?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О фактах

Если людям надо объяснять, что приходить с войной в чужую страну безнравственно, то им ничего не надо объяснять.
Разные понятия нравственности.
Ну, эти же люди считают, что им при разделе Европы быть союзниками гитлеровцев можно, а остальным нельзя. То есть, разная нравственность. У советских - собственная гордость.
То есть, когда немцы бомбили Лондон, а СССР слал составы с топливом, пшеницей, никелем в Германию, это было вполне кошерно.
А потом надо сделать голубые глаза и сказать: как же так? Почему же англичане и американцы так долго ждали с открытием второго фронта?
И забыв о том, что даже пуговицы на красноармейских гимнастерках были отчеканены в Чикаго, говорить о том, что лендлиз - это так, мелочи...
Расскажите это тем, кто зимой 42 сидел в окопах или строил на пустом месте заводы, например, в Тагиле, как мои деды. Скажите, что сами могли. Без самолетов, танков, оружия, горючего, тушенки и прочего... Только на каше, светлом образе Сталина и русской ёбаной матери. И привинтите картонную башню себе на джип немецкого производства.
Знаете, у меня таки есть впечатление, что за поребриком что-то добавляют в воду, но что делать с тем, что и у нас есть контуженные этой святой МПЦшной водой.

Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.
Объяснять, что Бухенвальд и Воркуталаг явления одного порядка, бессмысленно.
Удивляться, как взрослый человек может сравнивать Хэма, пошедшего на войну санитаром, чтобы спасать жизни, и Прилепина, пошедшего на организованную РФ войну политруком, чтобы засирать людям мозги, глупо.

Нравственность - это понятие не общечеловеческое, а цивилизационное. При все кажущейся незыблемости канонов, сами каноны изменяются со временем и то, что было безупречно нравственным 100 лет назад, может быть просто смешным сегодня. И нравственность 21 века сложно сопоставлять с принципами 16 или 17-го.
Но основа - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй - это законы человеческого общежития.
Смотреть на то, как жители соседней страны становятся стаей шакалов Табаки при плешивом козле в шкуре Шерхана, неприятно и странно. Но это все уже было.
Уже плевали на законы и правила, поклонялись сухорукому, положили попорченные трупы посреди города, называя этот город европейской столицей. Возвели ложь и коварство в ранг добродетели...
А виноваты во всем англосаксы и евреи. Как всегда. И пособники Гитлера - украинцы. Все здорово.
Аргументы против веры... Не канает.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexander Ryazanov
Mar. 14th, 2017 01:54 pm (UTC)
Для конструктивного спора желательно бы определить, что такое нравственность. Вот нашел определение: "Правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил, поведение."
Вот и получается по жизни, что нравственно все, что лежит в русле понятий о справедливости в данном обществе. Для Запада справедливо бомбить сербов и афганские свадьбы и свергать антиамериканские правительства, но безнравственно , когда российский бомбер подлетает близко к границам их стран или свергают проамериканское правительство. Для русских справедливо вернуть соотечественников в свою государственность и наказать людей, приветствующих убийства даже не русских, а тех, кого принимали за русских. При этом нападение на Россию или внутренний сепаратизм будет против правил. Украинцы считают справедливым захват русскими для них Западной Украины и распад СССР, но безнравственным распад самой Украины и отторжение Крыма и Донбасса.
Но есть правила поведения и нормы, которые признают везде, в США, Украине, России. Вот к ним бы можно аппелировать, а не к абстрактным понятиям, сводящимся к выгоде отдельного общества или части этого общества. Например, бесполезно возмущаться Моторолой за его порыв повоевать на Донбассе, но вот расстрел пленного действительно можно клеймить.
fitil57
Mar. 14th, 2017 02:02 pm (UTC)
бесполезно
Вас тут не поймут.
ban_derivets
Mar. 14th, 2017 02:42 pm (UTC)
Re: бесполезно
А что вас, долбойобов, понимать. Ян написал. Вы, кацапы, яркий пример того, о чем он написал. Никаких подтекстов.
fitil57
Mar. 15th, 2017 08:57 am (UTC)
Re: бесполезно
Да ладно, вашего Яна тут и так в коментах раз*бали как Джонибоя на Версусбатле)) Он конечно зачетный п*здобол, но объективная унылость проекта "Украина" и свидомая "свобода слова" дают себя знать. И все, что здесь пишется, пишется не для вашего "исправления", а дабы стороннему здравому читателю дурь ваша была ясно видна. Пока, жоповилый/виложопый бандеровец)) Не кашляй)
ban_derivets
Mar. 15th, 2017 09:08 am (UTC)
Re: бесполезно
Ты только-что назвал свою цель пребывания в этом блоге. А еще, назвал читателей из своих ебеней долбоёбами :)))
Иди на хуй, идеолух! Прикрывай ладошкой зад, когда бздишь.
krivda
Mar. 14th, 2017 02:18 pm (UTC)
Именно так.
isbjorn_lj
Mar. 14th, 2017 02:25 pm (UTC)
Прекрасно написали.

Из той же оперы - договоры о сотрудничестве и ненападении между западными державами и гитлеровской Германией с точки зрения некоторых это нравственно, аналогичные договоры и сотрудничество между Германией и СССР - преступно.
pyton
Mar. 14th, 2017 05:01 pm (UTC)
Преступны не договоры о ненападении, а протоколы о разделе стран.
Вы прекрасно это понимаете, кстати. Но вы русский и следовательно не можете не врать.
elder_predictor
Mar. 14th, 2017 05:35 pm (UTC)
Тогда сообщите нам, преступны ли Мюнхенские протоколы? Польша, насколько знаю, приняла активнейшее участие в дерибане, но тут важнее другое - считаете ли вы преступником Чемберлена?
pyton
Mar. 15th, 2017 06:15 pm (UTC)
Разумеется Чемберлен преступник если договорился с Гитлером поделить какие то страны. Он догвоорился? Какие территории присоединила Великобритания?
elder_predictor
Mar. 15th, 2017 07:19 pm (UTC)
Да, он договорился с Гитлером о расчленении Чехословакии в обмен на договор о ненападении. Или политические выгоды, как мотив, декриминализуют расчленение суверенной страны? Кстати говоря, Украина в рамках декоммунизации не желает избавиться от позорного наследия, полученного благодаря сделке Молотова-Риббентропа?
pyton
Mar. 16th, 2017 01:25 pm (UTC)
Т.е. Великобритания не присоединяла к себе ничего? Великобритания не поделила между собой и Гитлером чьи то территории? Ок.
А Сталин и Гитлер - поделили. И именно в этом упрекают Сталина. А не в подписании договора о ненападении.
Кстати тупой и стандартный для ваты увод в сторону Украины никак не влияет на тот факт что Сталин - преступник.
isbjorn_lj
Mar. 14th, 2017 06:37 pm (UTC)

Вы же сейчас про то, как однажды сентябрьским вечером господа Чемберлен, Даладье, Дуче и дедушка Адик подписали соглашение о разделе Чехословакии? Одна европейская страна на букву "П" тогда ещё поспешила этим воспользоваться и ввела войска в Чехословакию с другой стороны.


Ведь не может такого быть, что вы про это забыли, потому что у вас память как у золотой рыбки?

pyton
Mar. 15th, 2017 06:17 pm (UTC)
Вас не затруднит указать, какие территории в результате этого присоединила к себе Франция, а какие Великобритания? И если затруднит то объясните, зачем Вы так тупо врете?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek