?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лифтспецсервис.

Недавно Кофман (тот, который бывший министр иностранных дел ДНР) в ответ на мои предостережения "о зачистке поляны", написал мне, чтобы я не умножал сущности без причины.
Сегодня еще одну сущность заминусовали.
Гиви всё. В гости залетел "Шмель". Такое иногда бывает с охранниками супермаркетов, возомнившими себя Че Геварой.
Естественно, лучшая в мире контрразведка Дыры обвиняет во всем украинскую ДРГ, и я горжусь нашими ССО изо всех сил. Но, полагаю, что моя гордость в этом случае вещь отвлеченная, никакого отношения к атаке насекомых на Михаила Толстых, не имеющая.
Жернова божьи мелят медленно. Пауки в банке уживаются плохо. Исполнителей обязательно зачищают, особенно тех, кто много знает. Кто у них там остался с "первого призыва"? Кажется, за ними уже едет лифт. Его послала не Украина, они сами себе его послали. Ну, запчасти в нем российские, так они сами их и заказали.
Я знаю хороших, добрых и интеллигентных людей, которым "Шмель" сделал большой подарок, как на День Рождения. Они никогда не радовались чужим смертям до того, как на их земле не образовался свой "Сомали". А сегодня поднимут рюмку за то, чтобы командиру этой банды земля была стекловатой.
В общем, случилось то, что должно было случиться.
Помер Ефим? Да и х.. с ним.

Саша Кофман, я освобождаю тебя от данного тобой слова никуда не уезжать из Дыры. Я хочу, чтобы ты дожил до того момента, как захваченный сепаратистами Донбасс снова станет украинским. А там и по поводу Крыма подумаем. Я не умножаю сущности без надобности, я просто вижу тенденцию. Не жди лифта, иди пешком.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Feb. 9th, 2017 08:24 am (UTC)
Балбес, не путай причину со следствием. Демократия – не причина процветания и богатой жизни, а следствие ее.
Сначала создаются эффективные общественные механизмы, прививается людям уважение к закону (а как прививается? В Англии детей в 16 веке за кражу курицы вешали), происходит накопление известного начального уровня богатства (за счет выгодной торговли, включая торговлю рабами, а то и прямых грабежей), возникает многочисленный слой мелких собственников, интересующихся для начала хотя бы тем, как у них замощена родная улица и не слишком ли шикует мэр…
На это нужны столетия. Сейчас история ускорилась, но все равно нужны десятилетия – и диктатура. Как в Чили, Сингапуре, Испании, Южной Корее, Тайване. Или разумной монархии, как в Эмиратах. А если дать бедным людям демократию и начать проводить реформы – прогонят, как Саакашвили, или выберут себе вечного Мугабе или этого мудака, который сейчас в ЮАР правит.
Европа не потому живет хорошо, что там демократия. Там демократия потому, что она живет хорошо! Демократия, велфер, толерантность – это дорогие игрушки. Очень дорогие. В бедном обществе им не выжить. Это все равно, что лесоруб решил бы кормить семью пирожными. И сам бы помер, и семью загубил.
На Украине демократия – и что? Люди ж 25 лет выбирают одних пидарасов и популистов. Разве разумная диктатура, типа Ли Куан Ю, была бы хуже?
nemec_vader
Feb. 9th, 2017 08:51 am (UTC)
Иными словами, России предстоят столетия жизни в грязи и фекальных сталагмитах, прежде, чем она станет хоть немного похожа на Европу. Это хорошо :)
А что касается диктатуры - то не надейся, у вас не будет ни Ли Куан Ю, ни Пиночета. Ваша земля способна рождать только людоедов вроде Хуйла. И это еще в лучшем случае, в худшем - у вас появится новый Сталин и вот тогда точно мало не покажется. Ты, кстати, тоже поедешь на лесоповал, поскольку болтаешь много.
firrein
Feb. 9th, 2017 09:02 am (UTC)
Вообще-то довольно скоро Европа станет напоминать Россию (и это хорошо), но это вопрос отдельный.

Ты лучше скажи: что украинцы так за демократию цепляются? Не видно разве, что СНАЧАЛА эффективная экономика и общественные институты, а демократия – потом?
nemec_vader
Feb. 9th, 2017 10:25 am (UTC)
Нет, не видно. Потому, что это бред и никакой подлинно эффективной экономики без демократического управления государством построить не удастся. Я уж не говорю про общественные институты.
firrein
Feb. 9th, 2017 10:55 am (UTC)
Примеры Сингапура, Южной Кореи, Китая и прочих названных мною стран опровергают это. Бисмарковская Германия тоже в недоумении. А еще лучший пример: наполеоновская Франция. Что там появилось раньше: эффективные институты в лице Гражданского кодекса, политехнических школ и честных судов – или демократия?
nemec_vader
Feb. 9th, 2017 02:57 pm (UTC)
У вас какой век на календаре?
firrein
Feb. 9th, 2017 03:06 pm (UTC)
А что, законы биологии, физики, экономики и политики зависят от того, что там на календаре?
А если все же считаешь (ошибочно), что зависят, то советую посмотреть на Китай или тот же Сингапур. И вспомнить, что Украина – страна третьего мира, а не европейское государство, и до демократии не доросла.
nemec_vader
Feb. 9th, 2017 04:15 pm (UTC)
Ваше мнение очень важно для Украины.
firrein
Feb. 9th, 2017 06:42 pm (UTC)
Вот потому украинцы и живут уже 25 лет в позорной нищете, совершенно нетерпимой для страны с таким потенциалом - что в ответ на разумные и очевидные вещи, начинают гордо задирать нос и кричать про сечевые традиции.

Вдумайся сам: тебе нечего ответить, просто нечего. И ты сам это осознаешь, и потому уходишь в несознанку обиженного ребенка: "А я уши заткнул, а я тебя не слышу; а потому что ты не кричишь, я не слышу, а так бы услышал; а зачем ты вообще говоришь, если я тебя не слышу".
nemec_vader
Feb. 9th, 2017 07:53 pm (UTC)
Ты прав, мне действительно нечего ответить. Не получается у меня всерьез спорить с человеком, который в 21-веке ссылается на опыт Наполеона и Бисмарка. Ты сам-то сейчас согласился бы жить так, как жил средний житель Франции 18-го века? Очень сомневаюсь. Или, может, ты готов десятилетиями пахать за миску риса в день и спать на циновке, как китаец в 80-х? Скрупулезно соблюдать все законы и правила, как сингапурцы? И остальные 140 миллионов россиян - тоже? Нет, и ты сам это прекрасно знаешь. А потому и аргументы твои - полный бред. Ты б еще Римскую Империю вспомнил (тоже ведь было очень цивилизованное и экономически развитое государство для своего времени), и призвал всех устроить принципат и ввести рабовладение. У римлян, мол, получилось, значит и нам нужно так же поступать. Ну что, готов записаться в рабы? Впрочем, ты-то как раз готов. С твоим отсталым мозгом - самое то быть чьим-то рабом и гордиться победами легионов в Малой Азии, убирая хозяйские коровники.
firrein
Feb. 9th, 2017 08:04 pm (UTC)
А ты мне приведи свои аргументы, почему нельзя ссылаться на опыт Наполеона и Бисмарка.

Законы экономики и управления социумом неизмены вне зависимости от эпохи. Если ввести практику директивного назначения цен, то возникнет дефицит и пустые прилавки, будь Рим Диоклетиана, средневековый Китай, Франция Робеспьера, СССР 20 века или Венесуэла 21. Если дать власть темному, ведущемуся на демагогию охлосу, то получим бардак и слабость страны, будь то Древняя Греция, средневековая Италия, Гаити Нового времени, Зимбабве 20 века или Украина 21.
Это как с математикой: законы объективны вне зависимости от эпохи. В 21 веке ссылаются на Пифагора, потому что его теорема будет работать всегда. И здесь то же самое.
nemec_vader
Feb. 9th, 2017 10:12 pm (UTC)
Все очень просто - со времен Наполеона, Бисмарка и товарища Сталина люди западной цивилизации придумали куда более эффективную систему государственного управления - представительскую демократию в сочетании с свободой предпринимательства. И даже Ли Куан Ю, на которого ты ссылаешься, подтверждает превосходство западной цивилизации, поскольку получил образование в Кембридже и Сингапур восстанавливал посредством насаждения западного уважения к закону и привлечения западных инвестиций. И Китай поднялся только потому, что работал производственной базой для западной цивилизации. И Россия до сих пор живет лишь за счет продажи ресурсов западной цивилизации. И ты, живя за счет демократического мира, будешь тут доказывать, что диктатура лучше демократии? Вот если бы сингапурские фирмы открывали в Штатах свои заводы, а китайцы печатали бы мировую валюту- ты бы имел хоть какие-то аргументы в пользу диктатуры (хоть и не очень весомые, ведь ни в Китае, ни в Сингапуре сейчас нет абсолютизма). А пока мировая валюта - доллар, и пока вы, россияне, дрочите на Трампа, ожидая снятия санкций, твой пиздеж про преимущества диктатуры - это просто бред сумасшедшего имперца. Сама реальность тебя опровергает. Те самые законы экономики, о которых ты вдруг вспомнил.
firrein
Feb. 10th, 2017 06:15 am (UTC)
Тут ключевое: "люди западной цивилизации". Первый мир. Украина к нему никаким боком не относится. И представительская демократия за 25 лет показала на Украине свою полную для развития страны непригодность. Ничтожный Ющенко, забуревший Янукович, мутный Порошенко, пидарасы в Раде - это все плод выбора украинского народа.

Кажется, Борис Стругацкий говорил, что люди по своей природе легко перенимают технологические новации, а для внедрения институциональных требуется революция в сознании.
- Подкинуть куда-нибудь в Арканар идею паровой машины через отца Кабани можно. И она будет там работать, и действительно поможет ремесленникам и шахтерам. А вот перевести денежную систему Арканара с металлических монет на ассигнации не получится! Единственным итогом такой реформы станет гиперинфляция, полный развал денежной системы и возврат к бартеру, то есть смерть экономики. Вероятно, последует и завоевание Ируканом: у его герцога хватит ума приказать своим войскам рассчитываться за все товары серебром, и народ сам толпами перейдет на сторону ируканцев.

Ты говоришь про западные инвестиции: Китай их привлек именно потому, что он недемократичен, а значит - предсказуем и стабилен. А в случае демократии, там 700 миллионов крестьян проголосуют за аграрную партию, которая немедленно обложит налогом "жирные" города типа Шанхая, Сианя и Гуанчжоу в пользу деревни. Тут-то инвестиции и уйдут. Куда-нибудь во Вьетнам, где правящая компартия тоже держит народ в узде и не дает тому пикнуть. Работать и обогащаться - да пожалуйста, а в политику не лезьте.

Ты не можешь понять главного: по своему развитию - социальному, ментальному, моральному - нынешние украинцы и россияне находятся на уровне немцев времен Бисмарка. Причем, в отличие от тех немцев, воруют много и разгильдяи. Ну какая тут демократия? Ты прям как ребенок: "Мама, мама, а сестра Люся замуж выходит, и вино пьет, почему мне нельзя? - Дочка, Люсе двадцать, а тебе надо еще в пятый класс перейти".
Люсе можно пить пиво, а тебе - нет, сопьешься. Люся сможет заняться сексом, и родит без вреда для здоровья, а для тебя роды в 12 лет станут суицидом.
nemec_vader
Feb. 10th, 2017 07:08 am (UTC)
Так ведь, если не пытаться выбраться из говна, то и вправду всю жизнь в нем проживешь. Не знаю, может тебе и твоим соотечественникам такое положение приятно, но украинцы сделали другой выбор. Так что счастливо оставаться в третьем мире, а мы пошли во второй.

И про сестру Люси - пытаться навсегда остаться ребенком так же неестественно, как и пытаться вести взрослую жизнь в 12 лет.
(no subject) - firrein - Feb. 10th, 2017 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Feb. 10th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Feb. 10th, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Feb. 10th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
nemec_vader
Feb. 9th, 2017 07:54 pm (UTC)
Что до житья в позорной нищете в последние 25 лет - то уж чья бы корова мычала. Привет фекальным сталагмитам, придурок.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek