?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Религиозное

Я вот о чем подумал...
Мироточащая Поклонская, все эти прыжки в прорубь всем миром, стояния в церкви, диетические недели, которые по ошибке называют постами, целования образов, на которых микробы в десять слоев, дикие пляски с кусками мумифицированных трупов...
Это же все одного поля ягоды!
Бывший сотрудник украинской прокуратуры, светоч Крымской Весны, член государственной думы РФ должен после такой фразы быть публично освидетельствован на предмет душевных заболеваний.
Но тоже самое надо сделать и с большей половиной тех, кто прикладывается к мощам, целует иконы, постится, рассказывая, что не делать этого грех... есть блаженные, кто искренне верует, их лечить иррационально, но таких меньшинство. Большинство же будет верить в шаманов, в Бабайку, в инопланетян исключительно из стадных соображений. Они же в случае чего и взрывать церкви побегут. С тем же выражением лица.
Я не православии, хотя ничего более унылого, чем эта ветвь христианства никогда не видел. Я о религии вообще.
Потому что оттоптаться по идиотке Поклонской и после этого рассказать, что бюст Николая Второго мироточить не может, а вот некая икона - может, это признать, что один сумасшедший лучше, чем другой.
В споре какая церковь более правильная - киевского или московского патриархата - для меня нет победителей)))
Только пациенты.
Я все виды плясок вокруг костра с бубном и камланиями, считаю душевным нездоровьем.
Как-то так...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

shultz_flory
Mar. 7th, 2017 03:44 pm (UTC)
Причем тут сингулярность, если речь о биологии? Выучили красивое слово и рады, понимаю.
Денис Соломатин
Mar. 7th, 2017 03:52 pm (UTC)
я ж говорил не поймете - что там с теорией глаза? а сингулярность - понимаю вам сложно, упрощу - нет ни одной физической теории что было за миллисекунду до Большого Взрыва.. нет.. и без Божественного Деяния физики пока не могут проникнуть в тайну МИРОЗДАНИЯ.. это понятие понятно?
shultz_flory
Mar. 7th, 2017 05:45 pm (UTC)
С теорией глаза гугл вам в помощь.
Про Божественное Деяние и Тайну Мироздания (капслоком) будете барышень соблазнять. А мне достаточно, что физика сделала интернет, которым даже самые упертые невежды вроде вас могут пользоваться. Был у Яхве интернет? То-то же.
דניס בריזגונוב
Mar. 7th, 2017 06:23 pm (UTC)

И у Ньютона интернета не было. Видимо, поэтому ему пришлось самому придумывать свои Законы Ньютона, которые сегодня любой дурак нагуглить может. Ну да что с него, мракобеса, взять... Да ?

Некое неудобство, правда, вызывает тот факт, что самим своим существованием интернет обязан таким мракобесам, как, например, Майкл Фарадей - первооткрыватель электромагнитной индукции (играющей очень важную роль в производстве электрической энергии, без которой Вы не сможете погуглить законы мракобеса Ньютона, да и вообще включить компьютер, чтоб зайти в интернет). Ампера я уже упоминал, кажется...

shultz_flory
Mar. 7th, 2017 06:37 pm (UTC)
А почему вы называете Фарадаея и прочих мракобесами от моего имени? Нехорошо.
דניס בריזגונוב
Mar. 7th, 2017 06:53 pm (UTC)

Я не называл их так именно от Вашего имени. Если перестарался с сарказмом, прошу извинить. Что не отменяет того факта, что эти люди, будучи глубоко религиозными, внесли неоценимый вклад в науку, к которой Вы апеллируете, при этом выражая презрение к религии.

shultz_flory
Mar. 7th, 2017 07:16 pm (UTC)
Странная логика — уважать религию потому, что некоторые знаменитые учены были религиозны. А Ньютон к тому же всю жизнь прожил девственником. Что, эта позиция тоже заслуживает уважения?
Мне еще не попадался ни один верующий ученый, который смог бы объяснить, как он укладывает в голове научную картину мира и Шестоднев. Ну, пусть это останется их маленькой тайной.
דניס בריזגונוב
Mar. 7th, 2017 07:48 pm (UTC)

Многие. Многие великие учёные были религиозны. Да, я считаю это достаточной причиной уважать религию. Как и атеизм, ведь многие великие учёные также были атеистами. Про девственника - вообще неудачный пример, у этого могло быть множество объективных, совсем не обязательно зависящих от субъекта, причин. Религиозность же либо её отсутствие- осознанный выбор.

shultz_flory
Mar. 7th, 2017 07:58 pm (UTC)
О как вы заблуждаетесь! Во времена Ньютона отказ от религии (или хотя бы ее смена) означал конец карьеры, а то и жизни. Так что религиозность ученых прошлого (века эдак до XVIII) легко объяснима. Что да наших современников — я готов уважать персонально каждого, пусть даже и верующего. Но уважать религию не готов.
(Deleted comment)
shultz_flory
Mar. 7th, 2017 09:11 pm (UTC)
Уже отпраздновали? Идите проспитесь.
Анатолий Дмитриенко
Mar. 7th, 2017 07:36 pm (UTC)
Ключевое слово здесь "пока",наука развивается.И бозон Хиггса найдут,не переживайте(кстати,в 2012 году его уже нашли).Религия же-это что-то застывшее,статичное,догма.Наука открывает новые законы,а религия только добавляет комментарии к своим догмам.
В
Mar. 7th, 2017 08:56 pm (UTC)
никакой бозон не нашли и не найдут, "кстати")) а религия - это ПРАВО ПОМНИТЬ НАГОРНУЮ ПРОПОВЕДЬ, и ее заповеди.. а если этим заповедям не следовать - то всегжда получается моральное уродство и не важно атеист вы или брахман

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek