?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Триллер

Триллер.
И если вы думаете, что все это во имя справедливости - вы ошибаетесь.
Просто пришла пора перераспределить потоки. А то не хорошо получается, у одних есть квартира в Лондоне, а у других - нет!


К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР!
НЕ коротко о ДФС, инфаркте Насирова и о том, где сейчас работают спецы по тактическим действиям.
Знаете, что хорошо? Хорошо иметь друзей, которые работают в головном офисе ДФС и были свидетелями проникновения сотрудников НАБУ, обыска и его результатов.)))
Если Вы думаете, что самое интересное во всей этой истории дедушка-вахтер в "Феофании", то вы глубоко заблуждаетесь. Самое интересное было на Львовской площади,8 - там, где расположен наш налоговый Мордор и всевидящее наши доходы око.
А теперь читайте, думайте, вникайте и делайте выводы.
Итак, как все было. Представьте себе для начала геометрию головного офиса ДФС. Есть несколько зданий. Есть центральный вход - охрана, вертушка, несколько откормленных и вооруженных опричников из подразделения физической защиты. Ну, короче все, что полагается, чтобы сокрыть от глаз рабов куда, кому и как уходят их деньги.
Пару-тройку недель назад, кто-то из очень преданных Насирову и его янычарам людей, предупредил налоговую верхушку страны о грядущем обыске.
Опытные люди говорят, что такая информация, чаще всего, либо продается за очень дорого, либо продается за прощение ооочень больших долгов. Это так - для справочки.
И действительно - не успела информация слиться, как пришли следователи из НАБУ со своим спецназом и стали проситься внутрь. А их спецназ налоговой тупо не пустил. Ну вот так у нас можно - стоят два спецназа друг напротив друга - и те вооружены и другие вооружены. Одни говорят "пустите нас мы с обыском и имеем право", а другие им отвечают "пущать не велено!". И всё! Ну не будут же они стрелять друг в друга, правда? Это на Донбассе можно пострелять, а так как ехать туда никому из киевских офисов не хочется, то и стрелять не надо. Ну постояли, поговорили и разошлись.
Разошлись - то они разошлись, но "осадочек остался". Вот на фоне этого осадочка, Насиров и допускает самую главную стратегическую ошибку - издает внутренний приказ усилить охрану на "вертушке" и вообще - превратить ДФС в крепость. (Круто, правда? Главный налоговик страны сидит у себя в кабинете и боится. Боится и продолжает воровать))))
Ну челядь -то с опричниками у нас послушная в силовых структурах! А особо приближенные опричники так те вообще - жизнь готовы отдать за барина! Вот один из приближенных, глава внутренней безопасности ДФС, пан Юрий Шеремет, по совместительству - однокашник Ромы Насирова по школе (правда учились в разных классах, и главой УВБ ДФС Насиров взял Шеремету исключительно из деловых качеств. Ну че вы ржете????) вводит в действие план под названием "Новая решетка".
Кстати, отец Юрия Шереметы получает у государства субсидии на оплату коммунальных услуг, потому что в конце прошлого года купил в квартиру в ЖК "Ново-Печерский Двор" (поинтересуйтесь у киевлян стоимостью одного квадратного метра в этом районе). Обслуживание такой квартиры (160 м.кв.) стоит дорого - субсидии папе конечно нужны!
Так вот. Этот господин что делает, чтобы угодить начальнику? Старая вертушка снимается. Устанавливается новая "лопастная" железная вертушка от пола до потолка. Такая, что если ее заклинить, то пролезть-пройти никак уже невозможно, а слева и справа от вертушки наваривается о пола до потолка решетка! А также, значительно усиливается присутствие вооруженных карманных ниндзя на входе из подразделения физической защиты. Всё! Наши деньги в виде налогов под надежной защитой!
Класс? Интересно всё это читать, когда Авдеевку утюжат из "Градов", а на рельсах сидят/лежат/стоят "блокадники"?
Так это еще не конец истории! Самое "тактически" интересное только начинается. Знаете, как попали следователи из НАБУ в ДФС? А я вот вам расскажу. Дело в том, что весь этот шум был сделан специально. Специально, чтобы у Романа Михайловича сыграло ...ну вы знаете, что иногда играет мимо нашей воли.
В день обыска, к главному входу в ДФС, приехало несколько человек из НАБУ, пару силовиков, пару лиц в гражданском. Все, естественно, напряглись, бросили всех своих к новоявленной решетке, приготовились к штурму, позвонили адвокатам, а в это время... Помните, я про геометрию здания говорил? Так вот, есть еще один вход в головной офис, а вернее - въезд. И он охраняется будкой, шлагбаумом и милиционером в будке. Догадались, да? Пока на "вертушке" был общий кипишь, основные силы НАБУ, на микроавтобусе, подъехали к шлагбауму, два человека из спецназа зашли в будку к милиционеру и вежливо попросили его открыть шлагбаум. Милиционер, растаяв от непривычной вежливости, милостиво согласился и нажал нужную кнопку. Машина с НАБУ заехала во внутренний двор и подкатила прямиком к зданию, так называемой "шестерки" - шестиэтажному помещению, в котором находится кабинет главного налоговика нашей многострадальной Родины. Картину, в которой все застыли на "вертушке", когда до них дошла новость, что обыск начался и спецназ НАБУ блокирует все подходы к кабинетам "шестреки", лучше всех в мире описал украинский писатель Николай Васильевич Гоголь в комедии в пяти действиях, под названием "Ревизор". Символично, да? Там тоже ревизор приехал поспрашать куда денюшки делись у погрязшего во взятках и казнокрадстве градоначальства))) Классику читать надо! Ой, как надо!
Так это еще полбеды - у нас и не такие фортеля у можновладців прокатывали. Инфаркт-то случился у Насирова тогда, когда он понял, что следователи из НАБУ "копают" именно под него и именно в том месте, в котором он сам поставил свою личную подпись. Да-да - речь идет о "рассрочке" налоговых долгов для компаний Онищенко.
Вот такая у нас петрушка получается. Вот такой тактической смекалкой нужно обладать силовикам в нашей стране, чтобы попасть в абсолютно гражданское и мирное заведение - Государственную фискальную службу. Ну что там может быть секретного, правда? Ведь они просто администрируют налоги...
Ну ладно - можете выдохнуть и попить водички, а завтра я напишу очень много интересного про ту самую взятку в 70 миллионов гривен, и как Харьков и Одесса помогают Киеву стать смой богатой столицей Европы. Ну, или отдельным ее жителям. С фамилиями напишу.
Хорошего дня всем и не забудьте заплатить налоги - у нас война все-таки! Будьте патриотами!

https://www.facebook.com/alex.abramov.965/posts/1136704433123333

Автор - бывший сотрудник ДФС.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Alexander Yashin
Mar. 4th, 2017 01:26 am (UTC)
Читал и любовался великолепным слогом Яна, но в середине чтения что-то щелкнуло и почувствовал, что это не Ян. И реально этот пост оказался не Яна, а Alex Abramov
Подрастает новое поколение, готовое заменить )

Edited at 2017-03-04 01:28 am (UTC)
saint_daemon
Mar. 4th, 2017 02:49 am (UTC)
Аж вспотел, пока читал. Надо эти сценарии в Голливуд продавать, а то у них застой в жанре авантюрных комедий.
Павел Росимов
Mar. 4th, 2017 03:17 am (UTC)
Ув. Ян, а по блокаде (со вчерашнего заявления Захарченко обоюдной) Ваше мнение будет? А то одни вещают об убытках в 3.5 млрд долларов валютной выручки (Гройсман), другие выступают против "бизнеса на крови" (хотя те заводы военный сбор и налоги в Киев платили, вагоны шли для украинских предприятий на подконтрольной территории), а третьи надо всеми смеются и напоминают, что все заводы давно были распилены и вывезены в Россию.

Также интересен Ваш взгляд на эволюцию прогнозов ведущих аналитиков Фейсбука: после убийства Гиви только ленивый не писал о подготовке Москвы к "впихиванию" Донбасса обратно в Украину. Теперь об этом все тактично молчат, как и о знаменитом плане Нуланд-Суркова.

Edited at 2017-03-04 03:20 am (UTC)
firrein
Mar. 4th, 2017 04:35 am (UTC)
Из этих постов у меня складывается полное подтверждение моей версии, что ушлые дяди воспользовались народом, на его плечах и крови сменили верхушку элиты, и теперь продолжают сосать из страны все соки.
А народу (лохам, если говорить прямо) будут рассказывать про сто двадцать пятую тысячу гробов, идущую в РФ из Донбасса.
Причём, есть какая-то корреляция: как грядёт повышение коммуналки - так сразу на Донбассе обострение. Случайно? Не думаю.
Выводы, что делать, делайте сами.

Hunter 54
Mar. 4th, 2017 04:58 am (UTC)
ушлые дяди ... сменили верхушку элиты
Это выглядит именно так, но по-моему идет и еще один процесс: Постоянно происходят шевеления на уровне вышесреднего - оттираются уже присосавшиеся и втираются новые. Процесс маскируется под некие "реформы" или деятельность "активистов". Лохокторат доволен - к Европу движемся.
(no subject) - temiar - Mar. 4th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 4th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - liveb_o_sjour - Mar. 6th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 6th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - liveb_o_sjour - Mar. 6th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 6th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liveb_o_sjour - Mar. 6th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 6th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liveb_o_sjour - Mar. 6th, 2017 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 7th, 2017 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - liveb_o_sjour - Mar. 7th, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Mar. 7th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Mar. 5th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
Артём Берсенев
Mar. 4th, 2017 04:57 am (UTC)
бесит то, что все останется безнаказанным. И что это не из за некого радения о стране и народе, а тупо разборки по деньгам и услугам, так же как Улюкаев, это все шито не просто белыми нитками, а говорящими белыми нитками и тем не менее ..пипл хавает и вна Украине и у нас, и можно хоть усраться до синевы в инетике. По тексту, я не очень понимаю, как можно было проебать второй ход, это так не бывает, ну не бывает ...вот хоть что говорите. То есть, никто...ни один человек из охраны и замов ..не сказал, "а второй то вход чо ?? ". Да хорош, их просто туда пустили и дальше будет ещё то шоу.

Edited at 2017-03-04 05:01 am (UTC)
Андрей Иванов
Mar. 4th, 2017 07:43 am (UTC)
Квартирка в Лондоне
А кому она нужна, кроме лохов с крадеными миллиардами? Вот почему популярны яхты среди миллиардеров? Все пляжи засраны двуногими. Вот поэтому путя в Сибири отдыхает. Лондон - это не экологично и неудобно: пробки и выхлопные газы по нормам Евро-6. Вздутая цена недвижимости - это для того, что бы лохи с крадеными бабками покупали никому не нужное. Потом цена резко упадёт и ваши деньги станут наши, будет следующий цикл развода лохов. Кстати, скоро уже резко вырастет стоимость земли в Приморье, вояк оттуда бизнес нахрен выселит на севера. И вот тогда начнётся великий восточный передел, и Алтай, и Забайкалье. Они хороши тем, что там Москвопитерские далеко, и пусть только сунутся. Это будет Россия-2 и далее.
firrein
Mar. 4th, 2017 09:14 am (UTC)
Согласен на все сто!
Если бы мне предложили квартиру на Невском, Даунинг-стрит или Елисейских полях - я бы обратил ее в деньги и купил коттедж в пригороде.
А если б я был писатель или около того и на работу ходить не надо - переехал бы в Крым. Мне тамошний климат максимально приятен.
(Deleted comment)
(no subject) - dad_cats - Mar. 4th, 2017 10:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dad_cats - Mar. 5th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dad_cats - Mar. 6th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ольгинский Тролль - Mar. 6th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
serjio_pereira
Mar. 4th, 2017 07:43 am (UTC)
Грешно смеяться над больными людьми! (Смеюсь)
Андрей Иванов
Mar. 4th, 2017 09:12 am (UTC)
Сержо Пердейра
Да у вас батенька, склероз. Самая дорогая земля была на Манхеттене, вот например:
https://tranio.ru/usa/analytics/samaya_dorogaya_nedvizhimost_v_ssha_nakhoditsya_na_mankhettene_3348/
Однако в 2007 году, как известно, был кризис https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90_(2007), так что желаю успехов в лечении.
Re: Сержо Пердейра - serjio_pereira - Mar. 4th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
Re: Сержо Пердейра - serjio_pereira - Mar. 4th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
Re: Сержо Пердейра - serjio_pereira - Mar. 4th, 2017 07:58 pm (UTC) - Expand
dr_pashka
Mar. 4th, 2017 11:30 am (UTC)
Странно, уже сколько висит пост, а из бабуинов только Томящийся Гудок прибежал. Или у остальных выходной?
А история зачетная, достойна экранизации, да.
mno60
Mar. 4th, 2017 12:45 pm (UTC)
Херня какая-то. Одна ОПГ наехала на другую. Автор мутный, изложение унылое. А Гоголь так и вовсе русский (малороссийский) писатель.
kraken_ktulhu
Mar. 4th, 2017 01:34 pm (UTC)
Маленький оффтоп.
Ян, самые страшные и жуткие преступления творились на этой Земле именно во имя справедливости.
Поэтому, когда я вижу слово "справедливость", у меня возникает только один вопрос - "в чью пользу наёбка?".
Nothing personal..
zarajsky
Mar. 4th, 2017 01:37 pm (UTC)
Там внутри здание разбито на секторы и в центральный сектор электронные пропуски не у всех сотрудников, а только у тех кому можно. :)))
Право входа на этаж где кабинет "самого" имели единицы.

ЗЫ. Дебилы...

Edited at 2017-03-04 01:38 pm (UTC)
Alexander Yashin
Mar. 5th, 2017 01:05 am (UTC)
Тёзка, кто дебилы, налоговики или НАБУ? Почему Насирову предьявили обвинение только в госпитале, если так легко проникли в его крепость через дверь со двора?
(no subject) - zarajsky - Mar. 5th, 2017 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Mar. 5th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Yashin - Mar. 6th, 2017 12:20 am (UTC) - Expand
bogdanninua
Mar. 4th, 2017 01:44 pm (UTC)
Насиров дешевый плагиатор!
Мы-то помним глаза человека в предынфактном состоянии!

А история, да - занимательна. Почему-то напомнило реплику Коломойского в адрес Найема и свежесваренные решетки на входе в одну очень важную и прибыльную компанию
(no subject) - lim_popoo - Mar. 4th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
Анатолий Дмитриенко
Mar. 4th, 2017 06:56 pm (UTC)
Вот автор говорит завтра,всё завтра,а ведь это завтра уже кончается.
new_dima
Mar. 4th, 2017 09:15 pm (UTC)
Прелесть какая))
Похоже, на всём постсовке творится хз что... Место, наверное, проклятое)
dad_cats
Mar. 4th, 2017 10:26 pm (UTC)
Мне кажется, единственный выход лечения этих инвалидов-колясочников-инфарктников, привозить с собой гроб и попа и как только фигурант начинает закатывать глаз, иммитируя инфаркт с инсультом, сразу констатировать смерть, ложить его в гроб и начинать забивать крышку гвоздями и тут же отпевать и окуривать кадилом. Думаю, шо в большинстве случаев фигурант изнутри постучит и попросит прекратить этот не законный похорон-фарс, а не постучит -так и хуйс ним, значит можно закапывать и закрывать дело в связи со смертью подозреваемого.
Alexander Yashin
Mar. 5th, 2017 12:59 am (UTC)
Очень больной Юрій Віталійович Луценко будет иммитировать инфаркт коррупционеров сейчас? Так он уже иммитировал свой собственный при президенте Януковиче
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek