Жаль, что вы, этатисты, этого не понимаете.

Лицемерное враньё. Чечне не предоставили независимость, а аж две войны с ней воевали. И попробуйте сегодня где-нибудь в РФ провести хотя бы опрос или митинг о независимости - загремите в тюрьму по российскому закону, принятому, кстати, сразу после аннексии Крыма.

>Никто из западных лицемеров не радовался объединению Крыма и России

У вас с головой все в порядке? Может, нам ещё и воров с грабителями поздравлять с каждым "удачным приобретением"?
viperhprot
Feb. 6th, 2017 12:15 am (UTC)
>>Лицемерное враньё.
Что лицемерное враньё? Русские этатисты не дали в конечном счёте чеченским этатистам заполучить полноценное государство. Либерализмом тут и не пахло.

>>попробуйте сегодня где-нибудь в РФ провести хотя бы опрос или митинг о независимости
А в России либерализм?

>>Чечне не предоставили независимость,
Представили фактическую независимость в 1997. Притом чеченцы сами де-юре согласились остаться частью России из-за финансирования. Масхадов в 1997 встречался с Ельциным и обговаривал финансирование госучреждений и выплат пенсий на подконтрольной ему территории.

>>Может, нам ещё и воров с грабителями поздравлять с каждым "удачным приобретением"?
Мировое сообщество поздравило воров-косоваров с удачным приобретением сербской земли. Почему нет?
doggun
Feb. 6th, 2017 01:41 am (UTC)
>А в России либерализм?

И Путин - "главный либерал", ага. Так и чего вы тогда о "люди>>>государства" заявляете? К России это не относится.

>Мировое сообщество поздравило воров-косоваров с удачным приобретением сербской земли.

То есть, вы и тут не видите разницы между никем не аннексированным Косово, пережившем межэтническую резню, оккупацию международными миротворческими силами, девятилетнее прямое управление ООН, провозгласившем, в конце концов, независимость и признанным большинством государств - и Крымом, захваченным ВС РФ, жуликовато маскирующимися под "зелёных человечков" "из военторга", со смехотворным "оккупендумом" за пару недель и немедленной аннексией Россией? Вот уж действительно "Русских к совести не призвать никогда - её, к счастью для них, у них больше нет". И говорить тогда больше не о чем.
Антон Скворцов
Feb. 6th, 2017 12:48 pm (UTC)
.... никем не аннексированным Косово....

То есть, если бы Крым стал просто государством Крым)), РФ посадила бы туда своего ставленника, просто поставила б там свои военные базы, то у тебя не было б ни каких претензий)) я правильно понял?))

а...бомбить Киев при этом обязательное условие?)) ну...все прогрессивное человечество Белград таки бомбило)), или все же диким русским можно обойтись и без бомбежек?))
(no subject) - rjsullivan - Feb. 6th, 2017 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Скворцов - Feb. 8th, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjsullivan - Feb. 8th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Скворцов - Feb. 10th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjsullivan - Feb. 10th, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Скворцов - Feb. 16th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - doggun - Feb. 6th, 2017 09:40 pm (UTC) - Expand
viperhprot
Feb. 7th, 2017 05:38 pm (UTC)
>>никем не аннексированным Косово
Т.е. у вас нет претензий против независимых ДНР и ЛНР?

А что мешало международному сообществу, остановив межэтническую резню, продолжать считать Косово частью Сербии? Достаточно ли для вас пролилось крови на Донбассе, чтобы ДНР считать теперь другим государством?
В Косово под присмотром больших дядь, один этнос полностью сгноил другой (причём автохтонный), физически уничтожив любое упоминание о нём. И получил государство вопреки мнения государства, к которому эти территории принадлежали.
Разница между Косово и Крымом глобальная. Вмешательство России не повлекло исхода половины населения. Почти всё население было за вхождение в Россию. Но даже не смотря на очевидную поддержку населения был проведён референдум. Смешной-несмешной, но в случае с Косово даже и этого не было. Притом Северное Косово, сохранившее население сербов, также пережившее межэтническую резню и международное управление, вмешательство иностранных государств, независимость так и не получило, не смотря на всё их желание. Хотя фактически его имеет. - Вот живите с албанцами и всё. У нас тут, между прочим, нерушимость границ. Как это вы не хотите жить в государстве Косово?
Вот объясните, почему при всех равных албанцам позволили самоопределиться, а сербам - нет?

>>Вот уж действительно "Русских к совести не призвать никогда - её, к счастью для них, у них больше нет". И говорить тогда больше не о чем.
Но я только пол-правды сказал. У украинцев её нет также. Иначе по-совести вы бы отпустили всех, кто хотел уйти, как это сделал проклятый совок в отношении вас, развалившийся почти бескровно. Но вы решили пролить реки крови.
(no subject) - doggun - Feb. 10th, 2017 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - viperhprot - Feb. 11th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doggun - Feb. 11th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Feb. 11th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viperhprot - Feb. 12th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - doggun - Feb. 12th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - viperhprot - Feb. 12th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
Alexander Yashin
Feb. 6th, 2017 02:00 am (UTC)
>> Объединение Германии проходило по договорённости как между ФРГ и ГДР, так и между ними обеими и теми самыми странами
Кто договаривался по договорённости тогда? Лидеры стран. Референдума всех граждан в обеих Германиях тогда не было. Это слабая точка в проекции прецедентов прошлого на конфликт в Украине. Люди в Украине сейчас аппелируют к необходимости референдума для соединений или разьединений, а вы про достаточности договорённости политиков для этого.
doggun
Feb. 6th, 2017 02:53 am (UTC)
Для принятия новых земель в состав ФРГ референдума и не требовалось. Тем более, что Конституция ФРГ от 1949-го была "заточена" на будущее воссоединение всех германских земель. В ГДР референдума тоже не было, но там на первых (и, как оказалось, последних :)) свободных выборах в марте 1990-го победила коалиция на платформе скорейшего воссоединения Германии. Проголосовав за коалицию с такой платформой, граждане ГДР проголосовали и за воссоединение.

Что же касается Украины, то для выхода из состава Украины любой территории Конституция Украины требует проведения всенародного, всеукраинского референдума. Такого референдума не было ни по поводу Крыма, ни по поводу ДНР и ЛНР.
Alexander Yashin
Feb. 6th, 2017 03:29 am (UTC)
>> В ГДР референдума тоже не было, но там на первых (и, как оказалось, последних :)) свободных выборах в марте 1990-го победила коалиция на платформе скорейшего воссоединения Германии. Проголосовав за коалицию с такой платформой, граждане ГДР проголосовали и за воссоединение
Не нужен референдум, достаточно проголосовать части граждан за коалицию с платформой когда-нибудь в прошлом? Если Конституция РФ или Австрии будет заточена на воссоздание Советского союза или Австро-Венгрерской монархии, то это будет достаточным оправданием для изменения границ окружающих государств? ) Я и написал именно здесь про необходимость референдума для восоединения или разделения. Нужен референдум про двуязычие, про Донбасс и Крым, но президент Порошенко считает, что важнее провести референдум о присоединении к NATO. Реально дурдом (
doggun
Feb. 6th, 2017 05:02 am (UTC)
>Не нужен референдум, достаточно проголосовать части граждан за коалицию с платформой когда-нибудь в прошлом?

Ещё скажите "в далёком прошлом". Хронология:
- 18 марта 1990 г. на выборах в ГДР побеждает коалиция с платформой воссоединения Германии
- 18 мая 1990 г. ФРГ и ГДР подписывают договор о монетарном, экономическом и социальном союзе (экономика ГДР в глубоком пике, медлить нельзя)
- 1 июля 1990 г. договор вступает в силу, западногерманская дойчмарка заменяет восточногерманскую на территории ГДР, часть законов ФРГ действует теперь и в ГДР
- 2 июля 1990 г. начинаются формальные переговоры между ГДР и ФРГ о воссоединении
- 23 августа 1990 г. Фолькскамера (Народная палата, парламент) ГДР принимает декларацию о вхождении ГДР в ФРГ по статье 23 Конституции ФРГ с 3 октября того же года
- 25 августа 1990 г. Президент ГДР формально передаёт эту декларацию Президенту ФРГ
- 31 августа 1990г. ГДР и ФРГ подписывают договор о воссоединении
- 12 сентября 1990 г. в Москве подписывается договор "2+4" между ГДР и ФРГ (2) и Великобританией, СССР, США, Францией (4), согласующий воссоединение Германии
- 20 сентября 1990 г. договор о воссоединении между ГДР и ФРГ ратифицирован подавляющим большинством и в Фолькскамере ГДР, и в Бундестаге ФРГ
- 3 октября 1990 г. - формальное вступление в силу, Германия едина.

>Нужен референдум про двуязычие, про Донбасс и Крым, но президент Порошенко считает, что важнее провести референдум о присоединении к NATO.

А это пусть украинские граждане разбираются.




Alexander Yashin
Feb. 7th, 2017 01:28 am (UTC)
Спасибо. Я приветствую объединение Германии тогда и любых разбитых осколков сейчас. Это делает наш мир безопаснее и более предсказуемым, не говоря о гуманитарном факторе.
Моё мнение, референдум наиболее легитимизирует и убирает все вопросы в дальнейшем. Хотя, Советскому союзу он не помог сохраниться ))

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek