?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О фактах

Если людям надо объяснять, что приходить с войной в чужую страну безнравственно, то им ничего не надо объяснять.
Разные понятия нравственности.
Ну, эти же люди считают, что им при разделе Европы быть союзниками гитлеровцев можно, а остальным нельзя. То есть, разная нравственность. У советских - собственная гордость.
То есть, когда немцы бомбили Лондон, а СССР слал составы с топливом, пшеницей, никелем в Германию, это было вполне кошерно.
А потом надо сделать голубые глаза и сказать: как же так? Почему же англичане и американцы так долго ждали с открытием второго фронта?
И забыв о том, что даже пуговицы на красноармейских гимнастерках были отчеканены в Чикаго, говорить о том, что лендлиз - это так, мелочи...
Расскажите это тем, кто зимой 42 сидел в окопах или строил на пустом месте заводы, например, в Тагиле, как мои деды. Скажите, что сами могли. Без самолетов, танков, оружия, горючего, тушенки и прочего... Только на каше, светлом образе Сталина и русской ёбаной матери. И привинтите картонную башню себе на джип немецкого производства.
Знаете, у меня таки есть впечатление, что за поребриком что-то добавляют в воду, но что делать с тем, что и у нас есть контуженные этой святой МПЦшной водой.

Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.
Объяснять, что Бухенвальд и Воркуталаг явления одного порядка, бессмысленно.
Удивляться, как взрослый человек может сравнивать Хэма, пошедшего на войну санитаром, чтобы спасать жизни, и Прилепина, пошедшего на организованную РФ войну политруком, чтобы засирать людям мозги, глупо.

Нравственность - это понятие не общечеловеческое, а цивилизационное. При все кажущейся незыблемости канонов, сами каноны изменяются со временем и то, что было безупречно нравственным 100 лет назад, может быть просто смешным сегодня. И нравственность 21 века сложно сопоставлять с принципами 16 или 17-го.
Но основа - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй - это законы человеческого общежития.
Смотреть на то, как жители соседней страны становятся стаей шакалов Табаки при плешивом козле в шкуре Шерхана, неприятно и странно. Но это все уже было.
Уже плевали на законы и правила, поклонялись сухорукому, положили попорченные трупы посреди города, называя этот город европейской столицей. Возвели ложь и коварство в ранг добродетели...
А виноваты во всем англосаксы и евреи. Как всегда. И пособники Гитлера - украинцы. Все здорово.
Аргументы против веры... Не канает.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

myuslia
Mar. 16th, 2017 10:17 am (UTC)
боже, вы реально тупой или притворяетесь?
я уже не знаю как подробней объяснить...

причина демографического перехода - стоимость воспитания и образования детей. не уровень дохода семьи, а соотношение этого дохода и требующихся на воспитание и образование денег. в арабских нефтевых странах ребенку при рождении государство выделяет денег и на воспитание, и на образование. соответственно, можно рожать больше. чистая экономика.

Edited at 2017-03-16 10:18 am (UTC)
firrein
Mar. 16th, 2017 11:15 am (UTC)
В Европе тоже выделяют – и много. Но пользуются этим сплошь понаехавшие. А коренные датчане, испанцы и шведы просто НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ. У них другие интересы. Им интересно смотреть мир (это очень классно делать с бойфрендом, но очень неудобно с парой малышей), нырять к кораллам, учиться, делать карьеру, ездить на семинары и т.п. А женщинам восточной ментальности (ан масс, исключения везде есть) либо это неинтересно, либо ее подвергнут остракизму близкие, если она отклонится от кирхе-киндер-кюхе.

Вот еще пример, подтверждающий мою правоту: Куба. Там простора для самореализации молодежи немного. Зато государство берет на себя затраты на образование детей и в значительной степени компенсирует затраты на воспитание. Вроде, раз делать нечего – рожай! А рождаемость низкая, меньше канадской и бельгийской. Почему? Потому что коммунизм оставил отпечаток. Во всех без исключения странах он ускорил демографический переход.

Если же все дело исключительно в соотношении уровня дохода и затрат, то больше всего детей должны иметь миллиардеры и голливудские звезды: как бы дорого не вставало обучение их отпрысков, им это абсолютно некритично. Чу! Кто там у нас многодетный? Трамп? Так у него от разных жен. Анджелина Джоли? Так у нее 3/4 приемных.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek