?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dum spiro spero

Несколько лет назад я говорил, и сегодня повторю еще раз, я в оппозиции к любой власти. Неважно к какой.
Мы такой народ, что наутро после выборов уже уверены, что на Банковой сидит "злочинна влада" и пора показать ей кузькину мать.
У меня другая оппозиционность.
Я знаю, что впереди у моей страны длинный эволюционный путь. Годы нужны, чтобы из того компоста, что накидан у нас в Верховной Раде (да и везде в других местах), проросло что-нибудь дельное.
Ни одна революция не принесла людям ничего хорошего, кроме надежды на то, что хорошее может случиться. А если что и случиться, то не сегодня, а когда плод созреет. А когда плод созреет? Это уже вопрос не ко мне, а к эволюции общественных отношений и морали. Ясно, что не скоро.
Но...
Если не сделать то, что сделано сегодня, то ничего не произойдет даже за пределами обозримого будущего. Никогда не произойдет. И не будет даже надежды.
Порошенко не самый лучший Президент. Гройсман не самый лучший премьер. Это я смягчаю риторику. Но они не навсегда. А Панда была бы навсегда. У Панды был мешок с печатями.
Можно спорить, кто из них был лучше, но спор бесполезен, как по мне. Порошенко лучше хотя бы потому, что он не тупое полуграмотное животное. Но именно поэтому Порошенко опаснее. Умные всегда опаснее идиотов. И за ним нужен глаз да глаз. Что кричать зря? Лучше помогите с контролем!
Для того, чтобы из руды выковать клинок, нужно время, мастерство и множество весьма дурнопахнущих ингредиентов.
Для того, чтобы из территорий получить настоящее государство понадобится очень много времени, умение, терпение и удача. И без разного рода дерьма по пути, ну, в виде ингредиентов, никуда не деться.
Основное отличие нашей страны от множества постсоветских стран, то, что наша система не мертва, а настроена на сменяемость власти.
У нас не получится сесть на трон на двадцать лет. Мы и 5 лет чьей-то власти выдерживаем с трудом, а уж пожизненно - накось, выкуси!
Наша страна - организм способный к эволюции. К долгой, к болезненной, с тупиковыми ветками, но к эволюции.
Эволюция - это надежда. Если будет помощь с селекцией, то получится быстрее. Не будет помощи - все затянется. Но рано или поздно произойдет.
Я не оптимист. Я, скорее, пессимист не потерявший надежды.
Пока не потерявший.
Да, все плохо. Но будет лучше.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pyton
Mar. 22nd, 2017 04:37 pm (UTC)
Делюсь своим видением: Между троном на века и атаманщиной есть масса других вариантов - республики парламентские и президентские, республики смешанного типа, элементы прямой демократии и так далее.
ЛиситцЪ Йа
Mar. 22nd, 2017 05:50 pm (UTC)
Несколько лет назад я говорил, и сегодня повторю еще раз, я в оппозиции к любой власти. Неважно к какой.
Мы такой народ, что наутро после выборов уже уверены, что на Банковой сидит "злочинна влада" и пора показать ей кузькину мать.


Велкам, кагрицца.
fsck_all
Mar. 25th, 2017 03:33 am (UTC)
Плюрализм мнений для ватки такая удивительная штука.
Поэтому вы никогда и не поймете украинцев, ибо разный менталитет.
Всё на что вы способны - изрыгать нацистско-украинофобские сентенции.
ЛиситцЪ Йа
Mar. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Да, я не могу понять смысл происходящего: "Эта власть плохая, надо поскакать, ещё какая-нибудь случится. Впрочем, я сразу уверен, что она будет ещё хуже..."
Это как готовить еду, а потом её вываливать сразу в мусорное ведро.
А просто потому что идеала нет, следующее блюдо будет лучше. Наверное.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek