?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захватывающее зрелище

Наблюдаю с большим интересом, как из лонг-листа премии АБС выпиливается методом самоподрыва когорта верных путинцев и российских патриотов.



Феерический идиотизм, дающий полное представление о том, какими были люди сжигавшие книги в 1933в нацистской Германии.
Вызывает уважение позиция Николая Романецкого, который самоубийствам не мешает.
До Дивова лонг-лист покинул фантаст всея Руси Сережа Лукьяненко.


В чем причина, спросите вы? А причина в том, что роман Яны Дубинянской "Своё время" попал в номинацию премии Аркадия и Бориса Стругацких. Это не первый ее роман номинирующийся на АБС-премию, если мне не изменяет память, "Глобальное потепление" даже выигрывало конкурс. Но тогда Яна была милой красавицей, а теперь превратилась в нацистку-бандеровку.
И бегут, и рвут на груди тельняшки - низабудем-нипрастим! Недопустим-запретим!
Господи, и ты еще называл этих людей писателями!?
Номинируется на премию не Яна, а ее текст. Текст читали? Какие у вас претензии? Вам стыдно рядом находиться? С Прилепиным не стыдно? Деньги на войну у нас собирать не стыдно? А тут стыд проснулся?
Я не хочу в тысячный раз обсуждать вашу гребаную шизофрению по поводу нацизма в Украине. Если люди, простите, ебанулись головой, то им нужен не я, а доктор соответствующего профиля. И если вы думаете, что устроив комедию выглядите красиво и патриотично, то хочу заметить, что выглядите вы сообразно поступку, как последние пафосные мудаки.
Глядя на начинающийся шабаш, я не могу сдержать смех))) напишите письмо Путину: пусть мудрый и благородный знаток литературы, находитель амфор, лучший политик и гениальный экономист, летающий со стерхами, целователь мальчиков в пупок и поглаживатель тигров, друг Трампа и Саши Грей, распорядится снять роман с номинации. Он вас послушает и прогонит бандеровку Дубинянскую, смех меня брал.
Противно, право.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Feb. 15th, 2017 10:15 pm (UTC)
С удовольствием читаю)))
После пушкинских писем из Болдинской осени и его знаменитого "уёб Анну Керн", к портрету больше ничего не добавить.
Он был человек - не памятник нерукотворный.
vladicusmagnus
Feb. 15th, 2017 10:37 pm (UTC)
Ян, Вы понимаете, просто люди очень по разному реагируют. Кто то считает это отдельной гранью искусства, и считает, что нельзя взять вот, и убрать эти грани. Ну как в брильянте нельзя убрать пару-тройку граней, он просто рассыплется. Так и тут (и я, поддерживаю такое мнение, плюс, считаю, что оно гораздо ближе к народу, но то такэ).
А вот некоторые - считают, что об этом нельзя говорить, и фу-фу-фу. Ну, может, конечно, не школьная программа (там и так есть кому учить русскому (и не только) матерному), но после 25 - не думаю, что там какие то новые слова появятся в лексиконе. :)

Пушкин да, я не понимаю, почему, ему отказывают в праве быть человеком? Очередная сакрализация? Но то я конечно, поднял довольно серьезный пласт вопросов, и понятно, это с трудом в формат ЖЖ влезет, как не крути.

И вообще, мы тут в любом случае, не Луку Мудищева (Лонгинова, но не Баркова, ага, там ни стиль, ни даты не сходятся) обсуждаем. А уж что Некрасов и Тургеньев писали (иногда вместе, от чего лучше не становилось) в краску даже меня вгоняет. Но таки это таланты, еще большие чем их показывают.

Так что да. Кстати, мне за это исследование, в свое время, был "лебедь" за все хорошее по рус. литу. Но тет-а-тет учительница попросила так не делать больше, и похвалила. Бредовая ситуация, но я ее сам спровоцировал )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek