?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О фактах

Если людям надо объяснять, что приходить с войной в чужую страну безнравственно, то им ничего не надо объяснять.
Разные понятия нравственности.
Ну, эти же люди считают, что им при разделе Европы быть союзниками гитлеровцев можно, а остальным нельзя. То есть, разная нравственность. У советских - собственная гордость.
То есть, когда немцы бомбили Лондон, а СССР слал составы с топливом, пшеницей, никелем в Германию, это было вполне кошерно.
А потом надо сделать голубые глаза и сказать: как же так? Почему же англичане и американцы так долго ждали с открытием второго фронта?
И забыв о том, что даже пуговицы на красноармейских гимнастерках были отчеканены в Чикаго, говорить о том, что лендлиз - это так, мелочи...
Расскажите это тем, кто зимой 42 сидел в окопах или строил на пустом месте заводы, например, в Тагиле, как мои деды. Скажите, что сами могли. Без самолетов, танков, оружия, горючего, тушенки и прочего... Только на каше, светлом образе Сталина и русской ёбаной матери. И привинтите картонную башню себе на джип немецкого производства.
Знаете, у меня таки есть впечатление, что за поребриком что-то добавляют в воду, но что делать с тем, что и у нас есть контуженные этой святой МПЦшной водой.

Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.
Объяснять, что Бухенвальд и Воркуталаг явления одного порядка, бессмысленно.
Удивляться, как взрослый человек может сравнивать Хэма, пошедшего на войну санитаром, чтобы спасать жизни, и Прилепина, пошедшего на организованную РФ войну политруком, чтобы засирать людям мозги, глупо.

Нравственность - это понятие не общечеловеческое, а цивилизационное. При все кажущейся незыблемости канонов, сами каноны изменяются со временем и то, что было безупречно нравственным 100 лет назад, может быть просто смешным сегодня. И нравственность 21 века сложно сопоставлять с принципами 16 или 17-го.
Но основа - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй - это законы человеческого общежития.
Смотреть на то, как жители соседней страны становятся стаей шакалов Табаки при плешивом козле в шкуре Шерхана, неприятно и странно. Но это все уже было.
Уже плевали на законы и правила, поклонялись сухорукому, положили попорченные трупы посреди города, называя этот город европейской столицей. Возвели ложь и коварство в ранг добродетели...
А виноваты во всем англосаксы и евреи. Как всегда. И пособники Гитлера - украинцы. Все здорово.
Аргументы против веры... Не канает.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Андрей Иванов
Mar. 14th, 2017 04:51 pm (UTC)
Re: Вавилонская башня
Ага, тупые евреи, содрали легенды у шумеров.
Но мысль то правильная. Там где много людей на строительстве, очень класно чуме, сифилису и дурости. Поэтому и перестали пирамиды строить.
firrein
Mar. 14th, 2017 05:09 pm (UTC)
Re: Вавилонская башня
Евреи действительно содрали легенды у шумеров.
А на строительстве пирамид много народу не было. Геродот писал про то, что сто тысяч человек работало на стройке единовременно, сменяясь четыре раза в год, а на постройке сдохло полмиллиона из шестимиллионного населения Египта. Однако, он написал это с чужих слов спустя 2000 лет после постройки. Реально же недавно провели расчеты: работало единомоментно не более двух тысяч человек, иначе бы они мешали друг другу. И голодом их там не морили.
А строить пирамиды перестали совсем по другой причине: после распада Древнего Царства, прошло пятьсот лет и сменился религиозный и архитектурный канон. Пошла мода на усыпальницы, высеченные в скале.

Что же до библии и ее чудес, рекомендую вот эту книгу:
http://e-libra.ru/read/314789-opium-dlya-naroda.-religiya-kak-globalnij-biznes-proekt.html

Краткий отрывок:
...А с нашим Авраамом произошла следующая история. Когда в землях, где он кочевал со своими людьми и скотиной, случился неурожай, Авраам откочевал в Египет — пожить там, потому что «…усилился голод…».

Но по мере того как его табор приближался к землям великой цивилизации, Авраама, которому было тогда 75 лет, вдруг посетила следующая идея: а ну как мы придем в Египет и встретим фараона?!. Действительно, прийти в многомиллионный Египет, протянувшийся на тыщу километров, и не встретить фараона — практически невозможно.

А поскольку жена у Авраама — «женщина прекрасная видом», фараон непременно захочет ее поиметь. Так решил Авраам. Тот простой факт, что жене Авраама — бабушке Саре — на тот момент было 65 лет, Авраама ни на секунду не смутил. Фараоны ведь известные извращенцы… Поэтому патриарх разработал следующий план: он попросил слегка поюзанную временем, но тем не менее прекрасную Сару сказать фараону, что она — его сестра. Ведь если сказать правду, фараон попросту убьет мужа Сары, чтобы самому беспрепятственно жениться на старухе. А если соврать — не убьет. Просто женится, и все.

Так и случилось. Едва табор кочевых евреев прибыл в Египет, бабушка Сара возбудила своим видом всю страну: «Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды».

В общем, променял жену на ишаков.

Однако, как вы понимаете, бог шельму метит. Кто же в этой истории оказался шельмой? Логика подсказывает, что самой большой и трусливой шельмой был именно Авраам. Чуть менее виновата находившаяся с ним в сговоре жена Сара. И уж совсем не при делах оказался фараон, которого ввели в заблуждение оба. Однако именно на фараона обрушился гнев Божий: «Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову».

Характер этих ударов Библия нам не проясняет, но, по всей видимости, они были просто нокаутирующими, потому что «призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди».

Прошло примерно четверть века, и снова нелегкая кочевая жизнь занесла столетнего Авраама в чужие земли «между Кадесом и между Суром». Бабе Саре было к тому времени уже 90 лет, и у нее, как пишет Библия, от старости давно уже кончились месячные, но Аврааму вновь ударила в голову та же идея: а ну как местный царь Авимелех положит глаз на его красавицу с целью на ней жениться?

Далее было все, как в Египте: «Авимелех, царь Герарский, и взял Сару. И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа».

Перепуганный Авимелех, ничуть не удивленный тем обстоятельством, что с ним завел беседу сам Господь Бог, вернул Аврааму его бабку и еще приплатил со страху — «мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь дал Аврааму».
...
Когда Авраам умер, случился голодный год, и его сын Исаак откочевал «к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар». К тому времени Исаак давно уже был женат на некоей Ревекке. И ему пришла в голову следующая мысль. Уже догадались? Именно!

— А вдруг царь герарский захочет жениться на Ревекке? Надо, наверное, сказать царю, что Ревекка — не жена мне, а сестра.

Вам не кажется, что это у них наследственный психоз?
Андрей Иванов
Mar. 14th, 2017 05:21 pm (UTC)
Re: Вавилонская башня
А вот про енотов Библия ничего не пишет?

Edited at 2017-03-14 05:21 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek