?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Религиозное

Я вот о чем подумал...
Мироточащая Поклонская, все эти прыжки в прорубь всем миром, стояния в церкви, диетические недели, которые по ошибке называют постами, целования образов, на которых микробы в десять слоев, дикие пляски с кусками мумифицированных трупов...
Это же все одного поля ягоды!
Бывший сотрудник украинской прокуратуры, светоч Крымской Весны, член государственной думы РФ должен после такой фразы быть публично освидетельствован на предмет душевных заболеваний.
Но тоже самое надо сделать и с большей половиной тех, кто прикладывается к мощам, целует иконы, постится, рассказывая, что не делать этого грех... есть блаженные, кто искренне верует, их лечить иррационально, но таких меньшинство. Большинство же будет верить в шаманов, в Бабайку, в инопланетян исключительно из стадных соображений. Они же в случае чего и взрывать церкви побегут. С тем же выражением лица.
Я не православии, хотя ничего более унылого, чем эта ветвь христианства никогда не видел. Я о религии вообще.
Потому что оттоптаться по идиотке Поклонской и после этого рассказать, что бюст Николая Второго мироточить не может, а вот некая икона - может, это признать, что один сумасшедший лучше, чем другой.
В споре какая церковь более правильная - киевского или московского патриархата - для меня нет победителей)))
Только пациенты.
Я все виды плясок вокруг костра с бубном и камланиями, считаю душевным нездоровьем.
Как-то так...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

shultz_flory
Mar. 7th, 2017 03:42 pm (UTC)
Я вам ничего не навязываю, я лишь опровергаю вашу глупость про «ничего не доказано». Для третьих лиц, вам-то без толку.
Денис Соломатин
Mar. 7th, 2017 03:54 pm (UTC)
вы ничего пока не опровергли а лишь щеки надуваете как голубь.. опровергните - что ТЕОРИЯ ДАРВИНА - единственно верное учение, что у него есть бетонные доказательства и что там с глазом... и прекратите спамить
דניס בריזגונוב
Mar. 7th, 2017 05:00 pm (UTC)

Простите, что лезу со своими 5 коп., но хотелось-бы прояснить кое-что касательно фразы "научно доказано". Видите-ли, любая, повторяю, ЛЮБАЯ научная теория базируется на бездоказательных утверждениях - аксиомах. Достоверность этих утверждений принимается НА ВЕРУ. Причём впоследствии эти утверждения зачастую оказываются неверны либо верны лишь для частных случаев. Примеров хватает, например, всем известные Законы Ньютона.

shultz_flory
Mar. 7th, 2017 05:48 pm (UTC)
Вы несколько заблуждаетесь насчет аксиом. То что вы написали, верно для математики, а для естественных наук — не совсем. Они сложней устроены.
Читать здесь лекцию по науковедению мне нес руки, но на вопросы о законах Ньютона отвечу пожалуй. Какие с ними у вас проблемы?
דניס בריזגונוב
Mar. 7th, 2017 06:32 pm (UTC)

Тогда приведите, пожалуйста, примеры, когда теория не основывается изначально на бездоказательных утверждениях.

Заодно попробуйте доказать Законы Ньютона (боюсь, у Вас не получится хотя-бы потому, что Эйнштейн своей Теорией Относительности их опроверг, показав, что они верны лишь для частных случаев).

shultz_flory
Mar. 7th, 2017 06:50 pm (UTC)
Термодинамику, например, обычно не строят на аксиоматической базе. Это попросту излишне.
Я надеюсь, вы поумнее предыдущего оратора и вам не надо объяснять разницу между доказательством в математическом смысле и доказательством верности физических теорий? Классическая механика верна в области своей применимости. И доказательством этого служат не какие-то схоластические рассуждения, а возможность запускать спутники на орбиту.
И я вас разочарую — законы Ньютона Эйнштейн не опровергал.
דניס בריזגונוב
Mar. 7th, 2017 07:20 pm (UTC)

Замечательно. В таком случае докажите, пожалуйста, Первый Закон Термодинамики (он-же Закон Сохранения Энергии). Ведь если, как Вы утверждаете, термодинамика не построена на аксиоматической базе, то её основополагающие законы можно доказать. Боюсь, я таки прослыву в Ваших глазах "не умнее предыдущего оратора", но, насколько мне (а также моим преподавателям физики) известно, физические теории именно математическими выкладками обычно и доказываются. Конечно, есть ещё опыты и наблюдения, но как-раз они и относятся к базовым бездоказательным утверждениям, а дальше работает математика. Возможность запускать спутники сама по себе ничего не доказывает. Наши предки пересекали океаны, будучи уверены в том, что Земля плоская и стоит на трёх китах. По поводу Законов Ньютона и Эйнштейна: Боюсь, что таки опровергал. Почитайте хотя-бы здесь:

http://elementy.ru/trefil/43/Teoriya_otnositelnosti

(начните сразу с описания Общей ТО, чтоб не тратить время).

shultz_flory
Mar. 7th, 2017 07:35 pm (UTC)
ЗСЭ действительно аксиома вне механики, но термодинамику строят не только на нем. Там важнее рассуждения о цикле Карно — довольно частной вещи, казалось бы.
Физическую теорию можно «доказать» математическими выкладками — ровно до того момента, когда (если) эксперимент ее опровергнет. Я ж вам говорю, это не математика, нет незыблемых истин.
Возможность запускать спутники доказывает верность теорий, примененных к этому занятию.
ТО я учил по Ландафшицу и Паули, ваша ссылка на элементы мне неинтересна.


Edited at 2017-03-07 07:35 pm (UTC)
דניס בריזגונוב
Mar. 7th, 2017 08:17 pm (UTC)

Простите, но "не только на нём" не катит за отмазку :)

Поскольку без ЗСЭ не только термодинамика, но и вообще вся физика летит к чертям. Если математические выкладки опровергаются экспериментами - грош цена таким выкладкам и тому, кто их делал, математика не ошибается. Поэтому опровергаются не выкладки, а предпосылки, на основе которых посредством мат. вычислений строится теория.

Возможность запускать спутники, повторю, ничего не доказывает. К примеру, для запуска спутника на орбиту Земли достаточно ньютоновской механики, а вот для полёта на Альфу Центавра без ТО уже не обойтись. Таким образом, согласно Вашей логике, запуск спутников на орбиту Земли доказывает верность механики Ньютона. При этом мы прекрасно знаем, что она верна лишь для частных случаев. Точно так же, как "знание" того, что Земля плоская не мешало нашим предкам прокладывать курс их кораблей (почти не мешало).

Полагаю, диалог на этом можно заканчивать, друг друга мы всё равно не переубедим, только поругаемся :)

Так что последнее слово оставляю за Вами ( если есть желание).

דניס בריזגונוב
Mar. 7th, 2017 07:26 pm (UTC)

Да, и я знаком с понятием эмпирических законов. Это ни что иное, как всё те-же полученные опытным путём бездоказательные утверждения. Всё те-же аксиомы с несколько большей опытной базой.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek