?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dum spiro spero

Несколько лет назад я говорил, и сегодня повторю еще раз, я в оппозиции к любой власти. Неважно к какой.
Мы такой народ, что наутро после выборов уже уверены, что на Банковой сидит "злочинна влада" и пора показать ей кузькину мать.
У меня другая оппозиционность.
Я знаю, что впереди у моей страны длинный эволюционный путь. Годы нужны, чтобы из того компоста, что накидан у нас в Верховной Раде (да и везде в других местах), проросло что-нибудь дельное.
Ни одна революция не принесла людям ничего хорошего, кроме надежды на то, что хорошее может случиться. А если что и случиться, то не сегодня, а когда плод созреет. А когда плод созреет? Это уже вопрос не ко мне, а к эволюции общественных отношений и морали. Ясно, что не скоро.
Но...
Если не сделать то, что сделано сегодня, то ничего не произойдет даже за пределами обозримого будущего. Никогда не произойдет. И не будет даже надежды.
Порошенко не самый лучший Президент. Гройсман не самый лучший премьер. Это я смягчаю риторику. Но они не навсегда. А Панда была бы навсегда. У Панды был мешок с печатями.
Можно спорить, кто из них был лучше, но спор бесполезен, как по мне. Порошенко лучше хотя бы потому, что он не тупое полуграмотное животное. Но именно поэтому Порошенко опаснее. Умные всегда опаснее идиотов. И за ним нужен глаз да глаз. Что кричать зря? Лучше помогите с контролем!
Для того, чтобы из руды выковать клинок, нужно время, мастерство и множество весьма дурнопахнущих ингредиентов.
Для того, чтобы из территорий получить настоящее государство понадобится очень много времени, умение, терпение и удача. И без разного рода дерьма по пути, ну, в виде ингредиентов, никуда не деться.
Основное отличие нашей страны от множества постсоветских стран, то, что наша система не мертва, а настроена на сменяемость власти.
У нас не получится сесть на трон на двадцать лет. Мы и 5 лет чьей-то власти выдерживаем с трудом, а уж пожизненно - накось, выкуси!
Наша страна - организм способный к эволюции. К долгой, к болезненной, с тупиковыми ветками, но к эволюции.
Эволюция - это надежда. Если будет помощь с селекцией, то получится быстрее. Не будет помощи - все затянется. Но рано или поздно произойдет.
Я не оптимист. Я, скорее, пессимист не потерявший надежды.
Пока не потерявший.
Да, все плохо. Но будет лучше.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Mar. 22nd, 2017 10:01 am (UTC)
Re: Очень даже просто
Идея здравая, и я только поддержал бы, и даже очень возможно поучаствовал, будь я украинец. Но тут такое дело: модернизировать вам нужно ВСЕ. А на одну дорогу Киев-Одесса знаете сколько нужно? Один километр четырехполосного (по две полосы в одну сторону) шоссе с отбойниками и прочим стоит примерно миллион долларов. Это себестоимость. Сверхскоростной хайвей с аппаратами для взимания платы будет раза в полтора дороже – 1,5 млн. До Одессы 450 км, итого 675 млн. долларов. Это если не красть.
Повторяю, я бы вложился. Но одна эта дорога – капля в море. Да, это лучше чем ничего, но вам нужно модернизировать, повторю, ВСЕ. У народа нет таких денег.
И да, это лучше, чем тырить западные займы. Но на все у населения денег не хватит, даже если все бабки достанут похоронные и в акции их обратят. Нужны инвестиции. А инвестиции – сюрпрайз! – идут не туда, где дохуя свидомость и демократия, а где порядок и доллар инвестиций оборачивается тремя долларами прибыли. В Китай идут. Во Вьетнам пошли. А к вам – нет. Потому что сегодня премьер Яценюк говорит про уважение к собственности, а завтра он оппозиция и говорит, как на Украине не защищена собственность. А там и вовсе маячат небритые сотники, которые бубнят про национализацию и блокируют поезда. В такую страну инвестор не пойдет.

Откуда взялись кулаки? А я скажу! Богатые крестьяне и при царе уже были. Потому что был Столыпин и порядок. При НЭПе крестьянам не мешали работать и обогащаться, но политической свободы не было (аналог НЭПа – это дэнсяопиновский Китай). И народ был не исковеркан семьюдесятью годами советчины. Будем откровенны: сейчас процент люмпенов и имитаторов работы (в лице офисного планктона или всяких там продавцов в бутиках, охранников оных бутиков) намного выше, чем сто лет назад. Без пинка под зад они не заработают. А если их прижать – взвоют и устроят очередное площадное сидение, окончательно распугав инвесторов.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek