Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Dum spiro spero

Несколько лет назад я говорил, и сегодня повторю еще раз, я в оппозиции к любой власти. Неважно к какой.
Мы такой народ, что наутро после выборов уже уверены, что на Банковой сидит "злочинна влада" и пора показать ей кузькину мать.
У меня другая оппозиционность.
Я знаю, что впереди у моей страны длинный эволюционный путь. Годы нужны, чтобы из того компоста, что накидан у нас в Верховной Раде (да и везде в других местах), проросло что-нибудь дельное.
Ни одна революция не принесла людям ничего хорошего, кроме надежды на то, что хорошее может случиться. А если что и случиться, то не сегодня, а когда плод созреет. А когда плод созреет? Это уже вопрос не ко мне, а к эволюции общественных отношений и морали. Ясно, что не скоро.
Но...
Если не сделать то, что сделано сегодня, то ничего не произойдет даже за пределами обозримого будущего. Никогда не произойдет. И не будет даже надежды.
Порошенко не самый лучший Президент. Гройсман не самый лучший премьер. Это я смягчаю риторику. Но они не навсегда. А Панда была бы навсегда. У Панды был мешок с печатями.
Можно спорить, кто из них был лучше, но спор бесполезен, как по мне. Порошенко лучше хотя бы потому, что он не тупое полуграмотное животное. Но именно поэтому Порошенко опаснее. Умные всегда опаснее идиотов. И за ним нужен глаз да глаз. Что кричать зря? Лучше помогите с контролем!
Для того, чтобы из руды выковать клинок, нужно время, мастерство и множество весьма дурнопахнущих ингредиентов.
Для того, чтобы из территорий получить настоящее государство понадобится очень много времени, умение, терпение и удача. И без разного рода дерьма по пути, ну, в виде ингредиентов, никуда не деться.
Основное отличие нашей страны от множества постсоветских стран, то, что наша система не мертва, а настроена на сменяемость власти.
У нас не получится сесть на трон на двадцать лет. Мы и 5 лет чьей-то власти выдерживаем с трудом, а уж пожизненно - накось, выкуси!
Наша страна - организм способный к эволюции. К долгой, к болезненной, с тупиковыми ветками, но к эволюции.
Эволюция - это надежда. Если будет помощь с селекцией, то получится быстрее. Не будет помощи - все затянется. Но рано или поздно произойдет.
Я не оптимист. Я, скорее, пессимист не потерявший надежды.
Пока не потерявший.
Да, все плохо. Но будет лучше.

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →